此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 为什么女人死后被关进了火星

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
终于能闲下来好好地发下帖子了?。
由于平时都有别的兼职,书面翻译只能牺牲晚上的时间来进行了?。所以就惹得小紫妹在我午休时间发来大片莫名其妙的短信?,内容是这么一个故事?:

从前有个女人,她美丽、大方、温柔、贤惠、聪明、文静、优雅、睿智、清秀、孝顺、惠质兰心、花容月貌、通情达理、顾盼流转、温婉娴淑、学富五车、翩若惊鸿、宛若游龙等等等?总之一个字——牛?。靠自己的能力开了公司?,当了老板让家人过上来好日子,人人都说她是个称职的好妻子;体贴的好儿媳;孝顺的好女儿......
只有一点也说不清是优点还是缺点,就是为了家庭太拼命地工作了?,而忽略了自己的身体。老天也没因为她是个好人而放过她,所以她挂了?!
挂了也就算了,却不能上天堂,而被老天一脚踢到鸟不拉屎的火星上,关进了小黑屋?。女人百思不得其解,越想越委屈?,就询问老天爷。老天把她带到了忘尘台让她看人间百态:
朋友们能容忍陌生人飞黄腾达却不希望身边的人过得比她们好,所以她的死反而让她们如释重负,成为调侃的对象;
女人伤心地滴下泪,又看到另一扇窗自己的丈夫早已娶了别的女人,虽然什么都不如她,但能使男人没有那种抬不起头的压迫感,男人露出她从没见过的轻松的笑容;
女人感觉自己的心冰凉冰凉的,回望另一边,儿子因为没有妈妈遭到同学们的嘲笑,女儿因为妈妈长期工作而疏远了她没什么感情,宁可去跟朋友唱K而不去参加她的忌日;
女人突然意识到其实自己是个真正的输家,她目前最关心的是长年未见的父母,母亲滴着泪哭红了鼻子在整理她儿时的课本,用颤抖的手翻着相册,她突然看到母亲只有自己小时候的照片...父亲显然老了许多,看人时都要好好地打量了,但为了糊口拖着年迈的身体在一小区当门卫...
神开口了:“你觉得你能进天堂还是再去反思?”
女人的视线早已模糊,神又开口说:“爱家人先学会爱自己,才有能力去关怀别人。善待自己的身体才是对父母最好的回报,想想离去会给他们造成多大的痛苦!”
女人哭得像个泪人,不由地点了点头。
“你真的明白了?”
“我明白了!”
“那......还不快!起!床!!!”
虽然有种说不上来的怪怪的感觉,不过小紫妹初衷应该是好的?。
在此借着小紫妹无厘头的故事也希望街友们不要过度劳累,我们活着本来就是为了提高生活的质量,如果牺牲时间、健康、快乐...不就有些本末倒置了吗?
牺牲了已经拥有的去得到自己曾经也可以拥有的和已经拥有的。想起那句话,“年轻时拼命赚钱,老了拿钱买命,如果还没享受就发生了意外就太可惜了”。
虽然是玩笑,不过也有些道理。想想失去我们在乎的人和在乎我们的人那种痛苦,保重身体,彼此的健康就是回馈重要的人最好的礼物!!!

(PS:不说了!赶紧洗衣烧饭去,晚上还要赶工翻译呢?。。。)

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 华人街有你更精彩:)
代号简称鱼 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
善解人yi + 1 感谢分享
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
米粒39 + 2 Gx Grazie mille 0
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

路过,拿分走人....

评分

代号简称鱼 0 0 请勿无意义回帖~

LZ在描绘自己吧,谢谢分享。

瑶瑶码字辛苦了
回家在给你评分

身体是革命的本钱

你家小紫妹子这是在劝你呢,你倒来劝街友

楼主不要太拼命了,有时间就好好放松自己

路过不要生气

楼主带我去火星旅游吧

三春晖发布于昨天 20:16
LZ在描绘自己吧,谢谢分享。

是我小紫妹借这个故事来劝说我。这几天都快成医学专家了,跟我讲述了熬夜、过度劳累带来的种种病症。。。?

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 再补偿

太长了,支持原创

熬个夜就当减肥吧…

爱家人先学会爱自己,才有能力去关怀别人。善待自己的身体才是对父母最好的回报

Sнゑ嗄发布于昨天 20:17
瑶瑶码字辛苦了
回家在给你评分

版主你骗人!到现在还没给我。。。?

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 忘记了