此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 搭铺好还是找人合租房子好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我们是一家3口人,妈妈,我和弟弟。现我失业中,在考虑是找房子和另一户人家合住还是干脆的去搭铺,搭铺吗省事。合租吗可以全家一起身份证而且,可以家里住的人稳定点不会来来往往的杂。搭铺一大一小房间,最少也要450欧元(我没有区域问题,不然华人街起码要500多的开销一大一小的房间)。合租的话找个大点的房子,租子800 左右我有信心找到起码3个到4个房间的住家。要是不要近中国街 。一家一半的话加上水电费啊之列的,凑活一点一家500左右就ok了。我家6个月水费85块钱,煤气也差不多。就是电费费点,一个月30左右,不过电是不管你多节省,手续费就是高的。。。。。
大家觉得那样比较好呢??????亲赐教O(∩_∩)O~

租一套,自由

是啊,是比较自由现在就是需要找个人家和我合住,不然真心住不起。。。。我现在就是租了一套小型的一个月,开销大。 需要换一套大的找人合住或是干脆搭铺去。。。。。。说以想找一户一家人的想等身份证,这样2家一起住。

先租过来,再登出去找人合租阿

ミ顺⑦zī嘫 发表于 2014-6-4 18:25
先租过来,再登出去找人合租阿

想先找人,我是无所谓地段,免得找到便宜缺偏远的地段别人不喜欢。。。

自己和别人合租好,搭铺还要看人脸色

梅川酷子哥-_-# 发表于 2014-6-4 18:30
自己和别人合租好,搭铺还要看人脸色

是啊找的到人,我就想合住

原来你在这里发帖的目的是找合租的人

ミ顺⑦zī嘫 发表于 2014-6-4 19:43
原来你在这里发帖的目的是找合租的人

此言差矣,我本来目的是想看看大家的意见。然后再专门去搭铺版那里贴个寻租启示
不过也不排除会发展成那个目的,多谢你提醒。。。。。我还真没想到。我还在小套间住着呢。还要2个多月,房子才还给房东呢说以说我不急。主要还是想看看这个想法靠谱不。。。。。从来没和人家合住过。

合租也得看合租人跟你们和的下去不

狼中我最色1 发表于 2014-6-4 19:57
合租也得看合租人跟你们和的下去不

这不正在考虑吗。。。。。也在想办法怎么才能尽可能的皆大欢喜,比如合同是写2家人的好呢还是一家的好,万一合不来押金怎么解决。。。。。万恶的第一次啊。说实话有点怕怕的。。。

超越极限发布于33 秒前
[quote]"狼中我最色1 发表于 2014-6-4 19:57
合租也得看合租人跟你们和的下去...

合同写2人名字押金对半

狼中我最色1 发表于 2014-6-4 20:08
合同写2人名字押金对半

恩。O(∩_∩)O谢谢

你是哪里人?我想合租,我们一家三人,老公天天上班,孩子天天上学的,有兴趣咱们先了解一下对方

Via Felice Orsini,20157,米兰

茉莉花的芳香 发表于 2014-6-4 20:10
你是哪里人?我想合租,我们一家三人,老公天天上班,孩子天天上学的,有兴趣咱们先了解一下对方
...

这个可以有,我对地段要求不高,我弟弟上班,妈妈在家,我还在找工作。可以以你家为主来要求住家情况,而且我家不急,可以慢慢商量这来。对了我在prato的说