此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 在欧洲结婚大家是怎么订婚的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
男婚女嫁,这是每个人都会遇到的。可是我真的很想知道下在欧洲是怎么订婚或结婚。
我想每个女人都想有这样的程序,先订婚再结婚。其实我最近老被这些事缠绕着不能入睡。
我是在工厂做工时认识现在的老公,也可以说亲戚介绍下认识的,后来被他带出来和他一起开店在一起2年准备结婚了。那时的我结婚就结婚吧就是这样想的,可是关于礼金我一点也不懂,我家人都在中国,我妈妈说把你养这么大了不管怎么样礼金总要意思下,可那时的我感觉不好意思开口,这是他们的事,应该会给。没想到他们家人电话也没打个给我家人(后来回国也很少去我家我婆婆根本就没去过)更别说礼金了。过了几年后他弟弟结婚老婆的爸爸妈妈在国外礼金公公婆婆一起送去。
我以为他家就这么小气,现在想想他们不是欺负人吗?没有礼金回国去也没有结婚下请下我亲戚朋友喝杯(那样我也不会这么难过)。
每次说借钱给我亲戚,我老公总是一口拒绝,现在小孩也有了,可最近这些事老在我脑海里转,这事也被我老妈记一辈子,那怕意思下我也不至于现在......
我也知道现在现在也有很多人嫁女儿倒贴,但是我公公婆婆是不是太偏心了同样是媳妇却一个天一个地。街友们你们说我该怎么过这个坎,每次心情不好就会想这些,不除理好我想会烦我一辈子,我的境界没那么高。

只要现在自己过的好就可以前了你自己现在有店了想给多少都沒问题阿姨

1206586620发布于3 秒前
只要现在自己过的好就可以前了你自己现在有店了想给多少都沒问题阿姨

对不起打错字了

应该在有结婚念头时候就找媒人出面谈礼金结婚首饰和婚礼人情各种细节,现在孩子都有了,一般情况就是不了了之了。你妈妈应该教你不要稀里糊涂跟了一个人,那样会被他家人看轻。

不过男方带你出国也是一笔不小的费用,就不要再计较太多,而且你们也有一家店维持生活,总体情况算相当不错了。有时候日子难过就是因为人的想法不安分。

阿S姑娘发布于29 分钟前
不过男方带你出国也是一笔不小的费用,就不要再计较太多,而且你们也有一家店维持生活,总体情况算相当不错...

是我自己出国付的路费,他家没出一分阿,我和他家有点亲戚,我听别人说以前叫他们带过,他们不肯可能怕我家没钱吧。感觉自己太随便嫁人了。没有嫁人的小姑娘们,希望不要和我一样,当时不在乎不代表以后不在乎。

阿S姑娘发布于29 分钟前
不过男方带你出国也是一笔不小的费用,就不要再计较太多,而且你们也有一家店维持生活,总体情况算相当不错...

是我自己出国付的路费,他家没出一分阿,我和他家有点亲戚,我听别人说以前叫他们带过,他们不肯可能怕我家没钱吧。感觉自己太随便嫁人了。没有嫁人的小姑娘们,希望不要和我一样,当时不在乎不代表以后不在乎。

生米都煮成熟饭了,有什么好说的,怪你自己呗,谁叫你婚前同居,生孩子的,女人要有自己的底线,现在,就你丈夫对你好就算了,偶尔生闷气,对你丈夫发小脾气呗。

现在都已经成人母了 还想这些干什么 一家人好好的一起生活 来之不易 珍惜现在 有条件每年带个一两千欧元给父母  你以后不要再想什么礼金了 想不好会出事的

2936826578发布于半小时前
[quote]"阿S姑娘发布于29 分钟前
不过男方带你出国也是一笔不小的费用,就不要再计较太多,而...

楼主过好以后的日子吧,谁都有年少无知的时候,现在再去计较已经没意义了,除非是两口子日子不能过下去了。把店经营好稳固自己的经济,每年带点积蓄给父母尽孝道就好。

相处之道在于沟通,哪怕再小的事情都不能放心里压抑自己,很多小事情加再一起总有一天会爆发,会有矛盾隔阂。

阿S姑娘 发表于 2014-6-27 06:37
不过男方带你出国也是一笔不小的费用,就不要再计较太多,而且你们也有一家店维持生活,总体情况算相当不错 ...

妹子说的太对了······给你32个赞··

青田人还是文成人?楼主·

彩礼问了也没用,你父母在国内
怎么安排嫁妆
他弟弟老婆父母在国外,送出彩礼还会从嫁妆拿回。
这些只是繁文缛节,送出收回做做样子。
不要为了这点事,毁了夫妻感情。

订婚就是前期投资 后期赚钱