此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 不知道怎么教孩子不要打他的弟弟

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我相信这应该发生在很多家庭中,起初看见老大打老二 ,觉得是一个很可爱的画面,觉的两个孩子打打闹闹,家里热闹许多,家里的大人在那哄着,劝着,笑着夸两个孩子淘气,一个在那打,一个在那哭着找大人抱. 现在过了好几年,这种情景每天都在上演着,老大霸道,老二自卑胆小,我很生气的跟他说不可以打弟弟,他只把我的话当耳边风,我语气重一点,晚上他会哭,夜惊.说真的很怕他长大以后他的习惯就是打人 .老二的脸上有一条很浅的疤,前两天额头肿了,现在老二脾气很倔.有经验的妈妈们,要等多久孩子们才不会动手打人,改掉这个坏习惯?现在拿他们没办法.

长大了,懂事就好了,主要我们大人给孩子讲道理,慢慢上学后就懂事了。

楼主的是2个男孩吧,男孩比较皮,年纪相隔的近就会打架。男孩子懂事迟,话说我儿子10岁还能和小妹抢东西,打架, 屡说不听,不过我儿子他怕他爸爸,他爸爸一凶就蔫了。

游客  发表于 2014-9-8 22:41:04
我家两儿子,相隔15个月,也整天争东西,打架,慢慢来吧!孩子再大点应该会明白的,而且亲兄弟还能不打架吗
游客  发表于 2014-9-8 22:57:14
我家还三个小和尚呢
唉, 我家两个也是, 我有时也挺烦恼的, 没招

游客  发表于 2014-9-9 09:18:44
我家两个相隔15个月,也是整天吵,放学一到家就吵,大的会推小的,还会掐,我现在把她们两个都留校到六点半,这样她们吵的时间就少点
我有两个弟弟一个07一个04的,反而是老三打老二,老二对老三很好也不会打他,偶尔闹下小脾气,但是你说他他就会让这老三了。。教育很重要,说多了教多了他们会懂得,

老三家里最小的老被宠,大家都懂得脾气可能大点,反正每家都会有唱白脸和红脸的,我就是那个唱白脸的哈哈

我家是老二打老大,老大不还手,随他打,随他压。问题是老大就是在外面别的小朋友打她也不还手,也不逃,看着好郁闷啊!

我家是老大还小的时候会打老二,后来大了也就没这问题了,过了几年来了老三 ,最后老三是最凶的又打哥哥又打姐姐,最后哥哥一个发火把老三揍了一顿后来就再也不敢打哥哥了,老二心软舍不得打妹妹,只有天天被妹妹欺负

孩子打架很正常但是如果打伤就不一样了,跟孩子多讲讲道理,打架也不能没轻重,把弟弟抓破,摔伤,

我家2个男孩相差20个月,好像没这问题,不会打架。
但是也很吵,会一起闹来闹去,追来追去, 怎么说都不听。