此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在意大利学语言真不容易呀~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那天森森说她开了个免费意大利语学习班,我毫无感觉地哦了一下。
如果在一年后的这天朋友再说出同样的话,我一定会积极地抓住话头,无论是舍身相助还是献身配合,都会做到及时。

在她开班的半年后,我若有所感地打了个电话问她,你那教意大利语?我能不能去学学呀。她擦着上课来不及擦,到了第二天还没掉下来的汗水,迟疑地说:靠,你还用学吗?
对我来说,永远徘徊在io sono /tu sei的阶段,这简直就是人生学习意大利语的宿命啊。所以我拼命点头,说:是呀,得好好学学啊。

到森森那边去学习的孩子们自觉性都很强,白天努力做工,晚上还要努力学习,着实让人感动。森森也不好意思让我这个大叔级的人物傻兮兮地坐在那里听课发呆,就发配我为助教的活。顾名思义,助教就是帮助森森教课。比如帮忙打印出来讲义发给学生,课堂上做活动两两配对的时候,发现少一个歪瓜裂枣没人愿意配。。。我就只能勇猛补位。

后来,森森终于天眼睁开,发现这个助教还没有学生懂得多,直接把助教降级成学生。那时网络热播《我是歌手》第二季。我知道了香港小明星邓紫棋,也同时知道了嗓音同样嘹亮邓紫棋版的助教。长的还是蛮像的。

在森森那边学了几个星期,我发现了一个规律:每周六就有个正气十足的帅哥准时出现,他以字正腔圆的标准老师腔教大家语法课。后来我又发现一个规律:周六除了我听着高深的语法想睡觉外,其他人,尤其是那几个鲜嫩水灵的小萝卜。。。哦,是小萝莉们,眼睛发亮,满面红光,听课的劲头不知道还以为要参加国内高考呢。整个教室春风乱拂,青涩乱撞,青春笑语近在眼前。那是去年冬天的事。

今年萝卜们稍加成熟,自行收割。大概去森森那边上课的已经换了一批种子。不变的是森森和那小帅哥的小胖脸。。。委屈你了,就陪森森胖一下吧。

地铁上偶遇帅哥,我向他诉苦道,象我们这样有上进心却没有上进命的人,怎么能学好意大利语呀。由于种种原因,不能每天甚至每一天都不能去课堂看望小萝莉。。。不,不,是去学意大利语。在意大利学意大利语咋还这么困难啊。。。说的帅哥若有所思,错车过站。

那天在华人街突然发现那帅哥的帖子,才发现高上大这种形容词并不是虚无的,是我们生活的圈子太小,没有机会能结识一些有理想的人。而看完他的帖子,回帖中我写:你在红楼,我在西游。

帅哥艾迪看到回帖,误以为这种回帖是有情怀的。并且在西游里的人总会给人神叨叨的印象,他的所思突然迸发出灵感,就拉着我的手(放开人家的手,要拉就拉森森的小胖手嘛)说,神叨叨,做个每天都能学一点意大利语的公众号,你学意大利语就不用愁啦。

点击进入帅哥艾迪的最新帖子

我打算以后写点学习意大利语的随记,就算记不住多少意大利语词汇,记得一些学习的过程也是好的。希望和大家一同进步!

编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
名衣扬服装公司 + 2
Wsqlbwzwj + 1 意语永远停留在初级的俺愿与楼主共勉。.
影舞 + 2 精彩分享
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

请别污蔑我和艾迪的纯洁的友情,OKAY?我更喜欢他家的外冷内萌小朋友
回复 支持 0 反对 1

森森33 发表于 2014-7-18 17:51
请别污蔑我和艾迪的纯洁的友情,OKAY?我更喜欢他家的外冷内萌小朋友

严重怀疑你们的友谊,昨天那个长长的,头粗粗的玩具你居然都是偷偷都给他留着....虽然,我怀疑他用不上~
嗯,也不一定。

评分

Wsqlbwzwj + 1 想像无能,很好奇究竟是什么玩具,透露下呗.

看的云里雾里的。

我也加了那个公众号,想说学到一点是一点

像他们致敬

头像被屏蔽
神刀出手,谁与争锋

向他们致敬

这个精华帖就是为那个精华帖顶帖的,我真相了么?

头像被屏蔽
影之 发表于 2014-7-18 18:12
严重怀疑你们的友谊,昨天那个长长的,头粗粗的玩具你居然都是偷偷都给他留着....虽然,我怀疑他用不上~
...

你都没看人家的帖子吗?我猜帅哥有主人的,乱点鸳鸯谱啦

神马情况?我打酱油的。

影舞 发表于 2014-7-18 18:48
你都没看人家的帖子吗?我猜帅哥有主人的,乱点鸳鸯谱啦

佛曰:这事不好说呀。

森森在哪?

狼哥哥在吗

头像被屏蔽
哈哈,诙谐幽默,支持下