此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我的历程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

续上一贴,
    在新的地方上了半个月后,那天同桌跟我说:“有一亲戚的孩子生日,他想起市中心看看让我们一起陪他去买件衣服给小孩当礼物”。我们当时很高兴的答应了。下午三点下课后我们三人一起去逛街,看衣服。来意大利第一次逛街,好高兴,也很兴奋,还能去跟老外咿咿呀呀的说上两句。。呵呵。我们最后找了一套超帅的服装,很帅气。好了后各自回家,那时候快六点了,我心里有点害怕,但是不知道自己在怕什么,直到我到了工厂,我知道我担心害怕什么。。我到工厂快七点了,爸妈,工厂里的人都要起来做工了。当我拿钥匙一开门,脚刚迈进去时,我的马尾辫就被我爸爸拽过去了,一直拉了20米,我怎么叫他都不放手,在那么多人面前这样对我,我觉得我这么大了还这样对我,我很没有面子,而且我也不知道什么原因他要这样对我,没有做任何事情。。妈妈在那里求他放手不要这样,我在那里大叫,干嘛这样对我,我做错什么了,最后他给我一句话,谁让你这么迟回来的,你去干嘛了,我说,陪同学去买点东西了,他不信还是要打我,妈妈跪下来求他不要这样对我,我叫我妈妈起来,别求他,他就说我大了,翅膀硬了,连他的话都不听了,我说他蛮不讲理,还打人,我大了,也要脸的,也要面子的,你不要面子,我还要。给他一句这样的我就躲到我的小黑屋里去了。。他追上来就要把我给打死,说我顶嘴,敲门,踹门,各种方式。最后还是工厂里的老板把他拉下去不闹了的。。
      晚上我没有下去吃,我没有下去做工,一直在房间里哭,然后咬着自己的手,咬的深深的,紫紫的,痛恨自己为什么要答应要出来,为什么要过这样的生活,问自己一万个为什么,,好想回中国,好想回到外婆身边,好想中国的同事,朋友,我为什么要来这里,为什么,,妈妈上来敲门,叫我吃点,我说不要吃,为了不然而她担心,我开门把妈妈端来的炒年糕端过来,但是不让她进来。我吃不下,也不想吃,就把年糕放在那里,那一夜我什么都没有吃,第二天早上本来想去上课,但是背包在楼下,手机钥匙都在背包里,他们都还在做工,我就想算了,不去上课了。。中午12点后,大家都结束工作了,楼下没人了,我下楼去那包包,打开包一看,手机,钥匙都没有了,被拿走了。。好吧!无所谓,你不让我出去算了,我就呆楼上不下来。这样我在房间呆了整整三天,不吃不喝,想着,我要不要买机票自己逃回去,想着该怎么逃,想着怎么到飞机场,都不知道东南西北,语言不通,也不知道那里有机场,直知道米兰有机场。(我来意大利是米兰下机)
我在心里对自己说,以后别想让我叫你爸爸,你不配,我从小就恨你,现在来你身边了,让我更恨你。。。
      妈妈都有过来找我,跟我说,叫我不要生气,不要伤心,说他是担心我在外面一个人太迟不好,我对妈妈说,担心我,那是好的,那他为什么不问一下我,就马上拽着我的辫子一直这么拖进去,在这么多人面前,妈妈心里也很痛,他也不希望这样,她知道我想走,妈妈跟我说叫我不要走,我要是就这样一个人走了,能去那里,还有没有语言,没有居留(我是商务旅行偷渡出来),能去那里,她会担心我,还有她也会因为这样被爸爸打。想起这样我忍了,叫妈妈把钥匙手机拿给我,我明天去上课,然后好好回来,但是别想我开口跟他讲话或叫他爸爸,让我叫他,我都觉得绕口,我叫不出这两个字。。
第四天,我正常去上课,回来,做工。我就是面无表情,不讲话,不叫他,感觉大家都是用异样的眼光看着我。后来是坐我旁边的阿姨跟我聊天,让我心里舒畅了一点点。夜里12点,我吃了夜宵就上小隔楼了,三天没去上课,都落下好多,要多看,多读几遍才能跟得上了。。。。我把我的重心放到学习上,因为只有学好语言,我才能走出工厂。。
        这件事情后、我很想叫妈妈离开他,不要再继续这样了,我们都长大了,不要再这样继续下去,叫妈妈带着我,我好好努力,听话跟她一起自己两个人赚钱,养妹妹跟弟弟。妈妈跟我说,不要,你们还要嫁人,父母离婚对我们以后也不好。我的心好痛,妈妈想妈妈这么多年是怎么过来的。在中国时妈妈没跟我说过她吃的苦,一直是外婆告诉我爸妈吵架了,因为我在电话里顶嘴,第一次,是我要上高中,学校我选好了,学幼师专业,但是分数差三分要买,打电话跟他说,他不让,说一定要我学计算机,一个我一点都不懂的项目。他听工厂里的人说,现在学电脑的很好,也很有用)所以他执意要我去学计算机。。后来妈妈来电话,哭着对我说,叫我听话,去报计算机,我知道他们吵架了,肯定打妈妈了,我也就乖乖的去报了计算机。。。
   第二次,学了计算机、我跟他说叫他给我买台电脑,让我可以在家里安心做习题,不要去学校赶集一样那么一个小时做好计算机课的作业,他答应了、但是一个学期过去了,电脑还是没有,我也就失望了。那天他来电话,我就说他答应我的事情没有做到,以后不接你电话了,他们又吵架了,这次是外婆告诉我的,,后面有好多种种,动不动就吵架,动不动就吵,让我心里一痛再痛,到最后都无所谓了,,,后来我知道,只要我不跟他接电话,那就什么事都没有,我没事情要他帮忙就不会接他的电话。。。

评分

末代华侨 0 + 5 码字辛苦

看完。哎。。。不知道说什么好,命运啊

你爸爸真恶心。一个男人仗自己比女人有力,就乱打人。真该早警察抓了他。我呸

还没睡阿?看了你的2篇文章,我还是认为天底下没有不爱自己孩子的父母。你们可能缺少沟通,其实你也应该体谅他们,毕竟他们实在旧社会长大,可能也没接受什么教育,所以思想和表达方式和年轻人不一样。你们必须好好沟通,你刚来意大利入世不深,他也是担心你阿

觉得你爸爸有暴力倾向

又一个爆君,独立点孩子

以你这种需要帮助才肯理别人的态度,身为你父亲也不会觉得好受。很多孩子都是在中国跟老人家自由自在惯了。而且如今时代不同欠缺和平沟通。你都20岁了,该学点为人处事,圆滑一点才更好的在欧洲生存下去。

格式化。。发布于2 小时前
续上一贴,
  在新的地方上了半个月后,那天同桌跟我说:“有一亲戚的孩子生日,他想起市中心看看让我们...

是亲生的爸爸吗?

你是亲手得吗,还有兄弟姐妹吗?

努力学会独立,不要恨他。也不要让人可怜你,因为你是很棒的。

隐忍者,翅膀硬了就能飞了

打113 一切迎刃而解!.. 估计还能给你整个身份过来!...

除了感到心酸和悲哀以外,我不知道可以说点什么..

格式化。。发布于6 小时前
续上一贴,
  在新的地方上了半个月后,那天同桌跟我说:“有一亲戚的孩子生日,他想起市中心看看让我们...

看着心酸。好好学习,为未来努力。

我能弱弱的问一下, 你没居留怎么进的学校?