此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[护照公证] 关于孩子出生纸的一些问题,烦请知情人士解答下!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我没有身份,孩子预产期到了,这几天估计就要生了。
    我想请问下,孩子出生后的出生纸需要拿去认证还是什么的吗?我不懂,因为也没有身份,不知道是不是要走这一个程序?
    还有,想请问下,孩子的出生纸有没有时效?如果到时候要送回国(具体不知道什么时候会回国)会不会影响护照办理或出海关安检?
    身边没有像我这种情况的孕妇,所以也无从打听,希望知道的人帮我解答一下!谢谢!

我也在问这个

现在一般医院都会叫你登记出生证明,不过你自己也可以选择去comune登记。你没有身份,你老公应该有吧,到时候写上你们的名字就可以了

出生纸6个月好。 如果你要把孩子带回国, 要去prefettura 按印的。  

中华文化发布于2 小时前
    现在一般医院都会叫你登记出生证明,不过你自己也可以选择去comune登记。你没有身份,你老公应该有吧...

我是单身妈妈,一个人在外,我没有身份孩子也可以认证吗?

囧中自由囧中囧发布于2 小时前
    出生纸6个月好。 如果你要把孩子带回国, 要去prefettura 按印的。

我如果把孩子送回中国就不打算把她接回意大利,在这儿能挣钱就挣点钱,不能挣钱就和孩子一起回国。
    我就是想问清楚,像我这种情况,孩子的出生纸具体怎么办?

出生纸没有过期吧

姗姗宝贝发布于1 分钟前
    出生纸没有过期吧

听说是6个月,所以不清楚,想问问办理过的人具体事宜

melodylin发布于3 小时前
    我没有身份,孩子预产期到了,这几天估计就要生了。
    我想请问下,孩子出生后的出生纸需要拿去认证还是什么...

像你这样的情况应该可以想办法弄身份的.还有关于出生证没有认证的话是不会过期的.我女儿的我用了六年.一直没问题.一个女人真心不容易祝你一切安好.留下我的QQ号.有什么问题可以问我.尽自己能力帮你.

忘了写QQ号了106401827

这可真不是小事,孩子在这是黑人回国了还是黑人...楼主赶紧找专业人士咨询清楚别误了孩子的一生

风里来雨里去 发表于 2014-9-2 23:55
    像你这样的情况应该可以想办法弄身份的.还有关于出生证没有认证的话是不会过期的.我女儿的我用了六年.一 ...

好心人哪, 赞一个

游客  发表于 2014-9-3 00:11:32
    最好先问清楚  其实 这边问题不大...你的 孩子在那个城市出生没有身份也可以去那个城市comune弄出生纸...拿了出生纸去同一个城市的prefettura认证...认了后在拿去大使馆认   那样的话就不会过期

其实你最大问题是中国的户口能不能登上去  几个月前中央电视台就报道过中国大概有2W个单亲妈妈...孩子.户口登不上去....读书什么的都不可以.....需要爸爸的证明才可以

就是不知道你这种是不是也属于    应该去上户口地方问问
    fenglin发布于43 秒前
    [quote]"风里来雨里去 发表于 2014-9-2 23:55
    像你这样的情况应该可以想办法弄...

好心不敢当.手续来说其实很简单.我刚刚帮亲戚办过.如果有需要我可以帮她免费办理

我以前遇到过这样的情况,两夫妻都是没居留的孩子生下来,我带去comune 打的出生证明,我做了担保人,情况是这样,我在亲戚家帮忙做鞋子,她那女婿的哥哥嫂子是在别地方工作,然后怀孕了都没有居留也不会意大利语所以来这找他弟弟帮忙,很顺利生了,然后我那亲戚带我去翻译帮忙打出生证明,comune的人说可以办小孩子,要求父母出示护照,刚开始过去他们没敢带原件只带了复印件,然后又回去拿,具体过程我不记得了因为两年前的事情,我把我的身份治疗都留在那个档案里,并不是为了什么,我就是觉得他们两夫妻挺可怜所以帮了。。我个人建议你去问问老外吧,各种问,意大利实在奇葩,各种城市说法法律很多不同,有些时候办事情完全看人看心情。你也可以试试我这办法,找个会说意大利语帮你去comune说说,毕竟你生的孩子是无辜的,老外对于孕妇还有小孩都非常好的