此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 怎么教育孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人是不会法语,无法叫孩子法语课程,只能交孩子一些国语和一些中国课程,有人跟我说在这里出生的孩子不用管它,他们上学会学得,我真的不放心孩子,怕他在学校不好好学,不是怕他听不懂,就是怕他不好好学,到家里我又无法教育他

楼主的顾虑真的让我不解

岂有此理 发表于 2012-4-15 21:58
楼主的顾虑真的让我不解

怎么不解了

让您的孩子开始玩dota吧   不久的将来 肯定能成大神
不仅法文流利 英文 阿拉伯文 俄罗斯文 完全没问题 而且长大后 上街走位飘逸 意识好 完全不怕被人gank~~~! 手速又快可比弹钢琴~~!!

纯情小蜜蜂 发表于 2012-4-15 22:06
让您的孩子开始玩dota吧   不久的将来 肯定能成大神
不仅法文流利 英文 阿拉伯文 俄罗斯文 完全没问题 而 ...

你说的是什么啊

真的不用担心孩子的法语,应该担心的是中文,一定要坚持和孩子说中文教孩子学中文,等孩子再大点,法语说习惯了,就会拒绝说中文和学习中文,身边有这样的例子。

当然作为父母的,既然在法国,请一定也开始学习法语,对你对孩子都很重要。

你就教中文吧    你就跟他说学校里老师和同学都不是说中文的  就行了

你不用担心的  我自己的法文也不好 在平时我只有交她那些单词 简单的口头语 之前开家长会的时候也说 她法语不好 现在学校安排她去复习班 现在去接她偶尔也会看到她和小朋友在说话

在家必须坚持中文,要不然以后别想他跟你交流,现在都是你自己在那里乱担心的,你孩子多大,学校老师有说他跟不上吗,

我给你说说我身边真实的事情吧,我有一个表弟一个表妹.父母都不会法语,2个都在小学留级了.不知道以后还会不会留级...给你自己考虑考虑吧。
你说孩子的法语需要不需要担心,从小学开始抓基础,到了以后就需要开始抓家教了,到时候孩子的课程很忙的。特别是小学5年纪开始,很多孩子没继续上大学很大的问题是法语不好,
看你是不是想自己的孩子有出息咯。