此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 渔人集结号!都来谈谈您的钓法与心得。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

近来华人街涌现一批钓鱼高手,所钓之鱼品种繁多,渔获惊人,

且有欲破法国大鱼重量记录之势,令人刮目相看。为此渔人特开

一帖,望各垂钓高手解囊相述,介绍为各类鱼种所施之钓法。渔人

先抛砖引玉,说说自己的钓法与心得。

1.路亚钓( Pêche au leurre  )即仿生拟饵钓,拟饵

又分浮水系与沉水系,主要对象鱼为凶猛型鱼类,

法国河流里此类鱼种较多,如 鲇鱼(silure),梭鲈(sandre),

大口黑鲈(black bass)白斑狗鱼(brochet)等等,这些鱼冲击

力强,有时往往在最后时刻才发动进攻,于视觉上绝非其他钓法可

比,且所渔具不多,携带方便,一竿一轮一线,若干个拟饵就可出钓,

所以路亚钓也是我最常用之法。

2.饵槽钓法(la pêche au feeder ),适合大型的湖泊和水库的钓法,

可远距离作战,投饵可在二三十米远,类似国内的爆炸钩钓,投钓时可

钩饵同点,钓法简单,并无技术可言.投法同海竿,只是所使鱼竿比

海竿竿尖细,颜色显眼,鱼咬钩时,信号就竿尖,专用鱼竿各渔具店有售。

装饵料时不要压太紧,以便沉底后饵料能快速雾化.此法可搏大鱼,如 鲴鱼

,鲤鱼 ,欧鳊,鲃鱼,丁桂,红眼等.

3.国际钓法(pêche au coup ),此法一般为职业钓手所用,渔具繁多且贵,鱼

竿,钓台,林林总总,没两三千欧元拿不下来,烧钱之法就不推荐,建议新手用传

统钓或台钓应付,因国际钓法技术要求甚高,非一时可就.

至于飞钓蝇(Pêche à la Mouche )目前还在学习阶段,无从谈起,还请此中高

手赐教!

评分

AMG + 1 + 1 原创内容,值得推荐!
蜗牛~ + 1 华人街有你更精彩:)

潜力帖,关注一下~

朋友你多去哪里掉啊、给我介绍一下
我的QQ是276982554

温馨提示, 在法国钓鱼, 在公众的水域钓鱼,需要钓鱼证,钓鱼证可以是一年, 也可以是几个月的,具体在网上查

顶一下 我也是钓鱼爱好者

长见识了。。
我在电视上天天看到 掉到小鱼要放生 叫 peche sportive  >? 是吗??

呵呵 我看今年我是没有时间去钓鱼了 8月8号到12号有谁去钓鱼的话 叫下我 QQ928024174

回复 生活在巴黎 的帖子

巴黎附近钓点太嘈杂,所以我喜欢到郊区或更远的地方钓鱼。

回复 12345654321 的帖子

刚好这段时间我也有空,只是钓点离巴黎有点远。

去年8月在塞纳河里钓了条大鲶鱼,有30公斤左右,拉了一个多小时 ,最后放生了

回复 PECHEUR 的帖子

是在那里啊  我也是这几天在巴黎 其他时间都在31省做工

首页留名  

我去买鱼钩

回复 12345654321 的帖子

巴黎南面一百公里处的小镇。

回复 溪客 的帖子

你买鱼钩做何用,当绣针?