此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 有偿求助,关于妈妈生育补助900多欧钱的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我小孩现在已经六个多月了,都没有收到生育补助900多欧的钱,听说是每个有身份的法国妈妈在生第一胎的时候,在14周前交了表格都应该有的一种生育补助力。请问兄弟姐妹们,这个钱是CAF给还是社保这边给呢,怀孕四个月时我就寄过那份医生给我填写的表格了,ATTENDER UN BEBE。小孩子都三个月了,我就去CAF问过为什么不给我们小孩补贴和生育补贴,他说我没有资料和档案,我又交了所有资料和档案。终于在孩子五个月时给我们每月182欧的小孩生活补贴,可是没有给我小孩生育补贴900多欧的钱。我在法国是没有工作过的,但是小孩爸爸是工作了十年的,有十年长居,我是家庭团聚一年居留。请人打电话问CAF,CAF说是社保局的问题,打电话到社保局,说是因为我从来没有工作过,可是我问了没有工作过的人,而他们又领到了这笔第一胎生育补助的,或早或晚,但他们也都有领到啊。而我为什么就领不到,朋友们请问CAF或是社保有没有理由不给,他们有什么法律依据???

想请求一位好人心帮助,和我一起去CAF讨回这900多欧的妈妈生育补助,到款日,我愿意取出150欧元作为答谢。我把CAF 号密码给好心人,大家一起监督款项。

请你们帮帮我,谢谢你们。QQ306111681     TEL    0695925385

在法国只要夫妻一方有居留就可以拿这个钱了,我是在怀孕6个月的时候就拿到了

游客  发表于 2014-6-17 12:51:31
第七/八个月也可能!着什么急

楼主小孩生了都6个月了还没给就不正常了。我在怀孕7个月的时候就收到了。现在生完孩子快两个月了。楼主可以请法语好的翻译去多跑几趟问问看

空心菜不空心 发表于 2014-6-17 13:51
楼主小孩生了都6个月了还没给就不正常了。我在怀孕7个月的时候就收到了。现在生完孩子快两个月了。楼主可以 ...

明天就去,谢谢。一定要跑下来,呵呵,加油,谢谢你。

国内生孩子怎么没这个政策啊,羡慕

游客  发表于 2014-6-17 16:20:11
现在caf 就是这样我儿子都16个月了900€现在都还没拿到呢
我都是7个多月给的。他会寄信告诉你什么时候匯到银行的啊

看你的贴子就好象有冤情一样的, 我这里安慰一下你, 没事的, 该给你的,迟早会给你的, 不要着急,
且这补助不是说只要怀孕就可以有, 这个是和你家庭收入联系在一起的, 是有具体规定的, 下面这段话供你参考. 来自官网的.
Vous pouvez bénéficier de la prime à la naissance sous conditions de ressources. Cette prime permet de faire face aux premières dépenses liées à l’arrivée de votre enfant. Au 7ème mois de grossesse vous pouvez recevoir la somme de 923,08 € pour chaque enfant à naître (deux fois cette somme pour des jumeaux, trois fois pour des triplés, etc.).

如果你愿意, 如果事情还没有解决, 我可以帮忙你打电话, 过来时候带上你的卡,CAF卡. 这种事情一问就知道了.

评分

纞儿 + 2 助人为乐

回复 支持 1 反对 0

我是七个月的时候拿到的

tears 发表于 2014-6-17 12:03
在法国只要夫妻一方有居留就可以拿这个钱了,我是在怀孕6个月的时候就拿到了 ...

谢谢,又 递了资料了。

空心菜不空心 发表于 2014-6-17 13:51
楼主小孩生了都6个月了还没给就不正常了。我在怀孕7个月的时候就收到了。现在生完孩子快两个月了。楼主可以 ...

谢谢,又去递了资料。

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-6-25 19:31
我是七个月的时候拿到的

谢谢,又 递了资料了。

游客 78.242.186.x 发表于 2014-6-17 16:20
现在caf 就是这样我儿子都16个月了900€现在都还没拿到呢

你去问了吗,什么原因,我去问了,少资料,我又交了。而且短短几天,交了两次一样的复印件。