此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 地道伦敦人揭秘英国菜为什么那么难吃?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
小鹿做饭的样子
我叫小鹿,是伦敦人!我现在在牛津大学主修中文专业。我对中国和西方文化的不同非常感兴趣,最近开始写一些好玩的文章,破解我们不同国家的区别。我每天在牛津都给我自己做饭,在中国也呆过一年多。你们的中国菜很好吃!我知道很多中国的留学[微博]生不怎么喜欢英国吃的,所以写了下面的文章。希望你们觉得好玩!虽然主要目的是让人笑但应该也有一定的道理吧!
  小鹿,是德国和美国的混血男孩。我在英国长大,通过21年的生活经历(期间有八年在英国最有声望的学校伊顿和牛津上学)彻底了解了英国人的心理。我现在专门给所有对英国文化感兴趣的中国人当间谍,解密英国人奇葩的习俗和文化。今天我要破解一个困扰中国留学生的不解之谜,为你们揭开奥秘!没错,今天我要说说英国食物——到底为什么那么难吃?!英国人自己知道吗?一个在英国的留学生要怎么活下去?好了,不吊你胃口啦,下面让我来详细解释一下,看看我的“作战”计划吧!
  我知道很多(也可能是所有的)中国留学生都不大喜欢英国菜。我在准备这篇文章时,百度了“英国菜”,然后刷出了数百篇文章和论坛,都说 “英国菜怎么那么难吃??”“英国人怎么受得了!”等等。在此,我想代表英国人向两位网友“吃货到死888”还有“有了将军肚才有文化”道歉。前者抱怨说“我在英国的利兹读书,一年之内减了十五公斤,英国人居然还都那么胖。太过分了!”。后者吐槽说“英国人简直以食为地狱,我今年吃了600盒方便面,都吃上瘾了,估计不会再爱了”。两位网友,我再次替所有英国人向你们道个歉。你们来英国付那么高的学费,推进国家经济发展,英国的厨师怎么能这样对你们呢?好了,闲话少说,“切入主菜”!英国菜难吃有两个主要原因:
  1、英国人习惯了,他们觉得不错啊!
  烤牛肉配约克布丁,炸鱼薯条,肉末土豆馅饼, 布丁香肠, 油炸巧克力棒等等,都可以算是英国的国菜。那它们的共同点是什么?没错,它们都很简单。大体上就是拿一个香肠或鱼块,外面包点什么,随便放点蔬菜或土豆然后吞掉。英国人是游牧民族的后裔,所以他们的饮食习惯,该怎么解释呢?⋯⋯不是很发达。以前英国人饿的时候,就直接从羊群里挑选较瘦弱的一只,然后就地正法,放在火上烤。当时调料啊浆啊等等都不太好找,有面粉已经很难得了好不好!时光荏苒,几千年就这样飞过,其他国家都发展出了各种各样新鲜的烹饪方法,唯独英国人固步自封。估计是因为不列颠是海岛,离欧洲大陆有一定距离,很难受到那边的影响。话说回来,英国人用了这些年慢慢适应所谓的饮食文化。惟一的小小收获是美国发明了巧克力之后,1980年传到了英国。英国人很好奇怎么吃,后来发现也可以按经典的方法处理——放在羊油里炸上一天再吃!
  2、他们是故意的!
  看完上面的内容你可能想问,在英国留学,饮食方面,到底有没有戏?不好意思,我可不能忽悠你,你在英国生活,真的“无饭可救”。最好是来之前(就像灰熊去冬眠前一样)大快朵颐一段时间,增加体重,为在英国的留学做好准备。英国人用几千年的时间习惯了吃世界上最难吃的菜,你想在几年之内适应?那可没多大希望。说到这,我也想顺便解释一下在英国另一个令人困惑的现象。。。
  你有没有发现,英国人很有礼貌,即使你得罪了一个英国人他也不会有任何反应。那是因为他会等到跟你一起吃饭的时刻,让你尝试一下“英国最有名的国菜”,然后观察你吃饭的表情,幸灾乐祸,马上就心理平衡了。然后,他会继续友好地对待你。
  总之,再次抱歉,对于英国的食物我也感到“束手无菜”。我唯一的建议是:来英国之前成为吃货,增加体重。如果到了英国之后实在是忍不住了,也欢迎来我家吃好东西。我妈妈是美国人,爸爸是德国人,我们家综合了欧洲和美国最好的菜,每天都津津有味地吃野猪,牛排,龙虾,凯撒沙拉,意大利面 ⋯⋯好开心!怪不得我那么胖!
  小鹿实际上很喜欢英国文化,自己也经常会吃英国菜。其实,很多英国菜没有那么难吃,这篇文章只是一个玩笑,希望不会得罪任何人!你如果还是很生气,感觉我破坏了富国在你心中的完美形象并想找我算账,也可以在微博找我。

(转载)

评分

伊蓝 + 2 感谢分享^_^

黑暗料理

油炸巧克力棒??呃,感觉有点想像无能……

但是这个小伙子好可爱啊,能这么深入浅出地揭示大不列颠民族上千年暗黑料理演变的真相以及由此引发的暗黑民族性的连锁反应,观察细致入微研究深刻见骨啊!

俺们也可借鉴,得学学英伦风范。以后碰到无礼的国际友人,先别急着动怒,请他吃饭。怕辣的以国粹川菜待之,不怕辣的就上甜不死人的沪菜……咱可比海岛国来得菜系多,保管来一个灭一个,还能落个以德报怨风度翩翩的好名声,不是么?

评分

朝阳事务所 + 2

回复 支持 1 反对 0

没的,这是外国人的中文水平么

我听说英国人不是没什么本地产吃的吗  

老外的饮食文化,最流行的是: 快餐

呵呵,他们习惯了就好

哈哈哈  我就是觉得 这小伙子 倒是 眉清目秀的  要是 常吃这种东西可以变成这样 我宁可只身潜入黑暗料理界 进行升华改造了