此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雅意

[婆媳关系] 烦,郁闷

还是想办法给孩子换个学校吧,孩子肯定受什么委屈了,换了开始送的时候一定多注意孩子的情绪变化,麻烦老师多照顾一下,这样过段时间慢慢就改变了,继续下去孩子可能会形成孤僻的性格,我姐姐有个朋友的小孩就是这样的。

评分

雅意 0 + 5 助人为乐^_^

我大女儿也不爱说话。见熟人都不说,陌生更不用说了、我有时候跟她说话理都不理,简直气人啊!

评分

雅意 0 + 5 感谢分享^_^

其实小孩在学校上学老师好坏最重要,记得我儿子上CP时第一个老师很好,后来她生小孩了,就来了个代课老师,这个代课老师没多大耐性,小孩一讲话她就烦,学校里小孩出去玩我去过一次,然后我儿子特爱讲话,上课也经常举手回答问题,不过有时讲太多老师就不高兴,有一次还写在本子上带回来给我看,我就告诉我儿子没关系,不要太在意老师说什么,他也就放心了,我儿子很开朗的,幸好就几个月,那学期就结束。

评分

雅意 0 + 5 助人为乐^_^

绝口不涕 发表于 2014-6-16 16:40
中国的小孩子在这里会被歧视吗在学校?会有不公平待遇?

也会有发生的,不一定是老师歧视,也有孩子因为家长原因也会喜笑,等等,不要太小看孩子小,我儿子大班的时候就因为一个孩子每天对他说脏话欺负他受到很大的影响,还是及早发现解决了

诺亚方舟1号 发表于 2014-6-16 16:42
还是想办法给孩子换个学校吧,孩子肯定受什么委屈了,换了开始送的时候一定多注意孩子的情绪变化,麻烦老师 ...

今年大班的老师很好也是她喜欢的老师,,,今年马上要结束了,明年就是小学会换学校了,现在只希望明年会好

水仙负冰 发表于 2014-6-16 16:49
其实小孩在学校上学老师好坏最重要,记得我儿子上CP时第一个老师很好,后来她生小孩了,就来了个代课老师, ...

开朗的孩子遇到些问题容易解决,家长安慰几下,跟他聊聊就过去了,我家孩子比较胆小,敏感,内向,就比较难再放开了,,需要时间

夏wendy 发表于 2014-6-16 16:44
我大女儿也不爱说话。见熟人都不说,陌生更不用说了、我有时候跟她说话理都不理,简直气人啊! ...

你不要对她生气,,应该多鼓励她,,陪她一起去,千万别给压力

雅意 发表于 2014-6-16 16:56
开朗的孩子遇到些问题容易解决,家长安慰几下,跟他聊聊就过去了,我家孩子比较胆小,敏感,内向,就比较 ...

你女儿看上去也挺开朗的木,尤其是那双会笑的眼睛,特喜欢

水仙负冰 发表于 2014-6-16 16:58
你女儿看上去也挺开朗的木,尤其是那双会笑的眼睛,特喜欢

你看过她吗,,

游客  发表于 2014-6-16 17:06:56
雅意发布于2 小时前
[quote]"【琪 琪】EvaChan 发表于 2014-6-16 14:05
親,你女兒必須要...

其实学校里的心理医生不是我们平常说的那种,每年学年结束的时候学校都会有特约的心理医生来给每个孩子做心理测试,来测定孩子的心理年龄,能否负担来年升级,能否达到自主学习等等。在就是一定要与孩子多沟通,要用平等的态度来对待自己的孩子,孩子也有自己的想法,只有平等的沟通才能让孩子愿意与家长分享他的一切,不要一味的强调你家长的威严

雅意 发表于 2014-6-16 14:31
在家她也说话,主要就是不跟老师说话

我儿子也是在家有说,在学校不说,还没到学校路上说你好什么到了就不说了,坐电梯和人说再见都是关了门说,不过他刚刚才学讲话不久,我也担心他和别人沟通问题

lin2010917 发表于 2014-6-16 17:09
我儿子也是在家有说,在学校不说,还没到学校路上说你好什么到了就不说了,坐电梯和人说再见都是关了门说 ...

你儿子没事,只要你平时多鼓励他,给他些勇气,,可以在家你大声的说法文,比如bonjour,让他也跟你学,越大声越好,吼出来,我就是这样帮我儿子的,,多跟他沟通,我儿子之前也这样,我就是用这个办法,可惜对我女儿没用,,你试试把

雅意 发表于 2014-6-16 17:12
你儿子没事,只要你平时多鼓励他,给他些勇气,,可以在家你大声的说法文,比如bonjour,让他也跟你学, ...

他你好。再见都是说法语的,上学就不说,也不和老师打招呼

lin2010917 发表于 2014-6-16 17:17
他你好。再见都是说法语的,上学就不说,也不和老师打招呼

其实我们在家都是中文,突然到一个完全不同的环境害怕,不敢是正常的,只要多鼓励他,然后明年你先跟他老师聊聊,让老师多关注他一下,能够对他多些耐心,学校用的纸,偶尔买些饼干送去给孩子们,,

雅意 发表于 2014-6-16 16:57
你不要对她生气,,应该多鼓励她,,陪她一起去,千万别给压力

她越这样我就越气!然后我会凶她,