此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【流星】秀者:殷梵 (非RAP)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

《流星》(建议使用耳机听,因为有些bass旋律用笔记本喇叭听不到)
创作于2007年夏
作词:殷梵 刘淼
作曲:殷梵 齐浩君
编曲+乐器(除bass)+演唱+录音+后期:殷梵
Bass演奏:齐浩君

歌词:
那些沉睡在记忆中的画面  熟悉的笑容再浮现
流星划过眼中燃尽了黑暗  转眼已坠落在天边
梦  如此遥远   迷失在痛的起点
谁的脸溶化在无边的黑暗  梦为何如此短暂
You fell
别再让我陷入回忆的孤单    忘不掉破碎的誓言
别再让心沉睡在荒芜的彼岸 现实已是如此遥远
终结尘世中的浮华和贪婪    把命运握在双手之间
坠落的轨迹魅力却如此短暂  瞬间的记忆永不消散

后记:
创作于2007年夏,受到做cosplay和业余导演的朋友拜托,在两顿烤羊肉串的诱惑下于1周之内完成的曲子。
曲子的原型最早在2006年我上高中的时候就已经有雏形,当时的名字为《雨伞》,是我们那时乐队的bass手齐浩君的一段即兴吉他和弦,由4个简单的和弦构成。后来由我将其完善编曲后制作了现在的《流星》。
因为时间仓促以及设备欠缺(当时在某地学法语),这首曲子的制作标准仅仅是一个小样,录音使用的木吉他价值只有100元rmb。结尾的电吉他solo也是我当时的即兴,节奏卡不准的地方也没有后期休整,就急于发给朋友使用了,所以各位专业人士请不要介意...目前还没有打算制作精细的版本,算是个人懒惰吧...
提一句,在录制演唱的时候,楼上的小两口在打架,于是乎自己烦闷的吼了出来...=。=而后唱了第一段,复制了第二段............(严重不敬业)

啊啊啊竟然没抢到自己的沙发!!
楼上的强大!

2# jia93
不好意思,现在好了~头一次弄,不太懂...谢谢提醒哈~
貌似你是这里的RAP名人吧,以后有机会一起合作音乐创作啊

先留帖支持,夜深人静了,明晚再开音箱仔细听。/w19:
君子 发表于 13-2-2009 02:34

哈哈谢谢君子兄!演出那天辛苦了啊,我走得早都没来得及和你们工作人员打招呼~对不住了

很有感觉,支持!

很有那个许巍还是谁的味道呢。。。。

很有那个许巍还是谁的味道呢。。。。
HFF 发表于 13-2-2009 20:57

嗯,其实中国的摇滚乐很多都是这个味道的哦~谢谢欣赏~

不错

一开始听 没调的感觉

后来蛮好

不错

一开始听 没调的感觉

后来蛮好
ず小SIぺ 发表于 13-2-2009 21:23

汗,吓死我了,要是没调那我也太失败了...
毕竟这种中国式摇滚风格不是大家都喜欢的呢,那么我发点流行类的吧...

当时制作的时候比现在的伴奏风格要激烈很多,但是我朋友不满意,于是淡化了,偏向于流行的感觉...

弓虽!不过不太习惯中国的摇滚风格,比较倾向欧美的朋克和抒情摇滚。

弓虽!不过不太习惯中国的摇滚风格,比较倾向欧美的朋克和抒情摇滚。
Vitechy 发表于 13-2-2009 21:37

同感!
这是07年我喜欢的东西,现在我喜欢的和创作的都是重金属、死亡金属、哥特金属的东西,但即使是死亡,我也是最强调旋律感的~

很不错嘛,我喜欢/w3:

很不错嘛,我喜欢/w3:
su雨 发表于 14-2-2009 01:04

谢谢咯,有支持才有动力嘛~

不錯聽!!!! 頂起來!!! 希望合作!!!