此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 话说华人圈百态

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

听到一朋友姐姐,开小店,200平方,房租1500.以前还可以    一天能6  7百做做。过过日子还行。后来旁边开了大店,悲剧就开始了。一天一百多。两夫妻带着小孩,能干嘛去呢。继续找店  真不知道从哪里下手。打工又都是40多的人了。只能每天在纠结中前进
     又听到一朋友母亲。出国将近20年。一直不是太顺利。现在接近60,儿子出去给人打工了。女儿也嫁人了。自己开了家店。房租500,一天卖几十100多。问她能赚钱吗。回答保个吃啊,要不然能干嘛呢?这个年纪出去做工都没人要了。回国养老又没钱。就在这边熬到退休再说吧。
   再听说,一对夫妻,现在两人加起来接近120岁了。01年开始开小店,生意超级好。100平方的店   一天都是1千以上。房租也就几百块。赚了钱自然求发展。开了家2000的大店。同样的生意超级好。后来失去联系。听说他卖了大店拿着钱回国发展了。最近又有了他的消息。在一个山头小地开着一家100来平方的小店。没生意天天在门口抽香烟。最常说的一话是现在开店怎么生意这个样子了。。。
   俱往矣。。。。。

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

若如初发布于12 分钟前
听到一朋友姐姐,开小店,200平方,房租1500.以前还可以  一天能67百做做。过过日子还行。后来...

这就是生活.

也听说几个人白手起家,现在都很有钱的木。?

这样的状态不止他们

那配图太给力了~

代号简称鱼 发表于 2014-6-3 13:11
那配图太给力了~

这图让主任找的!牛叉。

至尊寶 发表于 2014-6-3 13:09
也听说几个人白手起家,现在都很有钱的木。?

有啊。肯定有的。下次写那些发大财的。

若如初发布于41 秒前
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-6-3 13:11
那配图太给力了~"[/quote...

如初兄的小山头是意大利?你朋友回国发展失败最后又回意大利占山头开店对吗~

这种情况的人多得去

有钱的时候、在中国买个房带店面的、路段不错点的、不准备回国就先租出去、等年纪大点、回国有地方住、小本生意做做、挺惬意的。

代号简称鱼 发表于 2014-6-3 13:16
如初兄的小山头是意大利?你朋友回国发展失败最后又回意大利占山头开店对吗~
...

不是朋友啊。很久以前我刚开店的时候见过几次面。不算是朋友。那时候进货蛮厉害。后来听说回国了。最近见到了。在隔壁山头开小店。生意一般。看样子坚持不了多久。

喜欢淋雨 发表于 2014-6-3 13:19
有钱的时候、在中国买个房带店面的、路段不错点的、不准备回国就先租出去、等年纪大点、回国有地方住、小本 ...

兄台后路铺的不错。

对呀 现在300平左右的店很难开 还是500-800左右 最好不大也不小 管理得当 比大店生意好

喜欢淋雨发布于13 分钟前
有钱的时候、在中国买个房带店面的、路段不错点的、不准备回国就先租出去、等年纪大点、回国有地方住、小本...

和我想法一样~

代号简称鱼 发表于 2014-6-3 13:33
和我想法一样~

鱼兄在行动了没有。