此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 关于双重国籍

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

关于双重国籍

争取“双重国籍”,是海外华人必争的权益。否则,你永远是手持“中华人民共和国护照”的海外华裔,但也不是或不一定是中国人。所以,海外华人的权益得不到***的保护。
...
jiliyacui 发表于 2010-7-12 12:04

依我看 争取“双重国籍”,不是万能药,能 争取到自然给华人带来很多方便,但印尼和赤柬华人所遭遇的,跟“双重国籍”问题毫无关系.我们先来看
中华人民共和国国籍法
 第二条 中华人民共和国是统一的多民族的国家,各民族的人都具有中国国籍。
  第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
  第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
  第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
从中我们可以看到我们华人所具有的国籍是与生共有的,不是什么,是某政府的恩赐.
其第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍.
注意,双重国籍的还是中国公民,只不过不承认其双重国籍.所以有些具双重国籍的华人到了大陆,出来时政府会以非法手段扣留他,要他先[退籍],再让其出国.
那为什么不直接废了他的国籍不就得了?
因为,我们华人的中国国籍是与生共有的,没有什么法律条文能剥夺.我们的中国国籍权,就是你拥有五国国籍也一样,中国国籍还照样有权拥有.除非你去自动退籍.
所以政府不承认其双重国籍,又不能剥夺我们的中国国籍,就用非法行政手段,让我们华人自己上钩上吊,自己退掉中国国籍,名曰,自动退籍.你说可笑不可笑?
所以我说印尼和赤柬华人得不到中国 政府的保护,跟政府不承认双重国籍一点都没关系.

评分

~Leo~ + 1 有胆量,敢说出自己的看法,是个人才 ...

一笑泯恩仇 求福泽乡亲 莫谈官家事 只修怜悯心

一笑泯恩仇 求福泽乡亲 莫谈官家事 只修怜悯心
天蓝星 发表于 2010-7-16 03:00

官家事, 关 你事,我事,他事,何以莫谈?
若时间倒流.官事莫谈,将以何福泽乡亲[印支]?

兄弟 历史是历史 非人力可扭转 讲以前的只能让我们记得教训 不要重蹈历史 放眼未来 关注身边的事

兄弟 历史是历史 非人力可扭转 讲以前的只能让我们记得教训 不要重蹈历史 放眼未来 关注身边的事 ...
天蓝星 发表于 2010-7-16 03:20

稀里糊涂何以说未来,善恶不辨怎地关注身边的事与人?
中庸之道,说到底,只不过是洁身自好之道.

说的好  啊中庸之道洁身自好 哈哈哈  中庸之道,说到底,只不过是洁身自好之道.哈哈

回复 奔流 的帖子

你认错人了,提到‘中庸之道’的是我。但我说的‘中庸之道’,可不是说去照搬古纸堆里的那些。。。而我也不会去钻古纸堆!

我认为人类的生活,就是在‘中庸之道’庇佑下的。。。西方民主国家更甚,左派强了右派扯腿,右派强了左派扯腿。方方面面的人事都离不开这个‘中’字。。。

对于双重国籍的事,你的分析说得很对。

还有一点,我觉得政府用到我们的时候,就会一口一个什么《台湾同胞,海外侨胞》的,用不到时,嘿嘿,就像你说的那样什么‘包’都不是了,也可能就成了‘草包’了。。。所以,我在你的另一个帖中就有说到;把那些‘召之即来,挥之即去’的陈旧思想,统统地扫进历史的垃圾堆。。。

有可能的话,我们这些‘包包’也该提提‘双中国籍的事了。。。也要把这事扯到当中来才行。。。

回复 天蓝星 的帖子
哈哈哈 ,看你得意的样子。。。

嘿嘿,又原形毕露了吧!开个玩笑

回复 欧江情 的帖子

我这叫气急反笑    道不同不相为谋

回复 天蓝星 的帖子

心态不易平衡,也难以掩饰吧。

虽是道不同者,还算是一个性情中人!

是吗 好像不是我吧 是你一直耿耿于怀吧  我一觉就什么多不知道了 这有多大的屁事 至于吗

回复 欧江情 的帖子

是吗 好像不是我吧 是你一直耿耿于怀吧  我一觉就什么多不知道了 这有多大的屁事 至于吗

回复 天蓝星 的帖子

我这叫气急反笑 //别气急了,是我的错,跟你开玩笑可能开得有点过了。。。我本来就喜欢抬着杠玩,三年前开始直至今天,偶而也会有这样的事!有人说我说得很难听,我都没回过嘴的也有。。。

双重国籍:说你是中国人也是,说你美国人也是
         说你是中国人也是,说你法国人也是
         。。。。。。。。。。。。。。。。
那其不是这样也是,那样也是,那不是俩面人。。。但说来说去那边好我在那边。。。。那是为个人利益,或是为了方便自己。。。。

只能说 路过