此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 二次创业,我能否重新扬帆起航(续)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前几个月虽然经济紧张,但还是挺忙的,然好花美丽不常开,老工人们走的走,开工厂的开工厂。到后来就没人了,我只好去中国街贴招工广告了。电话打过来很多,基本统一腔调:工厂离中国街近吗,菜吃的丰富吗,一天吃几顿呀,模特单一吗,价格怎么样啊。。。这是找工吗,不如说找享受还差不多。没办法,总不能货拿来自己做吧!享受就享受吧。而且来的基本是学过2,3个月平车的,就说自己是大师傅了,达不到工资的目的,就拍平车而起,愤而不做。不但自己不做,还鼓励别人也不做。活生生的罢工例子在工厂尽情的上演着。没办法,只好价格打高点,自己没赚没关系,最主要他们做的开心,赚的高兴。
  有一次拿了200件棉衣,全工厂居然没有一个人做的起来。我老婆隔月就生了,还挺着大肚子一个人在孤独地踩着平车。可见,这些所谓的大师傅技术怎么样了。
  那些大师傅的货做的不好,我送到公司当然要受到狠批了。那些老板娘像洪荒怪物一样眼睛都长在头顶上的。如果以后大家想见识下什么叫做趾高气扬,盛气凌人,不可一世,目中无人的暴发户嘴脸,大家尽可以去PRATO裁剪公司观详下老板娘们。这里是指个别得势不饶人的老板娘而言。我在公司受了气,回来又不可以说工人。工厂的老板就是这么悲哀,夹在中间两头不是人,这时候,其实老板不再是老板,工人也不再是工人。
  有段时间不忙,我就去老外公司拿了几批货。是我舅舅介绍的,在MASSA的一个老头。起先,做了几批,都还付了钱。后来,税口越做越多,干脆就欠了。前前后后被欠了2万,舅舅也被欠了3万,还有别的中国人也被欠了很多。那老头用他女儿的名义盖了个别墅,自己却宣布破产。我们去要账的时候,一个铜板也拿不过来。说的大声点,就叫了警察。警察来了,叫我们耐心地等,说政府已经在处理此事了。等到现在还不见一毛钱。
  跟老外仅仅打过两次交道而已,两次都以被骗被欠结局。这使我对老外的看法大大改观:原来老外可以这么**,这么不要脸,丝毫不懂礼义廉耻,信用在他们眼里不值一欧分。
  04年8月到05年4月那段时间真的很闲,我做的公司基本没货。我跑遍IOLO,TAVOLA的公司,留下电话号码。忙的公司很少,基本都有工厂做了,有的公司给你几十件货做,嫌这嫌那的,嫌裤脚车歪了,嫌针线不密了。反正给你赚几十块钱,就觉的是你祖宗一样。
  到了05年4月份,突然大忙起来,原因据说是法国有批裁剪公司被关了。那我的电话就响个不停了,都是要求我去拿货做的,我接了个很忙的公司,那三个月做的还好。
  05年八月,我卖了工厂,在裁剪老板和工人之间装孙子,这实在不符合我的性格。风声紧的时候,又怕警察来查。卖了工厂后,我长嘘一口气,前方的道路是否会充满险阻,我不在乎,我还年轻,有的是时间和精力去闯,去创造属于自己的梦想

此篇文中涉及到一个工人与老板之间一直以来争论不休的矛盾话题,在此我不想妄加评论,我只是说出了我的亲身经历和切身感受。其实大家在欧洲生活都很不容易,都很辛苦,不管是工人还是老板。如有得罪之处,请大家原谅。

编辑配图

评分

civetta + 2 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
华人立 + 2 太给力了~~
too-leo 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
谷中百合 + 6 好贴,我不支持谁支持!
Wsqlbwzwj + 1 行路难!行路难!多歧路,今安在?.
喜欢珊瑚 + 8 太给力了~~
注册有什么用 + 2
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
悠闲的风 + 1
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
IORI + 3 感谢分享
李凤姐 + 3 8年的工厂经历

沙发,看完了。。。。等续

评分

名剑江南 + 2 太给力了~~

没名字. 发表于 2014-7-14 21:10
沙发,看完了。。。。等续

感谢支持。。。

感觉楼主文采很好!赞个!

评分

乘早顶一个。

评分

名剑江南 + 2 华人街有你更精彩:)

柔若无骨 发表于 2014-7-14 21:24
感觉楼主文采很好!赞个!

感谢赞。。。。。。。。。。。。。。。

安慰一下

评分

名剑江南 + 2 明明只有三年工厂经历啊

谢顶,如初兄。。

不用安慰啦。那都是过去式啦

从92年到2000年

楼主你02年开始创业,到现在有十几年时间了,你是在这边长大的吗?哈哈!现在有点好奇你的年龄多少岁了?

评分

名剑江南 + 2 我是17岁出国的

你乱说,92年我还在中国念书呢

评分

谷中百合 + 3 91年,我就在Prato 开工厂了,十几岁做老板.

625915222 发表于 2014-7-14 21:42
楼主你02年开始创业,到现在有十几年时间了,你是在这边长大的吗?哈哈!现在有点好奇你的年龄多少岁了? ...

还很年轻呢,80后的

名剑江南 发表于 2014-7-14 21:43
你乱说,92年我还在中国念书呢

俺说说俺

感谢分享,期待续集

评分

回复 支持 1 反对 0