此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的意大利史(一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
2011年7月19号6:00,飞到了米兰机场,然后在机场等了半个多小时,给老板(他家餐馆申请的)接走,前往asti.然后就这样在这餐馆里呆了二十天左右,在此期间帮忙餐馆里收拾杯子,碗筷什么的,顺便接触下意大利人(本人带着免费帮忙的心态,),还去了一个理发店上了三天班!(这理发店老板娘好搞笑,叫我在她那里上班好了,一年绐我2000千欧,她说,在欧洲居留最重要,工资无所谓“笑死人了、花了十三万来欧洲,居然有人这样子说,"把别人都当傻x了,因为没有接触过理发,所以先在她那洗了三天免费头,学了几句意大利语!)
8.月10号,坐上了前往米兰的火车,投奔表姐去了。到了米兰火车站表姐夫来接的我,心情很激动,(不知道太多年没见,还是见识到意大利的苦,忽然感觉到了温暖!)到了表姐家放下行里然后就去华人街转转了,顺便买了两份工单,一份求知书店买的,一份浙江会社买的,三毛欧一份,(感觉好贵,哈哈,中国刚出来的心态)接着就去duomo逛街了!(哇,这就是真正的米兰,太美了,激动的心情又上来了,没见过世面,哈哈!)逛完duomo接着就回家了,当晚就开始找工作了,找了半天打了n个电话想找个跑堂或理发店学学都没有,最后找了个搬运工,900一个月。(就是衣服批发店里的那种)
8月11号早上一大早姐夫就带我坐公交车和地铁了,在车上把我教会,然后一直陪我到了中国街得衣服批发店,老板看我瘦瘦的,斯斯文文,问我干得动不,我就说试试看!(本人1.68米,体重52公斤,看上去有点苗条!哈哈哈)就这样在他店里上了一天!然后就自己一个人坐公交转地铁再转公交,回家了!(在中国,市区里的公交车都没坐过,别提地铁了,竞然还能让我找的回去,现在想想,觉得还是挺牛的)第二天,就一个人坐公交转地铁转公交坐到了店里,老板叫我陪他儿子去米兰第一商城上班好了,然后就这样,我跟起小老板混了!到了商场就开始搬运了!(牛仔裤正箱的真它?的重呀,三箱叠起来到,第四箱就码不上去,丢脸了、还是小老板过来帮忙的!)就这样过了三天,8月14号晚,老板把帐给我结清了,本来应该120元,结果给了我140,心情非常激动,老板说:年轻人,你平常做事这么勤快,这么好学,这种体力活对你不合试,去做别的吧。(当时差点眼泪听出来,中间还有一些什么话忘了)就这样,以这样的方式结束了我在意大利的第一份工作!
就这样过了一个星期,(在家自学单词,音标),然后天天早上去一次华人街买工单,终于找到了一份跑堂实习的机会。8月22号,表姐夫带着我到了火车站,买了一份快车十八块左右,什么城市记不清了,然后就独自一人坐过车了,拉着一个大行礼箱,到了xx城,然后等了一个小时左右老板来接了,到了他餐馆里,吃了一碗炒饭,喝了一杯没气的水,然后老板跟我说,你的意大利语发音不准,我送你回去吧,我一下木了,不过也只能回去了。(你马,电话里说好可以的,出来才一个月意大利语会说的标准吗?我又不是天才,马马眯呀!)就这样老板把我又送到了火车站,帮我买了一张慢车,就闪人了,把我丢火车站了,然后我就用休息的几天学的几句意大利语问老外:“questo andare mirano?"然后就这样上了快车,害得在火车上又被罚了十几块,越想越伤心,就这样过了几天!总于找到了一份洗头的工作,工资600一个月!然后,然后先这样!!!

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽

dahy12发布于4 分钟前
你应该去喝茶吧!

水平有限,只能记流水账了。。。:(

dahy12 发表于 2014-6-24 01:09
你应该去喝茶吧!

让你猜对了~

头像被屏蔽

彩色的青春不打发布于13 分钟前
2011年7月19号6:00,飞到了米兰机场,然后在机场等了半个多小时,给老板(他家餐馆申请的)接走...

文才不错,欧洲的生活很现实的,只要勤快肯吃苦,以后会前途无量。

不错不错写的挺好

同情,希望找到个好老板

感谢分享!会继续关注下文,相比之下我比你幸运多了!很多东西别人经历的我没有,也是一种遗憾

想必还会连载的,只是结局不知道大家伙能不能看到。

生活方式发布于3 分钟前

应该是开理发店了?可能…

生活方式发布于29 分钟前

大哥,这么年轻怎么会这么早有结局?人生才走了三分之一呀!

阿达、发布于27 分钟前
[quote]"生活方式发布于3 分钟前
想必还会连载的,只是结局不知道大家伙能不能看到。"[/qu...

给自己打工罢了