此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: wt1463

[居留问题] 家庭保姆没有居留 可以签工吗?

萌芽 发表于 2014-6-21 20:10
1 出具邀请书和身份证复印件,2 劳动合同,3 填写警察局网上下载的粉色表格,最少近期8个月的工资单。所 ...

请问 需要填什么表格  能把表格名字跟我说下吗 然后 urssaf网站上面已经申请账号了 怎么报工~

wt1463 发表于 2014-6-24 13:00
你好 昨天我去问了会计  他说 在店里报工  就算人不去 查到也要罚款 严重的可能连我的居留都吊销掉  那如 ...

这种事会计师应该更清楚,我的答复是不能,因为报工的前提条件是有工作的权利,没有居留证也必须要有劳工局或者警察局发放的工作许可证 ,【 autorisation de travail 】

LUCWANG 发表于 2014-6-24 23:27
这种事会计师应该更清楚,我的答复是不能,因为报工的前提条件是有工作的权利,没有居留证也必须要有劳工 ...

会计说不可以  让我试试家里私人报工 但是 他也不确定~

不行吧  沒見過成功的

wt1463 发表于 2014-6-24 13:02
请问 需要填什么表格  能把表格名字跟我说下吗 然后 urssaf网站上面已经申请账号了 怎么报工~
...

你好,对不起,我最近在搬家很乱,找不到我的纸张了,我只知道当时我老板帮我报工的时侯说Urssaf有两种报工的方法,一种是需要有身份和Carte de Vitale的,另一种是只需要报个名字和出生年月以及家庭住址,我是报的后一种,等拿到居留再把Vitale的号码填上的

萌芽 发表于 2014-6-25 20:14
你好,对不起,我最近在搬家很乱,找不到我的纸张了,我只知道当时我老板帮我报工的时侯说Urssaf有两种报 ...

是我麻烦你  谢谢了~ 那我也试试看~但是 会计说可能会吊销我的居留 就这个比较麻烦~那我再去urssaf网站研究研究吧~ 谢谢了