此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[零点教学] 听歌学意语5-【tappeto di fragole-modà】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

tappeto di fragole-Modà
草莓地毯

一首非常有感觉的歌~~~  听着,会在脑海里勾画出许多画面! 安静,但又带有小小伤感

歌词翻译:
Resto fermo tra le onde 在浪花中静止
Mentre penso a te 当我正在想你的时候
Fuoco rosso  红色的火花
Luce 灯光
E rondine 还有燕子
Tra le foglie soffia un vento molto debole 一阵微风吹过树叶
Nel frattempo un fiore sta per nascere  就在这时,一朵花儿正要开了

Eccoci qua 我们在这儿
a guardare le nuvole 看着云朵
Su un tappeto di fragole 在一条草莓的地毯上
Come si fa 要怎么做
A spiegarti 去对你解释
Se mi agito 如果我紧张
E mi rendo ridicolo 然后我变得好笑
Tu parlami  跟我讲话
Stringimi 抱紧我
oppure fingi di amarmi 或者假装爱我吧

In una foto un po' ingiallita 在一张泛黄的照片里
È tutto quello che ho 是我所拥有的全部
E non capisco se ridevi o no 我不知道你是否在笑
Qui trafitto 痛着
Sulla terra 在地上
Steso 躺着
Me ne sto aspettando di volare un po' 我在等着可以飞翔一下

Eccoci qua 我们在这儿呢
a guardare le nuvole Su un tappeto di fragole 在一条草莓地毯上看着云朵
Come si fa 要怎么做
A spiegarti 去对你解释
Se mi agito 如果我紧张
E mi rendo ridicolo 然后我变得好笑
Tu parlami  跟我讲话
Stringimi 抱紧我
Oppure fingi di amarmi 或者假装爱我吧

知识点:
*Mentre xxx - 正当xx / xx同时
Mentre mia madre cucina, io faccio i compiti - 当我妈妈做饭的时候,我做作业

*soffiare -
Il vento soffia tra le foglie- 风吹树叶
Soffiare il naso- 吸鼻涕

*debole - 弱的
Un vento debole - 一阵微风
Una persona debole - 弱小的人

*stare(变位) per + 动词原形 - 正要xx/快要
Un fiore sta per nascere - 一朵花正在出生
Oggi il tempo è brutto, vedi, sta per piovere-今天天气不好,你看,快要下雨了

*come si fa - 该怎么办/怎么做
Sai come si fa questo esercizio- 你知道这个题怎么做吗?

*fingere di +动词原形 -假装xx
Fingi di amarmi -假装爱我(amare + mi
还有一种口语中的假装是 : fare finta di xx
比如:non fare finta di niente-不要假装什么事都没有!

un fiore sta per nascere~ :)
有一朵花正要开放, 所有经历都将为我们的人生道路播下种子,在路上,在心里开花

翻译:好好95

赞一个,都发些意大利歌曲,不过我喜欢听女声的

好好95发布于2014-9-22 23:24:17
tappeto di fragole-Modà 草莓地毯

一首非常有感觉的歌~~~听着,会在脑...

好好啊

哎~ 我在!! 请说~~

太有用了!

等会听听看

谢谢分享,请问好好老师,哪里可以下载一些电影或电视剧有中意文的字幕,谢谢

cfda 发表于 2014-10-21 12:34
谢谢分享,请问好好老师,哪里可以下载一些电影或电视剧有中意文的字幕,谢谢 ...

奋斗在意大利的论坛里面有中意文的电影好像。。 其他地方我也没见过