此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第27期【IGO】海鲜餐厅试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

华人街美食搜索队第27期【IGO】海鲜餐厅
进阶版试吃报告
商家介绍
餐厅位于小巴黎1区  35 rue pont neuf 75001 Paris
les halles (出口formue des halles在从出口pont neuf对面就是了)
这是小巴黎首家华人海鲜餐厅哦~

商家电话: 01.42.33.79.65

试吃队友
没有赶上第一次的街友们,这次真的是超级幸运赶上第二波~
试吃队友发的帖子里有更多图片及精彩内容哦~
链接会在后面奉上!

店面环境
地理位置绝佳,紧邻Les halles 地铁站,巴黎的中心之中心
整个店面装换走北欧的简洁典雅的风格,淡色系的硬软装潢配以白色的餐具让大家还没有开吃就喜欢上了这家店氛围
特别强调的是这次的试吃店家给我们安排在了外面的位置,试吃当天天公作美,一扫前几日阴雨不定太阳正好,风清云淡,无比惬意
夏天到了在室外用餐是最高的享受啊

开吃前现在店里兜兜转转就被柜台里的虾兵蟹将吸引想到等会儿就能进肚就等迫不及待了
首先是头道,店家依旧霸气的给我们上了六道,要特别介绍的是这次新品尝到的两到色拉
(下图中的图一、二,拍照技术渣,自动认错下回改
第一道是 鲜虾牛油果色拉
以微烤过的熟番茄作为容器,内乘以牛油果块和鲜虾块拌成的色拉,牛油果绵密的口感搭配虾粒爽滑的鲜甜,让试吃队友们都赞不绝口
第二道是莳萝三文鱼
虽然一道常见的法式前餐,但是最考验的就是食材的新鲜度了,正因为IGO是主营海鲜的餐厅完全保证了三文鱼的高品质,肥美的口感完全无法抗拒。莳萝又称鱼茴香,和鱼类搭配是天作之和!
P1020227_副本.jpg P1020225_副本.jpg P1020224_副本.jpg P1020223_副本.jpg
IMG_3398.JPG P1020226_副本.jpg

接下来就是两道主菜,冷盘海鲜和熟盘海鲜
P1020228_副本.jpg IMG_3404_副本.jpg
熟盘中的龙虾肉质紧实弹压,面包蟹膏橙红厚实,海虾肉细鲜咸,鱿鱼新鲜有嚼劲,青口颗颗饱满用香草加黄油的烹制香气四溢。小队我竟然还被佐菜炸薯条丝吸引了(就是图中盘里边上黄黄的小细丝)妈妈说这是没出息的表现,但是薯条丝脆脆油油的口感配上盘底融合海鲜精华的酱汁,小队就是停~不~下~来~╭(╯^╰)╮
咳~咳~回归海鲜
海鲜冷盘,可以说更考验餐厅海鲜的新鲜程度,虽然过了吃牡蛎的季节,但没想到还能吃到这种个头和肉质的,挤上一点柠檬汁,牡蛎咻的入口,在法国大西洋沿岸不过就是这种feel。
没有二次烹制的龙虾更体现其原味,这里特别教大家get一门技能,在吃龙虾钳时,可以用桌上的纸巾包裹虾钳再用手边的夹子夹开,即快速吃到虾肉又能防止汁水四溅有损优雅形象哦~~当然也可以“装柔弱“就会有帅气的小哥来为你服务咯,试吃队友有享受到着种福利哦~O(∩_∩)O~
这里要特别向大家介绍这种小虾,叫crevette grise 常常会被大家忽略,但是热情的服务员大叔说这是法国人最爱的海鲜之一,点上一杯白葡萄酒,慢慢的一颗一颗拨虾,杀时间,才是享受生活。大家下次可以这样学起来,劈劈情操。

另一个常会被大家忽略的是这种小螺丝,不像国内的会去尾方便吸食,这里附一种小工具(图中叉在柠檬上的)用它轻轻一挑就能享用螺肉啦。以上两者虽然不是海鲜冷盘中的主角,但是大家也不要错过他们的美味哦~

接下来是牛排,滚烫的岩石板上肉汁吱吱做响,切下来一片片根据自己的喜好选择生熟程度,搭配三种酱汁,有自己动手的乐趣也适合自己的口味

终于到甜点了,不得不说上次的队友们有点”弱“哦~竟然错失了甜点,这就是你们的损失了,亲切的服务员大叔豪迈的大手一挥给我们上了所有他家的招牌甜点,分别是Moelleux Chocolat、Flan a la protugaise、Crème brûlée、Delice du Chef、Baba Moelleux 一字排开在餐桌上,队友们拿着勺子一一品尝,完全是美食评论家的待遇啊~其中最让大家惊艳的是 Delice du Chef(左下)用多种甜点所需的奶酪混合调配,保留香浓的口感同时又爽滑不甜腻,是法式的甜点也完全符合华人的口味。

最后的最后,非常感谢【IGO海鲜餐厅】对华人街试吃队友的款待,两次的试吃活动都带给我们高品质的菜品,周到的服务,细心的介绍。
商家详情:http://www.huarenjie.com/thread-3107993-1-1.html 抓紧最后机会6月15日前有10%的优惠哦
请大家要继续支持【华人街美食搜索】,我们会继续诚心为大家带来优质的餐厅的试吃活动!

评分

蓝鸟 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
懒猫鱼蛋 + 1 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~

吃的好好哦

评分

蓝鸟 0 + 5 沙发奖

领队 第一次 写的不错哦

那是啊~完全满足啊~

这次美女多~~

看到甜点我又想吃了ヾ(●´▽`●)ノ

喜欢海鲜,谢谢分享

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-7 20:43
  这次美女多~~

啥时候 你也在露次脸啊

双刀流星 发表于 2014-6-7 21:49
啥时候 你也在露次脸啊

这次抽到不就露了吗?

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-7 23:12
   这次抽到不就露了吗?

就是 居然不给我留个位置
一起哭吧

双刀流星 发表于 2014-6-7 23:14
就是 居然不给我留个位置
一起哭吧

小心,别被那大熊猫看到

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-7 23:16
   小心,别被那大熊猫看到

哈哈 没有关系的 她知道我什么意思
只能下次了
问题后面那2期都不是我的菜啊

双刀流星 发表于 2014-6-7 23:20
只能下次了

我也是,别的不是我的菜啊,就这家特别~特别想去

双刀流星 发表于 2014-6-7 23:20
只能下次了

你平时在家都喝什么酒啊?这边有没有国内的白酒啊,突然有点想喝了

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-7 23:24
  你平时在家都喝什么酒啊?这边有没有国内的白酒啊,突然有点想喝了
...

有啊  2锅头 巴黎有卖啊
也可以去13区 买茅台啊
不过我一般都是和洋酒多一点