此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

往事已成空 还如意梦中

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
College,佐佐木大神flem

7月1日
明天就是期待已久的暑假,明天该玩什么呢?睡觉之前想着想着兴奋不已,错过了广播体操。
去公园已经没人在了,但是。。。
(?:酒。。。酒 拜。。。拜托了 酒。。。给我点酒吧)
在那里,和我的“废柴”相遇了

7月21日
从今天开始记录“废柴”观察日记。废柴是公园的主人,长着胡子戴着太阳镜的生物,基本上整天不出去工作呆在公园里。昨天从家里把酒带来以后,终于拉近了关系和我说话了
(废柴:小鬼,酒呢。)
因为他说没有酒就活不下去,我给了废柴很多酒。
还不行么,什么时候废柴才能开花呢?

7月22日
废柴还是没发芽。不管给他多少酒,他还是既不工作又不动。当我问他“你为什么什么都不干?”的时候
(废柴:枯萎过一次的花,是不可能再次绽放的)
一边说着一边浮现出仿佛很悲伤的眼神

7月23日
废柴还是没有发芽。不管给他多少酒,都会从他的眼睛里流出来。当我问他“为什么好心给你的酒都流出来了呢?”
(废柴:对不起,再也不会流出来了,对不起啊)
一边说着,一边继续从眼睛里流出来,一直到了太阳下山

7月24日
废柴还是没有发芽。废柴好像受伤了,所以我问他“你怎么了?”,他说“我打算用脖子荡秋千但是失败了。”我不可思议的问“为什么公园里已经有秋千了还要再做一个呢?”
废柴到底要到什么时候才会开花呢?

7月25日
废柴还是没有发芽,当我去做广播体操的时候,看见废柴睡在铁轨上,我问他“你在干什么?”他说“睡不着,不知道为什么就滚到那里去了”到底什么时候废柴才能开花呢?
。。。。。。
。。。。。。

8月1日
我多了一个家人。虽然帮他在门外面准备了床,但废柴还是一如既往的没有发芽,就只是凝望着天空,从那干涸的双眸中,没什么都感觉不到,就好像神明也无法理解下凡的堕天使路西法一样,我终于厌烦了。人若不是随着环境变化就无法生存,替下脚步拒绝变化的那个男人,早已如同尸体一般。

8月3日
我把从母亲那偷来的威士忌随手丢给了他。废柴,我已经帮你改变了环境了,接下来就看你自己的了,但为什么你还是那样停滞不前,你到底在不满些什么?就算这么问了,废柴却还是苦着一张脸,喝着威士忌。到底什么时候废柴才会开花呢?天仿佛是在嘲笑仰望天空的我一样,上空盘旋着一只秃鹰。。。

8月10日
从开始培育废柴到现在已经有十天了,还是老样子没有发芽。我还是老样子,把从母亲那偷来的威士忌酒随手丢给了他。最近母亲似乎很在意废柴,看来他已经感觉到了我养的不是花而是废柴。孤身一人将我抚养大的母亲,母亲是从什么时候开始不信任男人的呢?

三年前的8月10日
我还记得那是一个热到仿佛连人都能融化的日子。母亲的丈夫,就是我的父亲,也是一个废柴。父亲是一个巧手的木工,但是却在工地遇到事故而丧失了手臂的功能,于是他开始不工作从早到晚地喝酒赌博。母亲为了支付父亲玩乐的花费辛辛苦苦的工作,但是因为工资太低,总是被父亲打骂。我讨厌看见那样的父亲,所以一直都等到太阳下山才回家,等待劳累了一天地母亲一起回家,这是我的日常。即使变成了那样的废柴,我们却还没有抛弃他,那是因为我们以前遥远的记忆,那个温柔的父亲,那个温柔的丈夫会回到我们身边。
但是,那一天。。。
我们微薄的希望,伴随着蝉鸣,消失在了夏空中
。。。。。。
。。。。。。

8月10日(今)
雨打在我脸颊上流了下去,不知从什么时候开始,我对着眼前的废柴没完没了的说起另一个废柴的事情
(废柴:为什么要收留我。。。你已经不想再看到废柴了吧。你也是,你妈妈也是这样不是更让你妈妈难过吗?
我:说不定我实在后悔。要是我能在爸爸落到低谷时期的时候能够给予他支持的话,说不定,妈妈也不会弄到像现在这样。。。)

之后我再也说不出话了,我也许不知从什么时候起,把废柴的身影同爸爸重叠了,不惜让妈妈这么痛苦,我到底是想做什么呢?难道我是想把那时遗忘的东西,再一次拾起来么吗?
那一天废柴没有打开那瓶威士忌

8月11日
我被打在窗户上嘈杂的雨声吵醒。好像这里遭到台风的袭击了,我马上跑到门外,可是在那里,没有废柴的身影
“你应该已经不想再看到废柴了吧,你也是,那妈妈也是”。。。
(妈妈:你在干什么,这么大的雨你想去哪里!
我:放开我!废柴本来就每天酗酒弱得不得了了,要是这种雨天还在外面的话他会死掉的!)
对他。。。我已经不想再重蹈覆辙了,我想改变。

