此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 中国人价值观有问题,东西不是自己的都无价值可言。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家的员工吧,垃圾总是不分类,警告无数次还是无效,贴警示牌等各种办法都尝试,我在怀疑不是智商有问题就是心态有问题。
       结果垃圾车到了家门口不拉,指着说垃圾没分类,所以我家工厂的垃圾每次都是半夜偷偷开大车去二十多公里以外的垃圾场扔(被抓到还得罚款)
      再说浪费现象吧,员工房间灯和风扇24小时开着不关,看一次说一次,还是老样子,每月巨额的电费总是让人心寒,居住环境不差,因为住家就是个小别墅,每天洗澡员工总喜欢把淋浴布拉开,把厕所弄的水漫金山,垃圾也随手扔地,明明马桶旁边就一个大垃圾桶。厕所一天打扫两回,厕所纸拿来当坐垫。。。一次对折五六下给你铺在马桶上,我想问天天打扫有那么脏吗?(再者我不是闲着没事干,我家是做布衣的,这些打扫真的是挤破了海绵抽出的时间,手工厨房都是我一人干,忙的不可开交),大家都是独立房间,除了夫妻,还两位单身一人一个房间,房间可容四张单人床,更可恶的是有次他出去玩几天,电脑居然就给我开几天,还设置成无自动关闭,屏幕亮到他回来!
        再说做工吧,一旦有返工就生气不做,价格一低就罢工,公司的货有好有坏总不能好的就做差点就不做吧,我每天四顿好伙食伺候着,难道我家就是开银行的?如此浪费,谁承受的起,就算金钱承受的起,心情都承受不起。是不是员工心态有问题,帮你做事这些就是你该做的,即使地很干净也要弄脏一点不然看不过去?是觉得老板的东西就不是钱自己的一分钱就都是钱,还是觉得老板赚的多,浪费一点是一点。说实话现在工厂行情一年比一年差,年轻人也都不做衣服,员工难求,公司价格又一压再压,根本没钱赚,还要几家人那抢,贿赂意大利人,竞争趋势还是没下降。我每个月除去各种费用就赚两份工资,本投这么大风险这么大还这么辛苦受气要算起经济账还是亏,还不如做别的,有时候想想不如打工,可人又老了不知道做什么好,只想说,如果海外侨胞团结一点,有正确的价值观念,我们早就发家致富,不是不看好华人,而是太让人心寒,同样是中国人,为什么要这么做。
   我想开过工厂的人都明白,也有类似的经历,我们都只能睁一只眼闭一只眼,努力活下去。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,

你扯大了。扯了14亿中国人

老外也一样。不是自己的。浪费多了去啦。

说的范围大了,,是你家工人而已,不是全部中国人都想你说的那样,也有很多好工人的。不可以一棒子打死全部哦,, 工人还是要老板了怎么处理关系啦。有的工人就很好,也有不好的老板。。人和人相处,大家彼此想想彼此处境。大家要理解。理解

是你不会管理,不然你就找一个手工也可以啊

本人在国内是大型工厂中高管理一名,老外未婚夫也算是公司中层一名,两人在家经常交流工作经验,确实中国工人的素质不如老外工人,当然薪水也是天差地别。其实要管好少量中国工人也不难,突出一个情字,奖励为辅导。所谓财聚人散,人聚财散是要真的舍得花钱买人心的。

在厕所上写句,你是扯纸巾,不是扯哈达!自然有效果了哈

俗话说的好:君行仁道,臣必行霸道。问题还是你的,你作为企业公司的主人,没有一个规矩,一个制度,只是一味告诫和忍让,必然会让做工的人产生你好说话的感觉,所以一切的事情都把你当耳旁风,一概不会理会你的感受。

3335261565发布于18 分钟前
在厕所上写句,你是扯纸巾,不是扯哈达!自然有效果了哈

人家会说了,我是用手纸,不是用雪莲

Phaber发布于25 分钟前
本人在国内是大型工厂中高管理一名,老外未婚夫也算是公司中层一名,两人在家经常交流工作经验,确实中国工...

国外国内的管理管这里的小工厂也要很费力的,稍有不慎,工厂着了,机器头没了,住家盜了,衣服翻工了,想都想不到的难题,时时困扰着人心

谈谈呗,遇到过一个大白天光线很亮还开灯的被我碰到,当场就被我说了,厕纸也浪费我干脆不买,让她自己解决。但你是工厂,建议每人补贴一点钱,让他们自己买就ok咯。

感谢分享

L ong发布于7 小时前
说的范围大了,,是你家工人而已,不是全部中国人都想你说的那样,也有很多好工人的。不可以一棒子打死全部...

你说的也对,不是全部华人,不过我遇到的人都这样,就没碰到个好人,呵呵,可能是运气不好吧,好员工难求啊

来了2011发布于7 小时前
是你不会管理,不然你就找一个手工也可以啊

不是不会管理,真的是没遇到不知道。开过工厂的人就知道了亲

smart1981it发布于6 小时前
俗话说的好:君行仁道,臣必行霸道。问题还是你的,你作为企业公司的主人,没有一个规矩,一个制度,只是一...

说实话和工人是共生关系,裁员该出手时就出手,换一批人还是这样,可现在行情真的太差了,裁不起,有苦说不出。。。