此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Conan75

[闲谈] 中国人在世界各地被歧视,是因为我们的价值观出了问题

好文章,发人深思,

这几年在法国遇到过许多中国女富豪们;奇怪二十年前她也许就是农村小姑娘;也许是个工厂女工;也许就是个普通不能在普通,和13亿其他中国人一样;挤公交车上班;或骑自行车上下班;或走几里路上下班。 家里几口人挤住在一间十平方米的小屋;而今天不是嫁给了什么有钱人;或着十自己变成了有钱的,于是变把自己武装成和慈禧似的,金银珠宝,一夜间可以买段一道街的商店。 而用人;待人;更好像完全脱胎换骨似的,忘了自己性什么;叫什么似的。

"我是谁;我老公的身份,那,在中国也算是个王老五;你们是什么?不就是个打工的"

"哦;你们读了文凭又怎么样;美国名牌大学毕业的博士,也不过是我老公的秘书,给我们拎东西的。一个月也就是一万;你们现在的留学生回国;也就是两千;还不一定要。 "

“阿姨是什么呀,就是打工的,她们怎么有资格和我们这样的人做在同一个桌上吃饭?”

“阿姨打工的,就是打工的,不和她们说话的,没有什么可说的;我家里丢东西了,准是她偷的”

“哼,我们家不缺钱的,我老公每年给我十万欧买衣服”

“你们读的在高的文凭也就是给人家打工。 你看我们,我也有一流某大学的硕士文凭;我用了一年,就去了几次;我就拿了文凭;现在我们手下有上十万工人呢。 ”

“你们在国外大学就是毕业了,也不过回来给我们这样的人打工”

“我们都是太太圈子,不和没有钱的人做朋友的;她们没有资格的。”

“我们家在北京买的可是四合院/// 你们买的起吗? ”

还有一位富婆尽然当着老公面,恨自己没有嫁给国家主席。 否则自己一定是中国最美的,最有钱的。总统,主席夫人。 或者说她恨自己没有当上二十一世纪的慈禧。  

我想说;臭富婆你是否还要当慈禧呀。可惜了;时代生错了。
请问;大家觉得中国人能被别人瞧的起吗? 先看看我们这些自己对自己的同胞的态度吧。换个角度说上面那个被富豪太太公司雇佣的博士(年龄五十,还是美国一所名牌大学读的;化学博士),尽然和这位富婆来法国出差,给她拎包。(我想我母亲送我出来留学这么多年好像不希望我是给人家拎包;开车门吧。)

房主说的尊重,怎么尊重;中国人被人瞧不起的原由;是所有中国人应该深思,和反省的问题??

人无完人,做好自己

在法国久了 多少明白点了  你对老外 凶点 他就会怕你 尊敬你点,要是 法文也不会  人家讲你 chinoi 什么什么的  你就会 点头 说哦哦  人家就会当你是傻子!  老外都是不文明用语的多!  

被歧视的事情,感触良深。

团结是主要的