此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利最严厉的监考教师:可以恨我,但这是为你们好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
loschiavo-kfxb-u430201086052998e3d-512x384@corriere-web-sezioni_416x312.jpg

墨西拿地区的学生圈流传着这么个传说:有个学生参加化学考试,考了43次,竟一次都没通过。而主考老师是一名56岁的女教师,她听后好笑称,“都是假的。考试是透明的,监考老师至少有两人”。这名被誉为意大利最严厉老师的教授名叫 Sandra Lo Schiavo,是墨西拿大学海洋化学系的任课教授。她否认自己是学生的“考试杀手”,但不否认自己出题很难。“首轮考试共10道题,只要能完成其中6-7道就可进行口试。我把学生的考试结果都保留着,这些结果令人抓狂”。

这位教授是油盐不进,以至于为了安抚惊恐的学生,在考试时校方不得不安排一位和善的教授。“我只能说,校方十分支持我”,就如一名帕维亚的教授在电邮中写道:“尊敬的同事,我我能理解你,并十分赞同你的做法”。另一名教授称,“我的侄子在酒店专科高分毕业,但连翻锅都不会、外语都说不好。必须严厉才行”。 Sandra Lo Schiavo对此称,“高中生在毕业时准备不足。大学课程一开始,我甚至需要解释最简单的理论。当然,这些学生很聪明,但他们却不会学习”。

一名参加了8次考试的学生的笑话逗乐了这位教授:“教授一定获得了红牛的赞助,她的课就像极限运动”。 Sandra Lo Schiavo称,“我知道这个学生,他很聪明,但不爱学习,我不会生气,我对我的学生十分了解,一直试着帮助他们,甚至送书给他们。最近一段时间,我发现学习效率有下降,因此课程难度也作出了调整。我尽可能地让他们能通过考试”。

尽管如此,在最近一次考试中,仅三成学生进入了口试,其他七成在首轮笔试中“阵亡”。“这不是恶意为之,但我不能让那些没有掌握知识的学生通过考试。连基本化学公式都不懂,怎么能成为海洋学家?如何去了解海洋?与其让他们在没有知识储备的情况下进入劳动市场,还不如让他们恨我”。

最近她似乎变得更惹人恨了。“这是我本不想说的,但在1个月前,一个三十多岁的超龄学生威胁我,要求我让他通过,甚至还让同事打招呼%”

这位教授不认为自己是个“外星人”:“我只是一个尽职的公务员而已,我独自搞研究,身后没有团队。目前我甚至还是一名任课教授而已,只是在去年得到了一名印度博士的帮助”。这位教授认为最大的问题来自于教育体制:“特别是在南部,大学已成为了一个教育产业链,如果你没有真正学到知识,文凭能有什么用?”。

Sandra Lo Schiavo住宅墨西拿海边50多米处,家中有一个丈夫修建的小花园。“我爱看书、音乐和旅行。看吧,我不是怪物”,然而她对工作却极为认真,“现在我必须为明天的考试出题了”。她不希望自己的照片登报,但最后还是被自己的宠物犬给说服了。

晚邮报里卡多•布鲁诺

值得尊敬!

真心尊敬。

只要不是我的老师 ╮(╯▽╰)╭

人格修养不错

拿分走人

值得尊敬的老师

别人的老师就好

赞、无言的感动