此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 求助各位大神!如何清洗感光元件?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位大神可不可以分享一下处理感光元件进灰问题的心得体会或者是经验?有什么推荐的方法或者是注意事项嘛?或者,如果是找售后点清洁的,有没有推荐的地方呢?我的相机一开始用气罐还能吹掉,现在老垢顽固,又不敢动手擦,害怕弄坏低通滤镜,所以想寻求一个方便经济的长久的解决方法。
跪谢!

自己动? 丰衣足食
低通滤镜没有那么容易弄坏的
给你加油

不影响照片,最好当做没有看见,尼康的相机里就有清洁功能的

我的保养的方法是气吹只能吹镜头前面的镜片,其他位置只能用小小扫把了。

住在地球村的我 发表于 2014-6-25 17:48
不影响照片,最好当做没有看见,尼康的相机里就有清洁功能的

果然是大神!你怎么知道是尼康的?就是尼康,而且确实有这个功能,但是污垢有点顽固,多次清洁之后都没有效果。

住在地球村的我 发表于 2014-6-25 17:53
我的保养的方法是气吹只能吹镜头前面的镜片,其他位置只能用小小扫把了。 ...

前面的镜片确实需要用气吹清洁,但是对付脂类的污垢只能用脱脂棉处理,我试过用脱脂棉处理低通滤镜,后果是对焦处理器和割绒部件上沾满了棉絮,又花费了好几个小时处理棉絮,再用小毛刷气吹清洁低通滤镜的时候我就绝望了。

Gosport 发表于 2014-6-25 15:54
自己动? 丰衣足食
低通滤镜没有那么容易弄坏的
给你加油

低通滤镜很结实么?材质到底是树脂还是玻璃呀?我用的D90而且近几年不打算升级机身。
自己动手需要准备什么材料嘛?那个很流行的果冻棒靠谱么?

大石君 发表于 2014-6-26 01:37
低通滤镜很结实么?材质到底是树脂还是玻璃呀?我用的D90而且近几年不打算升级机身。
自己动手需要准备什 ...

不建议用果冻棒,
去买一套清洁套装,有扫帚和清洁液的那种,注意那个扫帚大小一定要适合你的相机(咨询一下卖的人),
照着相机说明书操作,很简单的。

大石君 发表于 2014-6-26 01:37
自己动手需要准备什 ...

都没有用,我去了尼康公司花30欧元也是无法解决的拍摄照片没有问题就算了吧

Gosport 发表于 2014-6-26 21:34
不建议用果冻棒,
去买一套清洁套装,有扫帚和清洁液的那种,注意那个扫帚大小一定要适合你的相机(咨询 ...

谢谢大神!是清洁夜+镜头纸+气吹的套装么?我买了,发现不如脱脂棉好用所以基本上只用气吹了,但是那个可以用来清洁低通滤镜么?

有没有推荐的牌子呀?我觉得我买的不好用也许是因为牌子太渣渣了...

住在地球村的我 发表于 2014-6-26 22:50
都没有用,我去了尼康公司花30欧元也是无法解决的拍摄照片没有问题就算了吧 ...

原来是这样的!谢谢大神指点!
我觉得在拍到较为均匀的灰度的时候就会很不爽,比如说有一次拍肖像的时候对人脸补光,后面的白墙拍出来正好是接近18%灰的颜色,明显的发指呀!而且传感器在长时间曝光或者是高感的时候本来就有几个像素点明显的会产生杂色,这些都是要靠后期的嘛?

大石君 发表于 2014-6-27 01:12
原来是这样的!谢谢大神指点!
我觉得在拍到较为均匀的灰度的时候就会很不爽,比如说有一次拍肖像的时候 ...

我的照片从来不做后期,我需要拍摄前期把它拍摄好.

大石君 发表于 2014-6-27 01:06
谢谢大神!是清洁夜+镜头纸+气吹的套装么?我买了,发现不如脱脂棉好用所以基本上只用气吹了,但是那个 ...

image.jpg image.jpg
这种套装 去找找看