此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 93旅游卡孩子以前在国内没有读书证明能换吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问,93警察局,孩子在法国出生后就送回国一直在国内,旅游卡明年到期,没有在法国的入学证明,到时来法国能续新卡吗?有街友办出来过吗?

本人有长期居留,如果孩子不续新卡,以后卡过期后,旅游签证过来,在这边就读,能再办旅游卡吗?请有经验的街友回答一下。谢谢!

生在法国的孩子, 只需要11岁开始定居在法国,到16岁的时候,五年证据,直接申请法籍

wendie553 发表于 2014-6-7 14:21
生在法国的孩子, 只需要11岁开始定居在法国,到16岁的时候,五年证据,直接申请法籍 ...

你好,我想问一下,我5月19号送的纸张,送的时候已经按过指纹了,可是现在有带信过来叫我去按指纹,想请问你一下这是什么情况呢?谢谢你回复

天空依旧 发表于 2014-6-7 14:28
你好,我想问一下,我5月19号送的纸张,送的时候已经按过指纹了,可是现在有带信过来叫我去按指纹,想请 ...

你可以把信发给我看一下吗?这样我才能知道确切的意思。如果愿意, 可以扫描之后发到我信箱,[email protected]也可以用手机照相发给我,06 09 80 21 07
你写的太笼统了, 19号你送的是什么纸张?

回来以后没出国的话可以不用急着更新,等报了学校以后再慢慢办不急

wendie553 发表于 2014-6-7 14:21
生在法国的孩子, 只需要11岁开始定居在法国,到16岁的时候,五年证据,直接申请法籍 ...

谢谢回复,但是他若11岁时以旅游签证回法国读书到16岁,这5年没有居留不能回国,也不方便啊!
若他11岁前以旅游签证回法国报名入学,能否办旅游卡?还是办VPF卡?还是只能黑下来读书到16岁入法籍?

wendie553 发表于 2014-6-7 14:36
你可以把信发给我看一下吗?这样我才能知道确切的意思。如果愿意, 可以扫描之后发到我信箱,也可以用手 ...

une convocation pour le 1er juillet prochain vous a été envoyée pour effectuer une prise d'empreinte dans nos locaux

你可以把信发给我看一下吗?这样我才能知道确切的意思。如果愿意, 可以扫描之后发到我信箱,也可以用手 ...

送的就是申请居留的纸张啊,是家庭的

午马 发表于 2014-6-7 16:33
谢谢回复,但是他若11岁时以旅游签证回法国读书到16岁,这5年没有居留不能回国,也不方便啊!
若他11岁前 ...

孩子是这里生的, 父母在这里有居留, 所以孩子是不会黑的。 所谓的5年,是针对所有外国籍儿童而言的。 另外, 孩子来了之后完全有权利去办理旅游卡。 没有问题的。

天空依旧 发表于 2014-6-7 17:55
送的就是申请居留的纸张啊,是家庭的

如果只有这句话, 就说明没有什么特殊情况, 到时候你再去一趟即可, 或者说是好情况的预兆。 不要太过担心。

wendie553 发表于 2014-6-7 18:53
如果只有这句话, 就说明没有什么特殊情况, 到时候你再去一趟即可, 或者说是好情况的预兆。 不要太过担 ...

谢谢你的回复

如果孩子旅游卡到期了,不办换新的旅游卡。到时候想带孩子出去,就很麻烦了,

请问,我女儿4周岁半到法国的,现在11周岁,我女儿是移民到法国的,请问什么时候才可以申请入法籍。谢谢

wendie553 发表于 2014-6-7 18:48
孩子是这里生的, 父母在这里有居留, 所以孩子是不会黑的。 所谓的5年,是针对所有外国籍儿童而言的。  ...

谢谢,那是不是说明11岁前孩子就不用走家庭团聚的程序了,直接申请旅游签证就可以再来法国申请旅游卡了。

午马 发表于 2014-6-7 21:30
谢谢,那是不是说明11岁前孩子就不用走家庭团聚的程序了,直接申请旅游签证就可以再来法国申请旅游卡了。 ...

是的, 家长有居留,且一直定居在法国,孩子也是法国生的, 所以, 孩子是自由的, 不存在黑的问题的。