此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利面厂也懂 3D 打印,客制化意大利面诞生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
常常到国外时,买了纪念品意大利面,譬如说做成东京铁塔的形状,或是当地卡通人物等等,一方面觉得真是可爱,却又舍不得真的煮来吃,或许,哪天也应该自己做一些特别形状的意大利面,譬如说纪念结婚纪念日的意大利面来逗老婆开心,但是哪来的厂商肯为了单单一包意大利面开模呢?
那就 3D 打印吧!
3D 打印意大利面?这是什么新创企业的鬼点子吗,谁敢尝试啊……不,这点子是来自于百年老店,成立于 1877 年,意大利知名的龙头意大利面厂 Barilla,Barilla 在意大利面界可是鼎鼎大名,它在意大利市占达 45%,在美国也有 25% 的市占率,工厂遍布全球各国。
Barilla 原本就提供高达 120 种不同形状与大小的意大利面,供应全球无数餐厅,如今这家老牌企业决定与时俱进,与荷兰研究机构 TNO 携手合作,研发能快速 3D 打印意大利面的新型 3D 打印机。
许多 3D 打印机的原理都是以粉状原料一层层烧结或黏结起来,堆积成立体形状,以面粉为原料的意大利面,显然非常适合用 3D 打印的方式生产,目前双方所研发的原型机,2 分钟内可印出 15 到 20 片意大利面,比 2 年前的机种快了 10 倍,而双方还在研究如何进一步加快打印速度,以供应餐厅的需求。
餐厅的需求?
没错,Barilla 的主要目标是餐厅的 B2B 市场,想像一下,假设有一天,你带着老婆上意大利餐厅,她不知道的是,1 小时前你已经用随身碟带着你自己画的意大利面设计图来到餐厅,请餐厅印出你们俩人专属的意大利面,惊喜!
浪漫吗?唯一的问题是,如果老婆坚持要点披萨或义式牛排,你的苦心就白费啰……

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

这个的确吊!!

这个你也可以有!
以后3D打印冰激凌,pizza将都会有!

期待中!!!!

值得尝试,感谢分享!

milanoliao发布于3 天前
常常到国外时,买了纪念品意大利面,譬如说做成东京铁塔的形状,或是当地卡通人物等等,一方面觉得真是可爱...

还在攒钱,毕竟太贵了好几万

milanoliao 发表于 2014-6-17 20:11
这个你也可以有!
以后3D打印冰激凌,pizza将都会有!

未来5年3D打印机应该能走入大众化了吧

小K 发表于 2014-6-19 18:08
还在攒钱,毕竟太贵了好几万

以后会大众化的!!!

空乐了了 发表于 2014-6-19 18:37
未来5年3D打印机应该能走入大众化了吧

你有没有兴趣进3D打印行业

大家集资买一台,我教大家赚钱

小K 发表于 2014-6-19 21:54
大家集资买一台,我教大家赚钱

师傅带徒弟不?我有基础,我已经学就几个月建模了!

milanoliao 发表于 2014-6-19 22:11
师傅带徒弟不?我有基础,我已经学就几个月建模了!

买一台打印机然后打印打印机卖打印机

小K 发表于 2014-6-19 22:20
买一台打印机然后打印打印机卖打印机

好建议!

milanoliao 发表于 2014-6-19 21:53
你有没有兴趣进3D打印行业

很有兴趣呀。。要怎么做做?

空乐了了 发表于 2014-6-20 22:16
很有兴趣呀。。要怎么做做?

有兴趣的话
可以加我微信8839406