此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 朋友,欧元是那么好赚的吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

多少寂寞的夜,我仰望星空,繁星万点。多少孤独的夜,我问那凄美孤冷的月,为何那么清高自赏,那么忧伤。
是什么让我选择这条寂寞的欧洲路,难道真的是宿命的安排,还是现实的无奈.如果让我重新选择,我是否还会有勇气背起破旧的行囊,爬过千山,越过万水,孤独的来到欧洲。
猛回首,竟已度过欧洲的第十六个年头。这十六年的风雨兼程,我看到了身边太多的人生起起落落。
我们来欧洲最主要的目的就是为了欧元,为了有更精彩的人生,但欧元离我们渐行渐远,人生之路愈见艰难。
来说几个时刻发生在我们周围的事情,希望大家以后赚欧元时有所借鉴。
某君甲,01年和朋友合伙开了裁剪,裁剪那时候刚刚处于启蒙的阶段,
某君乙,装修工作,10几年前,搞装修的中国人很少,算独家生意,大把欧元进账。有了钱后,吃喝嫖赌抽样样练的炉火纯青,听说几年前打赌输了一大笔,搞装修都没心思了,靠东借钱西还债过日子。一次,我在中国街碰到他,竟面如白纸,像个瘾君子。最近又重操旧业了。
某君丙,来欧洲30年了,一直在FIRENZE做包。后转行做流动中国店,后转去ANCONA做包,又重新回到FIRENZE做。期间,去中国做过一次大手术,花了一大笔钱。去年由于皮包公司都要DURC才肯付账。就去买了个10万块钱的酒吧。两夫妻在欧洲合起来呆过60年的时间,10万块钱居然还要东借西凑。
某君丁,98年出来后一直打工,在NAPOLI做过3年烫工,后去PRATO娶了老婆一直做衣服。期间开过一年工厂,被警察查封,亏了一大笔钱。两夫妻做了10几年车工,一个忙月据说有4,5千进账,但到现在还欠债。
以上都是负面的材料,当然有正面教材,比如我那篇最爱PRATO篇的土豪就做的很好,现在举几个例子,仅供参考。
某君A在NAPOLI开工厂,被老外欠了钱,带上儿子,赖在老外家里,老外最后没办法,付钱了事。赚了第一桶金,去老街开了小百货批发。生意很好,由于卖假名牌手表,居留被废,现在中国发货,儿子在这边打理,生意越做越大。可见,钱赚来了,没居留也没啥不好。
某君B去罗马开贸易亏了,泡去开2道批。由于亏了,亲戚朋友都不愿借钱给他,但是他为人很客气,他老婆做生意态度超级好,生意终于做红火起来。然后看中一个位置,办了商城,现在是经常上报纸的大人物了。
欧洲社会的浮浮沉沉,当然造就了一批风云人物,赚了欧元。但更多的人还是苦苦挣扎在温饱线上,得过且过地过着浑浑噩噩的日子。
机会总是眷恋那些肯拼搏的人,最主要是看你能不能够抓住机会,努力不努力,努力过,即使失败也无悔。
欧元在向你招手,努力吧!明天会更好!

214833-120R51R92947.jpg 编辑配图

评分

网站编辑 + 50 0 华人街报采用
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
喜欢珊瑚 + 4 好贴,我不支持谁支持!
华人立 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
森森33 + 2
芝麻开花节节高 0 + 5 原创内容,值得推荐!
眯眯眼 + 3 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 1 世上最难的事就是把别人的钱装进自己口袋里.
寿司酒吧 + 2
水心如镜 + 1 好贴,我不支持谁支持!
受伤的蝴蝶 + 1 机会总是眷恋那些肯拼搏的人,说的好.

问你裁剪朋友就知道了

评分

名剑江南 + 2 沙发王果然名不虚传~

IORI 发表于 2014-7-1 20:55
问你裁剪朋友就知道了

裁剪朋友很多,问哪个?

习惯了Prato 成也Prato 败也Prato

名剑江南发布于27 秒前
[quote]"IORI 发表于 2014-7-1 20:55
问你裁剪朋友就知道了"[/quot...

看他们都不错 ?。 明天tavola iolo那么多货你就知道了 市场还是有的

IORI 发表于 2014-7-1 20:56
习惯了Prato 成也Prato 败也Prato

里面有罗马,NAPOLI.FIREZE,不仅仅只有PRATO,我说沙发王你有没有好好看帖子
只管抢沙发吗

IORI 发表于 2014-7-1 20:57
看他们都不错 ?。 明天tavola iolo那么多货你就知道了 市场还是有的

最近很久没去TAVOLA了,听说生意还可以。看来我也要去好好看看

头像被屏蔽
从有钱到没钱要是自己糟蹋的,那就是自作孽不可活呗

评分

森森33 + 2
名剑江南 + 2 天做孽,尤可活

名剑江南发布于3 分钟前
[quote]"IORI 发表于 2014-7-1 20:56
习惯了Prato 成也Prato ...

我说我习惯了 Prato

名剑江南发布于2 分钟前
[quote]"IORI 发表于 2014-7-1 20:57
看他们都不错 ?。 明天tavo...

有饼分啊。我去你家做杂工

水萌萌 发表于 2014-7-1 20:59
从有钱到没钱要是自己糟蹋的,那就是自作孽不可活呗

人呢,只要一有了钱,就觉得牛起来了,看人看事往往偏离了正常的轨道
有钱变坏的人很多,有钱还能够保持谦虚的就难能可贵了

IORI 发表于 2014-7-1 21:01
我说我习惯了 Prato

那你说正确点呀,每次就说那几个字

IORI 发表于 2014-7-1 21:01
有饼分啊。我去你家做杂工

剪线头抗裁剪刀好了

头像被屏蔽
名剑江南 发表于 2014-7-1 21:02
人呢,只要一有了钱,就觉得牛起来了,看人看事往往偏离了正常的轨道
有钱变坏的人很多,有钱还能够保持 ...

穷人乍富那初级阶段是比较可怕的,不过富久了就会好转一些

名剑江南发布于1 分钟前
[quote]"IORI 发表于 2014-7-1 21:01
我说我习惯了 Prato"[/qu...

在吃饭那。