此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 换居留问题,急

游客  发表于 2010-7-13 13:20:47 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位妈妈,我因为怀孕不久就没有做工,现在居留快到期了,所以打电话到警察局去约会,没想到那个接线员第一个问题就问我现在有没有做工,我说我现在怀孕了没有做工,没想到这一下捅了马蜂窝,接下来问了一堆的问题,你没有做工怎么生活,怎么付房租,看病用什么福利,有没有付税,福利局和CAF有没有补助等等,这是我的第一个孩子,我没想到换居留要面对这么大堆的问题,我老公还没有纸张,我不知道要准备什么,各位妈妈,你们有谁跟我情况差不多,或者有谁知道这种情况应该怎么办的,请大家发表一下意见,谢谢大家了,

还真是头1次听说换居留约会会问这样的问题 我打过这么多的电话都没有遇到过呢  不过楼主 不知道你现在约过来了没 如果还没 再打电话约 最好不会再撞上这样的办事员了  那里只是约个会 又不是马上看纸张办事  晕

那就上网约会啊 就什么事情都没有了

你现在有没有去caf 申请rsa   我现在怀孕了 也有两个月没做工了 之前都是半工,去申请rsa  一个月给我150欧元的补助   

回复 风木铃 的帖子

请问下RSA是怎么申请的呀?需要什么纸张吗?我现在怀孕4个多月了,我也不想做了,感觉很累。不过CAF那边好像是要做到6个月的时候才给你钱的吧?

请问下RSA是怎么申请的呀?需要什么纸张吗?我现在怀孕4个多月了,我也不想做了,感觉很累。不 ...
lucyle 发表于 2010-7-15 15:45

你已经熬了4个多月了,为什么不再多熬几个月?你现在自己停了 不知道有没有产假,caf只有补给你800多在你怀孕7个月的时候,呵呵,我也想知道RSA怎么申请,需要啥纸张。

回复 lucyle 的帖子

有的医生很好 4个月要是做不动了,你问医生要停工的话,医生会给你停的,我的那个医生就很好     rsa申请其实很简单的,就填好表格,3张签工单,  我申请的时候好像就这样  

我3月份就已经停工没做了,现在怀孕6个多月,我可以去申请RSA吗,需要啥纸张,还有你们知道怀孕了没做工,换居留的时候需要什么纸张啊,

回复 lucyle 的帖子

有的医生很好 4个月要是做不动了,你问医生要停工的话,医生会给你停的,我的那个医生就很好     rsa申请其实很简单的,就填好表格,3张签工单,  我申请的时候好像就这样  

回复 风木铃 的帖子

但是我看的不是家庭医生呢?我只是在家里附近找的医生看的,我怀孕之后就直接去医院了,看的是SAGE FEMME。

回复 ↖↖①輩ㄋ ● 的帖子

我也想熬啊,但是感觉真的有点吃不消,因为我是做服务生,走动的比较多,晚上回家也很迟了,所以都没休息好。所以为了孩子也为了自己想找点休息好了。