此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 一个农村孩子的苦累成长史 无力守卫与白富美的爱情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是从江西农村出来的一名大学生,2006年高考失败,刚上二本线,不甘心,所以选择了复读,2007年高考考入武汉理工,毕业后在武昌工作将近一年。

小学时我成绩很一般。中学时候,老师教导我们:可怜天下父母心,有志者事竟成。我记下了,我想我就是凭借这两句话成绩一步步上去的吧。但是心里面的 苦和挣扎,没人知道,我刻意去掩饰了这一切。当学习没长进的时候或者考的比较差的时候,我心里会很难受;为了考上好成绩我顶住压力,还是用功去学,去追求 更高的分数。为了上大学,我有点书呆子似的,性格也很奇怪,执拗不爱和人打招呼,不善和别人沟通。(武汉论坛 www.whqss.net

现在回顾中学时,心里苦,家里条件也不好,不爱跟同学交流,就知道看书。真是缺乏和同龄人沟通,导致现在心理年龄相对幼稚吧。挺悲哀的。表面上我可能跟别人交流没问题,但是给人的感觉就是斯文老实,没见过世面,这也导致后来上大学被骗的原因吧。

我大一时被一个培训机构煽动被拉去培训,交了1500元钱。后来想退钱,难了。暑假回家坐火车到南昌火车站,准备转车回老家。一个开出租的人自称老 乡叫住我,说一起回去啥的,出几十块钱就可以了。但是上了车后,他说除了那几十块钱,什么过路费收费站收费也要我出的,我说我不干。他凶相毕露,车就停在南昌大桥停车带上,想要打我,我一个人当时也胆小,就叫他送我回汽车站,我再坐汽车回家,结果付了他100元(实际上20元车费足够)。
访问原文链接查看网友神回复:h ttp://www.whqss.net/thread_64219_1_1.html

可是噩梦还没结束,我到了汽车站又碰到一个坏人。他说可以带我上车去,我竟然信了。到了车上,本来我是想给售票员车费的,但是他叫我拿钱给他,又是 凶相毕露。我当时又有种被欺骗的感觉,弱势的人就该被人欺骗吧。我把这一切,归咎于我的心善,以为别人真的是老乡,以为即使是陌生人也是好人,可是我错 了,我受到了极大的打击。书本上教给我们的,却是一种奴性,一种体制,一种课本上学不到的人心险恶!

社会也是一所大学。。。

cyye6uQb发布于1 小时前
我是从江西农村出来的一名大学生,2006年高考失败,刚上二本线,不甘心,所以选择了复读,2007年高...

谢谢分享

还好只是求财、lz想开点

白富美呢?在哪?未完待续吗?