此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 结婚登记,一般回国办理几份出生公证和未婚公证?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
结婚登记,一般回国办理几份出生公证和未婚公证?

tkzmfk 发表于 2014-6-29 15:53
我也住在93区,3月份刚办的,,递交材料的时候他们告诉你出生公证,未婚公证正本会还给本人,大使馆办的 ...

我结婚在前几年,现在又变了。那么弄一份出生双认证就好了。。我以前让家人办了好多次出生双认证,一听说出生双认证几个字头都大了。。。呵呵,祝好!
回复 支持 1 反对 0

我在93区结婚时候,我家人在中国给我弄的出生双认证是翻译过的。然后递交mairie材料后,他们又让我拿着出生双认证去再次翻译,给我一张所有法国有资格的翻译电话地址,让我去再次翻译。。。还有出生双认证我当时办的一份,后来结婚后我办理其他事情需要双认证原件,我找mairie要过,他们说出生双认证原件已经上交了,不能归还。。也许区分不一样,办理事物有区别吧!!!
回复 支持 1 反对 0

出生公证,未婚公证各办1份可以了,给大使馆的是复印件,给政府的是正本,可是办理结婚证那天会还给你正本的,,
回复 支持 0 反对 1

因为听说在大使馆弄婚俗证明的时候,使馆会收走原件一份,在市政那里也需要收走原件,这是不是就得在国内做两份出生公证,两份未婚公证,请近期有登记结婚成功的朋友告知,谢谢大家

都没人知道的吗?

中国办公证都给你2份的 这里结婚一份就够了,大使馆你给复印件就可以了

出生公证,未婚公证一份就够了。

周黎 发表于 2014-6-29 09:40
出生公证,未婚公证一份就够了。

追问:到时候大使馆是否会收走公证书原件呢?还是市政会把原件收走?

fxjspz 发表于 2014-6-29 11:38
追问:到时候大使馆是否会收走公证书原件呢?还是市政会把原件收走?

你好!你最好准备两份出生双认证和一份未婚证明就行。。。因为出生双认证要被政府收走一份原件,将来你申请居留时候申请福利必须还得出示出生双认证原件,所以就索性一次性做两份出生双认证,等到申请福利时候再去翻译社翻译一次就可以啦。。。注意结婚的出生双认证也要求在法国的翻译社再次翻译。。。未婚公正还要去这里中国大使馆做未婚声明和婚俗证明,所以,这份未婚公正一份就够啦。。。祝顺利!

〖Maggie〗 发表于 2014-6-29 12:29
你好!你最好准备两份出生双认证和一份未婚证明就行。。。因为出生双认证要被政府收走一份原件,将来你申 ...

谢谢你的回复,在国内办理的公证书到了法国还需要在法国指定的翻译社翻译,想知道是什么原因,谢谢^_^^_^如果我办的公证书是已经有法语的翻译并且已双认证了,这种情况还需要在法国当地翻译吗?

tkzmfk 发表于 2014-6-29 13:35
出生公证,未婚公证各办1份可以了,给大使馆的是复印件,给政府的是正本,可是办理结婚证那天会还给你正本 ...

谢谢回复,听版友说在国内办理好的出生公证双认证,出来法国以后,还需要在法国的翻译社再次翻译,这属于正常手续吗?谢谢

fxjspz 发表于 2014-6-29 13:40
谢谢回复,听版友说在国内办理好的出生公证双认证,出来法国以后,还需要在法国的翻译社再次翻译,这属于 ...

不需要再翻译了,

tkzmfk 发表于 2014-6-29 13:47
不需要再翻译了,

万分感谢^_^^_^

〖Maggie〗 发表于 2014-6-29 15:41
我在93区结婚时候,我家人在中国给我弄的出生双认证是翻译过的。然后递交mairie材料后,他们又让我拿着出 ...

我也住在93区,3月份刚办的,,递交材料的时候他们告诉你出生公证,未婚公证正本会还给本人,大使馆办的婚属证明交正本。法语不好给你一张有证的翻译电话号码,,结婚当天要请有证翻译。