此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 急急急,儿子出水痘,怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
儿子4岁,昨天出水痘,看了法国医生,说没有关系,一切照旧,但好像我们中国人有很多戒律的,请有经验的妈妈,告诉我你宝贵的意见,谢谢了

没有特别护理,注意休息,出痘后会很痒,要小心看护别让孩子抓,否则抓掉了痂会留疤痕。医生应该会给一种能消炎和使痘痘快干的药粉敷在痘痘上。

是啊,好痒的,好心疼,那吃的东西,还有穿的衣服要不要长袖啊什么的?

我转过来的你看看对你有帮助不
      小儿传染上水痘病毒后,要经过2~3周的潜伏期后才出现症状。一般是先发烧一天,伴有头痛、厌食、哭闹、烦燥不安、全身不适或咳嗽,然后有皮疹出现,大多散布于头面部、躯干及腋下,发生在四肢、手掌、足底的很少,呈向心性分布。初起时皮肤出现米粒至豆子大小的鲜红色斑疹或斑丘疹,24小时内形成圆形或椭圆形水疱,周围有红晕,水疱极易破裂而溃烂。3~5天后,水疱渐渐干燥,先由中央萎缩,然后结痂,再经数天或2~3周,结痂完全脱落而痊愈,一般不留痕迹。病后可获得终身免疫。水痘患儿的病情一般比较缓和,很少有并发症,无须特殊治疗,常可在7~10天内自然痊愈,要精心护理,以防止感染。发热出疹期要卧床休息,给病儿多喝水,并供给营养丰富、容易消化的食物如牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜等,忌吃辛辣鱼虾等食物;预防受凉感冒,特别不要吹风;常洗手洗脸,勤换衣,保持皮肤清洁;注意衣物和用具的清洁消毒,讲究卫生。居室要经常通风,温湿度要适宜。剪短指甲,避免小儿抓伤皮疹而引起感染。如果瘙痒严重,可擦炉干石洗剂止痒,也可服用扑尔敏等药物;疱疹破溃可涂龙胆紫,已有感染可局部涂一些消炎软膏,必要时可服用黄连素、磺胺类药物;切忌使用肤轻松、强的松一类的软膏,以免造成全身性水痘。为预防水痘传染,对患儿应隔离至皮疹全部结痂为止,对接触过水痘病人的孩子最好也要隔离观察3周,体弱者可在接触后4天内注射丙种球蛋白。流行期间尽量少带孩子去公共场所。

还有不可以吃酱油和醋。好像

现在这么热的天  要小心啊   多喝水 多吃水果 蔬菜  千万不能抓  

多谢各位妈妈了

家里有其他孩子的话尽量隔开,很容易传染的

传染是避免不了的,我家两个孩子刚做好,那真叫一个累啊,一个孩子大概两个星期就差不多好了,接下来就第二个开始了,比起做工辛苦百倍,最重要的是不要抓脸,小心有疤。祝早日康复。

要是他不小心把自己身上哪里抓破,食物里别放醋,酱油之类的,中国人说这样可以避免留下疤痕。

谢谢各位妈妈了,真的好累,又心疼,希望他早日康复。

我家的两个也轮着出水痘,累的我快趴下了

我家的也是,都是一个快好的时候就传染另一个,水痘就是别抓破了 要不然会留疤的,我家上次看的医生有开红药水,跟止痒的药水,还有个倒在水里的洗澡消毒的,好像就这么多了 15天左右就好了,我家小的鼻梁上还破了2个。幸亏是小小的泡,现在日子久了也看不出来了,我儿子那个水痘很大粒 ,身上破了几个,到现在还有疤。

是啊,好痒的,好心疼,那吃的东西,还有穿的衣服要不要长袖啊什么的?

多谢各位妈妈了,好几天没上网了,这几天好累,现在应该是尾声了吧,他的豆豆好多都破了,不知道会不会留疤疤,哎...天下父母心...