此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 正在坐月子的宝妈们进来发发牢骚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      这天气太热了、坐月子真心难受、随便动一下满头大汗、身上跟淋了雨一样、这样子有谁能忍受的了一个月不洗头啊?又说不能碰水、要用也只能是开水烧开了等温了才能洗手什么的、可是上完厕所总要洗手吧?大家说说看你们是怎么坐的?我明天满月、半个月的时候实在忍不住洗头了,二十天洗的澡、25天后天天洗、这么热坐月子真辛苦!宝妈们、辛苦了!

烧开水 凉了洗没关系吧  

出院就下水给宝宝洗澡,一个礼拜就洗头了。就只有洗澡是擦擦的。那日子。哎!

我刚生了2个月  下身都用冷水洗 手也用冷水 哈哈 不过都是偷偷洗的

游客  发表于 2014-6-12 20:58:22
我儿子也是六月份生的,也是很热,所以我一个星期洗次头,隔天冲澡。还好,没什么问题。主要是洗完头要马上吹干,洗澡后马上穿衣,别吹风

就这几天热点,前几天我还盖被子呢。每天走来走去,躺床上不睡觉的.我刷牙洗脸都是温水,每天拿着手机看。我还有半个月多才满月。继续熬着

温溪坏脾气 发表于 2014-6-12 20:56
烧开水 凉了洗没关系吧

说不行的、一定要是温的

步步倾心 发表于 2014-6-12 20:57
出院就下水给宝宝洗澡,一个礼拜就洗头了。就只有洗澡是擦擦的。那日子。哎!
...

那我比你会忍一点点、我宝宝的事情都由月嫂来

习惯 smile 发表于 2014-6-12 20:58
我刚生了2个月  下身都用冷水洗 手也用冷水 哈哈 不过都是偷偷洗的

用冷水?会不会有什么后遗症啊?

游客 91.81.204.x 发表于 2014-6-12 20:58
我儿子也是六月份生的,也是很热,所以我一个星期洗次头,隔天冲澡。还好,没什么问题。主要是洗完头要马上 ...

好吧!我可能比较听话、月嫂说不可以然后我就忍着!

轩哥、妍姐 发表于 2014-6-12 21:02
就这几天热点,前几天我还盖被子呢。每天走来走去,躺床上不睡觉的.我刷牙洗脸都是温水,每天拿着手机看。 ...

那我觉得之前也挺热的,这几天更热、那你还要继续熬着呢!我也天天玩手机不知道以后会不会有什么问题

镫潍徕的倪 发表于 2014-6-12 21:07
用冷水?会不会有什么后遗症啊?

没有啊  医生都说下身用冷水冲洗伤口好得快

习惯 smile 发表于 2014-6-12 21:19
没有啊  医生都说下身用冷水冲洗伤口好得快

这样啊?那医生没跟我说我都是用热水洗的,都没用过开水

镫潍徕的倪 发表于 2014-6-12 21:58
这样啊?那医生没跟我说我都是用热水洗的,都没用过开水

不可以用热水洗的 那样伤口容易感染  要等水温一点 再洗

游客  发表于 2014-6-12 22:16:49
我今天十九天,六天就洗头了。洗了三次头了,十九天洗澡。用开水洗,不过一点都不过瘾。
我 洗下面也是冷水洗的。因为肿起来了,冷水消肿。上完厕所就用水龙头洗手。
好难熬,快疯了,母乳喂养的更臭。身体上汗臭,奶臭。手机也是天天拿。不知道以后会怎么样,我的身体。