此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[我吃我拍] 你这叫我情何以堪呀?!

-Bambù- 发表于 2014-8-4 09:35
铺好塑料布後, 是把直接把植物种到布上, 还是种在盆里, 然後把现在的盆放到布上再放入水? 如果直接在池里 ...

种在盆里。石头是地里挖的,我家住房那地很低,铺了1米高多石头和混凝土。所以住家周围要种草种花的话,要全部翻出来,运走,再弄好的泥土。所以我俩年多就是不停地挖地,运石头和混凝土,然后到菜地挖土运过来,现在还没弄完呢,地里还有很多石头水泥块。

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^

-Bambù- 发表于 2014-8-4 12:53
池里是否必须要安装水泵做循环?

能那样最好了,但我家没有人懂,所以我是每天用水管把新鲜水放进去,这样也等于循环了。闲人家水不要钱,就放水管24小时留,开很小的水。

-Bambù- 发表于 2014-8-3 20:38
说的也对. 以後都是买种子来种了

我多聪明?

胡永基 发表于 2014-8-4 13:00
是吗,就是你这块菜地很像,啊对了竹子很像 很有名气

你又认错了, 名气从哪来呀?

爱劳动 发表于 2014-8-4 13:09
种在盆里。石头是地里挖的,我家住房那地很低,铺了1米高多石头和混凝土。所以住家周围要种草种花的话, ...

为什么当时不用土填而用石头? 我家是全部都用泥的. 都是你一个人做, 这得多辛苦你呀! 你家的花园现在这么漂亮, 真是得来不易! 哈哈. 那你把石头运到我家来, 我正需要呢. 我是打算去河边拾些石头回来水池围边

爱劳动 发表于 2014-8-4 13:12
能那样最好了,但我家没有人懂,所以我是每天用水管把新鲜水放进去,这样也等于循环了。闲人家水不要钱, ...

她家什么都不用钱的, 但她还整天叫穷呢!

我也不懂, 那我也学你一样每天加水算了

那还用说, 全华人街的人全都知道啦

-Bambù- 发表于 2014-8-3 20:35
地不好呀, 比我瘦多了, 種的東西都長不好. 我在PERUGIA

你在  a sisi   你真是土豪

这块地种过很多东西

国内是有这种小南瓜  很贵的

咖啡的生活 发表于 2014-8-4 16:46
你在  a sisi   你真是土豪

这块地种过很多东西

我不在ASSISI.

咖啡的生活 发表于 2014-8-4 16:55
国内是有这种小南瓜  很贵的

那我拿回国内卖赚点生活费

-Bambù- 发表于 2014-8-4 16:12
你又认错了, 名气从哪来呀?

觉得是有点,不过不知道你是来自哪里,南方还是北方

-Bambù- 发表于 2014-8-4 09:37
谢谢.  是到了春天才翻一下吗? 平时不用翻?放在室外堆肥平时用不用盖住? 下雨不怕吗?
...

这种自然堆的肥不需要盖的,要让它淋雨,加速腐烂,缺水的话,不易腐烂。

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^

-Bambù- 发表于 2014-8-4 16:22
为什么当时不用土填而用泥? 我家是全部都用泥的. 都是你一个人做, 这得多辛苦你呀! 你家的花园现在这么漂 ...

建筑商也许考虑用土的话会下沉,确实如此。

浓缩的都是精华,肯定很好吃。