此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 对于PRATO的工厂问题,我有话说。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

PRATO中国人工厂木板隔间问题应该有段时间了。当我98年来到PRATO的时候,这现象就很普遍。但NAPOLI的工厂不是这种情况,基本上是楼下厂房,楼上套房,别墅一样。
我想,最主要的原因应该是PRATO房租太高,按我以前的工厂为例,300平方,1500一个月。而NAPOLI基本上1000就可以租个300大的还包括套房。其次是由于以前PRATO政策比较宽,以前PRATO和PISTOIA有差不多的中国人的,一个地方由于大力检查移民企业,现在犹甚。另一个地方的市政府却邀请移民过来办企业,PRATO中文翻译就是草地的意思,表示她的胸怀象草地一样宽广,接纳四方移民,而PISTOIA可以字面音译为,逼死都有。
有几次,我经过PRATO,SAN PAOLO的时候,看见一大群中国人站在路边,手里拎着小包,地上堆着各式大包,有老人,有小孩,有妇女。这是因为刚刚有工厂被封了,工人们则被赶了出来,赶到路上。。我看到他们孤独,迷惘,焦急的眼神,我真的感到很辛酸。
或许当局会不屑的冷笑,我没有请你们去局里和咖啡,已经很不错了,你们做着犯法的事情(非法打工)只封了你们的厂,没带走你们的人(没居留的已经被带走打出境卡了)这就是我们欧洲人权的表现。但我想问,当你们封了工厂的那一刻,当你们把他们象垃圾一样的扫到大街上,当你们拿着封了工厂的纸张向上级请功的时候,你们有否想过他们何去何从,流浪街头吗?睡火车站吗?睡垃圾堆吗?他们是垃圾吗?他们很多是年近古稀的老人,率真可爱的孩子,嗷嗷待普的婴儿啊!如果这就是所谓的人权表现,我只能够说,呵呵。。
前天,我去了一家朋友在做工的工厂,工厂很干净,没有木板隔间,没有煤气罐,没有厨房。连洗手间都很干净。据我朋友说,这工厂很合格的象老外工厂一样,比老外工厂还老外工厂。我欣喜于华人工厂的转型。。但我看到前面有张沙发,我问了朋友。他说,这是老板晚上睡的,是为了防贼。现在PRATO盗贼很嚣张。如果不守着,很可能就有贼过来搬走机器。我无语了。。我只想问句,如果当老板在工厂睡觉的时候,正好碰到警察来查,那你是合格呢还是不合格。当然有些严厉的警察会说,这绝对不合格,或许还逃不了被封的命运,因为盗贼过来搬机器不关他们事,而你在工厂里睡觉就关他们事了,他们拿手的不正是封工厂,罚款吗。听说有次有个工厂因为有张床垫而被封了。对此,我只能够说,呵呵。。
现在PRATO风声很紧,工厂被封了不少。据说还有大棒政策对付中国人,可能今后的日子会越来越难过。不过有危或许也伴随着机,工厂少了,竞争力小了,裁剪公司的货没人拿了。有时候也要适当的提醒裁剪公司调整下价格。。
我希望开工厂的朋友能够天天有货做,日日有钱赚。
人权诚可贵,自由价更高。
若为民主故,两者皆可抛。

编辑配图

评分

蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
未来的世界 + 2 华人街有你更精彩:)
扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 4 感谢分享^_^
too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

是不是你下一个目标向工厂发展

评分

名剑江南 + 2 感谢留名~~

谢谢分享

评分

一叶轻舟88 发表于 2014-6-5 21:35
是不是你下一个目标向工厂发展

工厂在03年的时候开过3年,很难熬噢。

感谢留名。

名剑江南 发表于 2014-6-5 21:36

可能今非昔比咯

以前中国人裁剪公司都不怎么忙,去老外那里拿货又被欠了一大笔。

顶一个

评分

感谢留名,....

名剑老弟你大学毕业的阿

评分

狼中我最色1 发表于 2014-6-5 21:44
名剑老弟你大学毕业的阿

高中毕业的,狼兄~

名剑江南 发表于 2014-6-5 21:36

那个时候我刚好在iolo开裁剪。

评分

谷中百合 发表于 2014-6-5 21:45
那个时候我刚好在iolo开裁剪。

那你不就是江湖上传说的大老板娘啦

评分

谷中百合 + 3 名声是好!钱不多!

工人难找 基本要100一天的 住家要好 要吃打包 要Wi-Fi

评分

感谢分享~

评分