8月12日
结果到最后还是没能找到废柴,总觉得头好痛,痛到不能像之前那样好好写字,我好像感冒了。不知道为什么,明明没有喝酒,眼睛却流出了酒,就像废柴那样。废柴是不是也在什么地方流着酒啊。我一直这样想着酒流不止。然后
((发现不知什么时候起废柴就坐在我的床边)
我:废,废柴。
妈妈:真是的,这一次要好好看着别再让他跑了,还有就是,(一阵咳嗽)要养废柴的话就在家里养,养在外面太丢脸了。(一阵咳嗽)别老是给他喝酒,也要喂他些正常的东西。(转身出门)
我:妈妈允许我养废柴了?不,说不定妈妈的想法和我是一样的。。。废柴,你又喝酒了?
流泪的废柴:不,不会再喝了)

8月20日
那之后废柴就变了,不再喝酒,整个人都变得干净整洁,妈妈不在的时候把所有的家务都做完了,而且在闲暇的时候还看招聘杂志。妈妈一开始喊他做废柴,但是最近也喊他做长谷川先生了。明明废柴就是废柴啊,我搞不太明白。

8月25日
废柴去跑腿买东西的时候,妈妈突然说“大五郎,你想要一个爸爸吗?”这样问我。因为不知道是什么意思我就反问了,结果她脸红了“不,没什么。”因为搞不清楚所以晚上就问了一下废柴。“谁知道呢”大人还真是难懂啊。

8月26日
终于到了废柴发芽的日子。
(废柴:一直以来谢谢你们了。多亏了你们我才能从低谷中再次爬起来,我真的不知道该如何谢谢你们了。
妈妈:真是的,你太心急了。接下来你要去面试吧,领带都没打好呢。
(上手帮打领带)
废柴:不好意思。
妈妈:面试时只有一个人才能通过的难关吧,请加油,我们等你的好消息。
我:恩
废柴:好!)
奔赴决战的废柴和目送他远去的妈妈,简直就像是爸爸和妈妈一样。废柴是爸爸,光是想想就觉得挺奇怪的,放弃不想了。
((面试会场)
?:你好像很紧张。
废柴:啊,恩,毕竟关系到从废柴变回正常人的问题。
?:啊,原来是这样,和我一样呢。
废柴:啊?你以前也是废柴吗?看不出来啊。
?:不,是因为受了伤失去了工作开始堕落起来,也被妻子和儿子抛弃了。真是惭愧,直到全部失去后才意识到了重要的东西。。。曾经想跟妻子表达自己会重新做人,被说了让我考虑一下。不过。。。算了。要是这次面试成功的话,打算再做一次工作。虽然位置只有一个,让我们彼此无悔的努力下去吧!
废柴:。。。那个,可以问一下吗?
?:恩?
废柴:你儿子的名字叫什么?
。。。。。。)

8月27日
在那之后废柴再也没回来了
(我:一定是面试被刷下来了,所以没脸见我们。这是笨蛋啊,这个废柴,这种事情不用那么在意也可以的。。。)
妈妈一句话也没有说。因为我的错,又让妈妈受伤了吧。

8月29日
跟废柴吃了饭,是另一个废柴。这个废柴仿佛变了个人,不断向我和妈妈道歉之后,样子很高兴似的报告了被录取的事。说有人在面试会场喝醉了酒然后大闹的事。妈妈也看起来很高兴似的。
((公园门口,妈妈正要打车。)
?:呦,那边的两位。(废柴躺公园的长椅上,摇晃着手中的酒瓶)能给我点酒吗?
妈妈:大五郎,走了。
(我没有理睬母亲,径直走向废柴)
我:为什么,不是说过不再喝酒了吗。。。为什么!不是说好了面试要加油的吗!为什么!为什么!为什么!
废柴:没酒的话就给我滚,小鬼,我可不想和你牵扯上什么关系。
我:骗子。。。
妈妈:大五郎,够了,我们走吧。别再和那个人扯上关系。
我:骗子!废柴,其实我知道!无论你怎么撒谎,无论你怎么装醉,无论被大家说废柴不好!我。。。废柴并不是废柴!是帮我取回遗忘的东西,比任何人都更出色,都更温柔的男人!我是不会忘记的,绝对不会忘记的,绝对。。。(被母亲拉上车带走)
。。。。。。
(公园的清扫工走来)清扫工:什么啊这么吵。哎呀,是长谷川先生啊,你回来了吗。哦,(看见酒瓶)给我喝点。(吐)什么啊,这不是水吗!
废柴:酒和工作我都不要了,我已经得到很多东西了。。。)
对,我知道,废柴早就开花了。

/w11:

咳咳 字太多了!!!  懒得看!!!

回复 2# mrs。liz

正好 练练你的中文

回复 3# vadrano

/w11:

咳咳  你知道 我 中文 烂?

回复 4# mrs。liz

看你图片 那个背影 我就知道了

回复 5# vadrano

/w11:

这样 就能知道?

只不过 是一个 图片 就能知道  !!

眼睛太毒了

图片能代表你的人呀

回复 8# lidong

咳咳 网上 找的就能代表我???

............

Hao  chang a ......

什么东西啊

顶下!!!