此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 瑶夢

[原创] 中国与各国的差异

摔倒了自己爬起来,提高小孩子独立性,减少依赖性肯定有好处,不过小孩子身心弱小,真摔疼了还是有必要扶一把,不然感受不到父母亲情的温暖。
好像是老话题了。

瑶夢发布于9 小时前
今天早上和小紫妹、同事们在中国人酒吧吃早点。突然吧台的另一半传来小孩的啼哭声,我们闻声望去,可能是小...

中国得教育方式感觉只会教出自私自利以自我为中心得孩子

瑶夢发布于9 小时前
今天早上和小紫妹、同事们在中国人酒吧吃早点。突然吧台的另一半传来小孩的啼哭声,我们闻声望去,可能是小...

教育孩子就象是学习一门功课,要不断探讨摸索深入观察。

支持一下。。。

林领发布于27 分钟前
支持一下。。。

谢谢!
写的时候我就觉得会有街友持有不同看法。可能我没表明清楚立场。第一:我并不是崇洋媚外,大家可以客观地看成不同妈妈不同的做法,希望能关注到重点意义,而不是在意国籍。
第二:我没有以偏概全,一棒子打死一船人。文中我已说明是按大概率讲述,总不可能在每个“妈妈”前都加个“大多数”吧。或者直接无视她们是哪里的。
第三:并不是说扶就不是好母亲,就是教育的失败、对孩子的溺爱。只是通过这个小故事反应一个道理,可能她扶了孩子但在其它方面教育得很好;而不扶孩子也可能在其它方面宠着ta。毕竟每个国家都会有各式各样的人。不要把关注点放在这个上面。
第四:与其说一个人天生就这样,我更愿意相信是后天的环境、教育等的因素会有很大影响,每个新生儿都拥有天真无邪的笑容。我们很少会碰上一件大事彻底改变一个人,但生活中却有很多小事我们有能力做得更好!我举的就是一件习以为常的小事,什么事不重要,谁对谁错也不能说明,但通过点点滴滴可以从中明白很多道理。就像斥责、警告孩子剪刀不能玩却不告诉ta为什么,好奇心会驱使ta。倒不如剪下一朵小花跟ta讲解剪刀的作用及危害,会造成怎样的后果。  
最后还是那句话,我们虽然没有条件买世界上最好的牛奶,但完全有能力为ta做份美味的营养早餐!