此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陈梵音

[闲谈] 谬论该打住了!

大歪歪 发表于 2014-8-26 19:12
有些人是在评论自己,自己创业并没有那么崇高的报复,只是为了自己和家人能过得更好,当然如果同时给社会 ...

其实说白了,这跟个人的抱负不甚相干。这是认知与常识的问题,比如;按常理‘有创业才会有就业,由创业推动就业’,这就叫做常识。

对常识的认知各有深浅,由认知引起观点的失误也是常事。但是,有的人是明知这个常识的逻辑性是无可置疑的,她偏偏弄了个‘莫须有’的东西出来,以显示自己的雄辩能力,或者是有目的地想制造出点什么名堂来。

如意浮云 发表于 2014-8-26 15:55
真正的慈善家当然有,即使是虚伪的慈善家我也不反对。只要有奉献就是好的,只是和你的议题有关吗
...

真正的老实人当然有,如你这种假装大老实人的人还是很少有见。
以你的文化程度,对常识认知程度上而论,如‘创业推动就业,给社会带来的好处与贡献’这样的基本常识,你不是不懂,而你是故意偏偏用‘莫须有’的‘无心’二字搅浑视听,如果你不是别有用心,那你就是一个喜欢假装大老实人,实际上是充好汉,装英雄,以示自己的雄辩文采。

如果仅仅是为了充英雄,而制造出这种莫须有的东西,我觉得你太不应该了。你知道吗?你这样做不但打击了创业者的信心,而且还误导了一些无知草根对常识的认知。你觉得,你这样做值得吗?

所以说你的
谬论该打住了!

楼主侬来侬去,是想证明自己不是温州人,也不是北京人,人家是地地道道的上海人

AIDA 发表于 2014-8-27 09:32
楼主侬来侬去,是想证明自己不是温州人,也不是北京人,人家是地地道道的上海人 ...

我说过,那是在开玩笑。

陈梵音 发表于 2014-8-27 01:03
其实说白了,这跟个人的抱负不甚相干。这是认知与常识的问题,比如;按常理‘有创业才会有就业,由创业推 ...

所以你在意的是“无心”这两个字吗?白马是马,黑马也是马,有心的贡献是贡献,那么无心的贡献就不是贡献了吗?无心的贡献也是贡献,那么他就没有否定你所谓的常识。有些人在创业之初,确实没有想到那么长远,你非要让他承认自己创业首先是想做贡献,那才是非要他承认一个“莫须有”的事情。

半年前有一家大陆人为香港媒体做了很大的贡献,在那段时间,增加了电视新闻的收视率,增加了报纸的销量,增加了网络的点击量,也增加了人们茶余饭后的谈资,从这些角度而言,这些应该也是“贡献”。
半年前,一个大陆的家长让自己的孩子在闹市的路边拉了坨屎,我相信当时他们只是怕孩子憋急了,而给媒体带来的贡献,一定是无心的(也觉得没有一个人会愿意有心的成为这样的新闻的主角),但一个话题性新闻,就是对媒体最实实在在的贡献!(在这里我们不讨论素质问题)

所以我觉得是你雄辩症犯了,纠结于"无心”二字。

没有人在说“白马非马”,放心。

大歪歪 发表于 2014-8-27 09:46
所以你在意的是“无心”这两个字吗?白马是马,黑马也是马,有心的贡献是贡献,那么无心的贡献就不是贡献 ...

我在意的是她为什么会这样做,如果不是别有用心,只是为了逞英雄,那是不值得这样做的,这样做不但打击了创业者的信心,而且还误导了一些街友对常识的正确认知。
我没有什么不放心的,只是好心地建议她
谬论该打住了!

大歪歪 发表于 2014-8-27 09:46
所以你在意的是“无心”这两个字吗?白马是马,黑马也是马,有心的贡献是贡献,那么无心的贡献就不是贡献 ...

[size=14.193549156188965px]所以我觉得是你雄辩症犯了,纠结于"无心”二字。
[size=14.193549156188965px]

是这样吗?难道我说的不是事实?

你这样‘偏心’地为她出头,是她的私交,还根本就是她本人?

陈梵音 发表于 2014-8-27 09:59
我在意的是她为什么会这样做,如果不是别有用心,只是为了逞英雄,那是不值得这样做的,这样做不但打击了 ...

好吧,我上班了,赚够钱当老板为社会做贡献 88

陈梵音 发表于 2014-8-27 10:05

大哥,饶了我吧,我错了,我就是我,是颜色不一样的烟火……

大歪歪 发表于 2014-8-27 10:06
大哥,饶了我吧,我错了,我就是我,是颜色不一样的烟火……

歪歪求饶的样子好可爱

陈梵音 发表于 2014-8-27 10:05

你想多了,他是猴子从意大利请来的。。。。。

AIDA 发表于 2014-8-27 11:56
歪歪求饶的样子好可爱

你是美眉吗?

广义而肤浅独断。

你即便是从别人的大段对话里截取了这么一句也没能沾到什么便宜,只能证明你是那种斤斤计较、毫无度量、又没有独到建树,自以为是的人。个人认为你说什么都没用,如果你能做到让身边的人信任你(包括你的工人)比说什么都管用。
当然信任是相互的,不能信任的工人你辞掉就好了,你有这种主动权。