此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雅意

[婆媳关系] 烦,郁闷

夏wendy 发表于 2014-6-16 17:23
她越这样我就越气!然后我会凶她,

你越凶她,她越害怕,马上就要读书了,去一个陌生的地方她更害怕,,赶紧换个方式鼓励她,,

我儿子去年刚上学2个月偶尔大小便身上学校就不让放全天了。在家1岁多点就戒掉尿片了,连夜里的都戒掉了。上学就不说气死了、今年上中班看能不能放全天。学校里也有打招呼,老师说那么多小孩没办法。

lin2010917 发表于 2014-6-16 17:34
我儿子去年刚上学2个月偶尔大小便身上学校就不让放全天了。在家1岁多点就戒掉尿片了,连夜里的都戒掉了。上 ...

那你要多花点心思,了解他在学校是不是因为拉裤子里面被人取笑过,孩子有些很顽皮的也有,会捉弄他的,跟其他孩子的家长聊聊,,耐心的跟他聊聊,中班应该是必须全天的,你千万不要指责他,对他生气

父母对小孩子要多鼓励,多说赞赏的话,即使他只做了一点点的对的事,而当他做错的时候,不要马上指责他,要等他开心的时候再跟他讨论对错,慢慢开导他。

评分

雅意 0 + 5 太给力了~~

红叶Jane 发表于 2014-6-16 17:46
父母对小孩子要多鼓励,多说赞赏的话,即使他只做了一点点的对的事,而当他做错的时候,不要马上指责他,要 ...

是啊当父母的也要学啊。学会当好他,和小孩交流。这个学期快结束了只能等他上中班看看会不会好点

lin2010917 发表于 2014-6-16 18:12
是啊当父母的也要学啊。学会当好他,和小孩交流。这个学期快结束了只能等他上中班看看会不会好点
...

是啊做父母不容易呀,,跟他们一起学习

我为其他事带女儿看过心理医生,效果挺好的。她们更懂小孩。我记得我跟她说我女儿不喜欢在学校吃午饭,她就马上问我女儿是不是大人会在吃饭时惩罚小孩,还是对小孩大喊大叫,我女儿点点头。换成我是觉得想不到问题在这。因为问老师,老师都说好,没问题之类的。还有我说在外面她不愿同人打招呼什么,她也跟我女儿聊说了几句,现在女儿在外面对人大方好多了。

回到2003 发表于 2014-6-16 18:39
我为其他事带女儿看过心理医生,效果挺好的。她们更懂小孩。我记得我跟她说我女儿不喜欢在学校吃午饭,她就 ...

如果碰到好的医生确实是很好的,,他们比我们更有方法,懂得孩子心理更容易沟通,,,

雅意 发表于 2014-6-16 18:52
如果碰到好的医生确实是很好的,,他们比我们更有方法,懂得孩子心理更容易沟通,,,
...

我是别人介绍的,说我当时的问题可以去“maison des parents ”试试,他们那有心理医生能帮我,而且还是免费的。

回到2003 发表于 2014-6-16 19:27
我是别人介绍的,说我当时的问题可以去“maison des parents ”试试,他们那有心理医生能帮我,而且还是 ...

我现在去的也是一个儿童中心,里面收各种不同问题的的孩子,医生各方面的都有,也是免费的

雅意 发表于 2014-6-16 16:59
你看过她吗,,

很久以前你有一个帖好像有你女儿的照片。

水仙负冰 发表于 2014-6-16 20:31
很久以前你有一个帖好像有你女儿的照片。

对以前发过,,她胆子大也很大,就是不熟悉的环境就完全变一个人

wendie553 发表于 2014-6-16 15:34
感觉孩子是在幼儿园被某个老师欺负和吓到了. 当时孩子还太小, 没有能力及时给妈妈说.  ...

女儿今天突然在学校开口了,虽然就说了三个字但是真的我太激动,太高兴了,,

回到2003 发表于 2014-6-16 19:27
我是别人介绍的,说我当时的问题可以去“maison des parents ”试试,他们那有心理医生能帮我,而且还是 ...

她今天突然开口了,,说了三个字,,我太高兴了

雅意 发表于 2014-6-17 17:10
女儿今天突然在学校开口了,虽然就说了三个字但是真的我太激动,太高兴了,,
...

是, 好事情, 不过感觉小姑娘本来就没有问题, 只是不喜欢在学校说话, 对老师不高兴.不喜欢老师, 现在老师换成一个比较温和的老师, 孩子慢慢的就放松警惕性了.
别着急, 孩子本来就没事.