此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利医疗卡在德国使用经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天在这给大家写了意大利的医疗福利!以及在欧盟其他国家的使用情况!没想到那么快就发生在自己身上!受伤了!被玻璃割的好深!然后自己一紧张马上扔掉手头上的事情!一边流血一边驱车赶往医院! 可惜对这个城市不熟!不知道医院在哪里!还算幸运!遇到路人 咨询了一下!挺热心!告诉我方向!找了一小段路看到医院的路牌标注!心里踏实多了!血一直在流!也顾不上找停车位了!随便一停就跑急诊室!接待我的护士马上拿了纱布给我!让我先登记!我说我没德国的aok(德国保险卡),我身上有意大利的医疗卡!然后她说一样!,十分钟左右医生安排我包扎消毒!建议我去家庭医生那打疫苗!说是被玻璃割的疫苗! 然后给了我一张就诊证明!上面有我的各种信息!走之前医生给了我两包纱布!让我洗澡的时候换了!不要碰水!出来车子正在被抄罚单!我一万个请求!说我没时间停车了!给他看我包扎的伤口以及车上的血迹!警察大发慈慈悲的放我走了!然后回家上网查家庭医生说明情况厚医生让我带上护照居留卡和医疗卡去登记打疫苗(此处的医生类似于意大利的家庭医生,意大利是每个人指定有固定的家庭医生,而德国这边是随便你喜欢到哪家就诊)。我到了那之后该医生或许第一次接触我这情况的病人!持意大利医疗卡!问我为什么没在德国买保险,我说我为什么要在德国买?我在这走亲访友又不工作!然后她电话咨询了其他人!走了一大堆程序!总算登记完了!然后给我打了一针!四个星期后还要打一针!问我还在不在这!我说肯定不在了!她说那回意大利打第二针也一样!给了我一本接种疫苗的本子!上面有接种疫苗的名称 时间之类的信息!让我回意大利给医生看了就知道了!又安排我换药!让我过两天去换药消毒!

目前没出一分钱!按理说他们应该会找意大利报销的!就是不知道到时候会不会账单给我要我自己付!!还有待验证!

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~

这回真受伤了啊注射“破伤风”疫苗?其实我更好奇的是你居然懂八国语言

害人精 发表于 2014-7-2 21:08
这回真受伤了啊其实我更好奇的是你居然懂八国语言

谈不上懂,手势加一些单词 老外基本能懂我要表达的

待嫁男青年 发表于 2014-7-2 21:10
谈不上懂,手势加一些单词 老外基本能懂我要表达的

走南闯北发哪门子财呢,求罩啊

感谢分享,注意伤口不要感染。???都快生日了我们。

害人精 发表于 2014-7-2 21:13

财没发!一身伤阿

阿S姑娘 发表于 2014-7-2 21:14
感谢分享,注意伤口不要感染。???都快生日了我们。

生日蛋糕给我留一块 第二天我就省个蛋糕钱了!

还有,为什么你手机到了德国就只剩下感叹号!????

(null)

我从来不买蛋糕也不爱吃甜食,5号给你送祝福好了~

阿S姑娘 发表于 2014-7-2 21:16
还有,为什么你手机到了德国就只剩下感叹号!????

感叹我伤的不轻!德国这边没逗号句号

感谢分享德国福利

阿S姑娘 发表于 2014-7-2 21:17
(null)

我从来不买蛋糕也不爱吃甜食,5号给你送祝福好了~

要不这样吧!4号给你准备个礼物!然后5号的时候把礼物再转送给我!礼尚往来 咋样?

付税都要5位数的土豪还求罩,让我们这些穷屌丝情何以堪

评分

害人精 0 + 1 往鼻子里塞葱装象吧你

意大利医疗卡德国也可以用啊,长知识了。。

我想付5位数的税也没机会给我付!土豪 罩我

评分

害人精 0 + 1 你女朋友跟人跑了,快追