此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的意大利史(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

话说被餐馆老板回了之后,终于找到了一份洗头的工作,而且还是在米兰14路电车经过的路段,着实非常开心!(因为理发起步是最快,工资也算的上中上了)大概是8月24号左右,一大早就坐公交转地铁转电车到了店里,正式步入了美发行业!店里人还是挺多的三个理发师,两个中工,加个老板娘帮忙洗头做做颜色什么的,老板专门负责烧饭(听说以前是大厨,东西烧起来很好吃,真心觉得浪费人才)!我当然负责大局了,洗头!就这样到了9月11号,店里来了一个女的,也是什么都不会,洗头来着!(感觉不对劲,店里一天一百来个客人,我洗的过来呀!干嘛还招人呀?)就这样过了两天!9月13号,老板娘和老板把我给炒了(这女的是老板朋友介绍的)!哎!!!工作又没了,而且还是刚过了中秋呢?我怎么这么倒霉呀,真伤!!!(9月12号中秋节)幸运的是这老板让我多住几天,找到工作再走!(再次感谢老板的留宿之情)就这样又过了几天,刚刚好在这店过去的两个站,又找到了一份洗头的工作,可是只做了三天又给炒了!真心难受,不过习惯了!!!(理由店里的理发师也要回国了,下次来的理发师自己带了一个徒弟来,也是女的)我了个去,欧洲女孩还真是香呀!!!跑堂,酒吧,店员,连洗头也是女士优先,总算认识到什么叫女士优香了!!!不过天悯可怜之人!!!就是这个要回国的理发师给我介绍了他亲戚那里,也是理发店!(再次万分感谢这位大姐,因为你我才安安稳稳的过了一年半) 9月19号,就去了大姐介绍的理发店了!当时老板回国了,只有他堂弟在,还有一个中工,(两人头发都是鬼一样的,传说中的混混)不过没办法,即然来了只好先试着了,工作又这么难找,就这样过了几天,老板老板娘从中国出来了,听说我也挺勤快的,就答应我在这上班了。(当时老板娘这样说的,即然是9月19号来的,希望能够长长久久,)就这样开始了切切实实的美发之路!!!2013年4月1号换了一家店!2013年11月结束了打工生涯!开始寻找店面,以及趁机旅游一下!(来意大利两年多还没真正的放过假,而且本人最喜欢的就是旅游,哈哈)2014年5月店总算开业了!(期间付出的,不言而语了,摸着石头过河,走了n多的弯路。。。。)

总而言之,言而总知,付出总有回报!相信一天会比一天好!!!时光不能倒退,且行且珍惜!!!

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

头像被屏蔽

感谢分享二

为什么完结这么快啊  。。。。还没看够呐。。。。????

可能你不是来洗头的,是来学习个个方面的。楼主不错有智慧。

祝您接下来,发大财了,

终于脱离 打工流浪的生活,诶,看着楼主,让我想到我的路在何方啊?

不是吧楼主才(二)就完了。  

人生浮梦发布于3 分钟前
终于脱离 打工流浪的生活,诶,看着楼主,让我想到我的路在何方啊?

女孩子不用担心,学好意大利语就行

二¥¥¥少发布于13 分钟前
为什么完结这么快啊。。。。还没看够呐。。。。????

因为在学理发中的艰辛我不想分享!!!

生活方式发布于2 分钟前
不是吧楼主才(二)就完了。

哈哈,因为很二!!!哇哈哈

请问楼主开店是自己开的吗?语言怎么样?

shaolimone发布于15 分钟前
可能你不是来洗头的,是来学习个个方面的。楼主不错有智慧。

谢谢夸奖,就一。。。二哥!

还没说是开什么店呢