此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 二次创业,我能否重新扬帆起航

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人生的路,本就不平坦,一路上有风雨交加,有阳光明媚,有宽敞大道,有荆棘重生。看的是我们能否不惧风雨,披荆斩棘,勇往直前,尽情沐浴阳光的温暖。生活一帆风顺的时候,喜笑颜开很容易,而在逆境中还能够保持微笑,那就难能可贵。要知道,你自己若不坚强,没有人替你坚强。
  在TRIESTE败的丢盔弃甲,惨不忍睹。我黯然地回到了PRATO哥哥的工厂。正是五,六那几个忙季。没别的办法了,只能先做工了。
  做衣服我们两夫妻倒是内行,可是当我打着边,踩着双针机的时候,一想到这么多钱见财化水了,我那脚就踩不下来,拿衣服的手都在抖,提衣服也没力气。真的再没动力了,我不想再继续工厂里那暗无天日的生活了。还好,我哥哥是开工厂和裁剪公司的,他把工厂转让给了我,钱都先欠着,以后赚过来再慢慢还。八月,我就接手工厂了。
  刚转给我的时候,老工人还算整齐,亲戚都在。那几个月也挺忙的,我工作也很认真。到了10月份,问题就来了,要大赦了。因为听说这次大赦会很紧,怕警察会上门查,那时吃住都在工厂里,我不敢担保。去外面找担保又需要现钱,我根本就没钱。贫贱夫妻百事哀,我就叫我老婆先不要办居留,为了留住工人,先拿钱给工人办。我们大吵了一架,我哥哥知道情况后,又给了我钱,好让我老婆办居留。
  那一段日子是艰苦的,很艰苦!我甚至到了没钱加油,买米买盈的地步。欧洲的人情之淡薄,想必不说大家都知道。在得意的时候,可以呼朋换友,推杯交盏,夜夜笙歌。可落到像我这样的地步,生意失败,赌博失意。除了至亲外谁会鸟你一眼,没落井下石就已经要烧高香,唱赞美诗了。我的眼镜架子断了,只好用胶带纸绑住继续戴。手机坏了,没钱买,车子坏了,就干脆停在路边了。我不知道是什么信念支撑着我渡过那段悲惨的岁月。
  在逆境中能够保持微笑的心态,说的真容易,如果真有那样的人,我想都已经是看破红尘,成仙得道的世外高人了,还会为俗世烦恼,还会活的这么狼狈么。
  02年11月28日,我的大儿子出生了。那一刻我真的感觉到很幸福,心中的郁闷,烦恼,顿时烟消云散。我觉的外面的阳光突然变的温暖起来,蓝天也变的清澈了,小鸟那烦人的叽叽喳喳声也变的悦耳了。我在医院门口看到一个乞丐,我把身上仅有的30块油钱全给了他,以此表达我对生活的谢意,命运之神倒还挺眷顾我。
  生活还是很不如意,我把亲戚朋友给我儿子的人情全部拿去买米买油了,才勉强能够维持工人的日常生活,当然还不包括工人的工资。
  由于篇幅太长,未完待续。。。。。。

编辑配图

评分

代号简称鱼 + 1 + 5 只有经历过的人才能体会~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
芝麻开花节节高 + 1 + 5 --------
喜欢珊瑚 + 4
注册有什么用 + 2 看来你要把自己这几年的事都说完的样子.
DZ、小米 + 2 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
雾似柔纱1 + 2 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 待续整理
烟水寒 + 1 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 1 时过于期,否终则泰。
心若在梦就在 + 1 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
李凤姐 + 3 太给力了~~

终于有新贴看啦哈哈

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

289584040 发表于 2014-7-13 20:58
终于有新贴看啦哈哈

感谢支持。

评分

威士忌☆加冰 + 3 94我想表达的。

沙发  是不是我坐???

评分

名剑江南 + 3 就地板吧~

加油明天会更好的

评分

名剑江南 + 3 嗯,会更好

念起念灭 发表于 2014-7-13 20:58
沙发  是不是我坐???

下次沙发再叫你,写个读后感吧,别老是写那些淫诗了

李凤姐 发表于 2014-7-13 21:00
加油明天会更好的

嗯,希望有大姐大的鼓励,我们会更加勇猛

祝福你明天更精彩

评分

名剑江南 + 3 太给力了~~

念起念灭发布于2 分钟前
沙发是不是我坐???

期待续集…

评分

名剑江南 + 3 助人为乐^_^

经历风雨才能见彩虹,楼主的经历和在下很相似。感谢分享

感谢你的祝福,我会更加努力的

嗯,就是打字有点辛苦,所以慢慢来。。

289584040 发表于 2014-7-13 21:06
经历风雨才能见彩虹,楼主的经历和在下很相似。感谢分享

那兄台不妨也说说嘛

你有这样的哥哥, 真是三生有幸了!

佩服大侠的勇气, 逆境自强! 如果你不能重新扬帆起航, 真是没天理了!

评分

名剑江南 + 3 太给力了~~

-Bambù- 发表于 2014-7-13 21:14
你有这样的哥哥, 真是三生有幸了!

佩服大侠的勇气, 逆境自强! 如果你不能重新扬帆起航, 真是没天理了! ...

我哥哥的确是好。。
不过命运有时候的确很捉弄人,我这么聪明的人居然还不能够发财