此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 蔡康永写的一点东西。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说我不会耶18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文 的工作,你只好说我不会耶。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。  ——《康永,给残酷社会的善意短信》

因为全心爱一个人,而感觉到自己正在活着,这就是我们从爱情上,得到的最大回报了。至于对方,能回报我们多少爱,因此可以不是最重要的了。——《康永,给 未知恋人的爱情短信》

遇到比你有钱的人,请不要自动地卑躬屈膝,除非……他有要把他的钱给你……而通常有钱人,并不会把钱送给随便就对他卑躬屈膝的人,所以,何必呢? ——《康永,给残酷社会的善意短信》

在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手。

别急着觉得自己失败,很可能,你只是还没找到你会成功的那块领土而已。古斯巴达社会,讨厌算术,认为学算术就是想赚钱,很可耻。如果你很会算术,在那里一 定觉得自己很失败。换成现在,算术好绝对被当优点了。世界很大,成功的定义有很多种,在找到你的战场之前,别轻易说自己是失败者。

往左一步,又往右一步;往前一步,又往后一步;只有踏着这样反反复覆的步子,舞蹈,才成为可能的事情。只有踏着这样反反复覆的步子,爱情才成为可能的事 情。爱情的真相,如此。——《康永,再错也要谈恋爱》

大人老想把我们关在课本里,可是真正的乐子,都在课本外面,那个无边无际的险恶世界里。——《康永,痛快日记》

有些人的生命没有风景,是因为他只在别人造好的,最方便的水管里流过来流过去。你不要理那些水管,你要真的流经一个又一个风景,你才会是一条河。——《有 一天啊,宝宝!》

邮差的工作很寂寞,因为邮差永远都不知道信里到底写了什么。——《有一天啊,宝宝!》

失恋的那一瞬,才是领悟爱情的开始。--《痛快日记》

我想念的东西,对一般的台湾爸妈来说,似乎有点怪。

我想学舞台剧

还好我爸不是一般的台湾爸妈

从小到大,爸从来没问过我:这有什么用?

这有什么用?几乎是我们这个岛上,最受欢迎的一个问题。每个人都好像上好发条的娃娃,你只要拍他的后脑一下,他就理直气壮的问:这有什么用?

我想学舞台剧。”“这有什么用?

我正在读《追忆似水年华》。”“这有什么用?

我会弹巴哈了。”“这有什么用?

我会辨认楝树了。”“这有什么用?

这是我最不习惯回答的问题,因为我没被我爸问过这个问题。

从小,我就眼睁睁看着爸妈做很多一点用也没有的事情。爸买回家里一件又一件动不动就摔破的瓷器水晶;妈叫裁缝来家里量制一件又一件繁复的旗袍;一桌又 一桌吃完就没有的大菜;一圈又一圈堆倒又砌好的麻将,从来没有半个人会问:这有什么用?

漂不漂亮?”“喜不喜欢?”“好不好吃?这些才是整天会被问到的问题。

长大以后,越来越常被别人问:这有什么用?才忽然领悟很多人,是随着这个问题一起长大的。

我不大确定——这是不是值得庆幸的事。一直到,反复确认了人生最重要的东西,其实都没有什么用时,才觉得自己运气真好。

人生,并不是拿来用的。

爱情,光荣,正义,尊严,文明,这些一再在灰黯时刻拯救我、安慰我的力量,对很多人来讲没有用,我却坚持相信这才都是人生的珍宝,才 禁得起反复追求。

评分

小小鱼儿 + 1 好贴,我不支持谁支持!

康永是我爱的男人之一~~可惜他是弯的~~~

写的太好了!

雪娃娃 发表于 2010-7-20 15:27

什么东西?

什么东西?
小小鱼儿 发表于 2010-7-20 17:23

homosexuel

评分

小小鱼儿 + 1 谢谢

homosexuel
皓琛 发表于 2010-7-20 16:26

啊!!!!!!!!!我刚刚还想写‘我也爱上他了!’

开头写的真好!

赞个

好文章顶一下

开头写的真好!

赞个
一嚸嚸 发表于 2010-7-20 17:42

谢谢,但是这个不是我写的,是蔡康永写的。

雪娃娃 发表于 2010-7-20 16:27

弯的|? 难道他不是直人?

回复 ~Leo~ 的帖子

他是同志

他是同性恋当时扮演女性角色的~~

他是同性恋当时扮演女性角色的~~
雪娃娃 发表于 2010-7-23 18:30

原来如此

ps,你的Disney帖里有错误了

票价一:需提前5天网上订票:
                  只游1个园:周一至周五:29欧/每人(成人、小孩同价)
                                          周末:40欧/每人(成人、小孩同价)
                  同游2个园:周一至周五:4029欧/每人(成人、小孩同价)
                                          周末:47欧/每人(成人、小孩同价)

4029欧元每人 要我的命啊

我改好了,谢谢提醒

台湾主持界最喜欢的男艺人了