此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 明天六一,大家聊聊自己的童年吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我先来,我的老家在浙江文成,记忆中的童年总是有很多现在想吃也吃不到的美味,谁我叫我是个吃货呢,我很庆幸有个吃货老爸,所以我的童年都是美味!
      老爸烧的一手好菜,可惜他的眼睛天生不好,不然他肯定是最出色的厨师,记得每年过年过节老爸的招牌菜生炒糯米饭,和啤酒红烧猪蹄总是我和弟弟的最爱,怎么吃也吃不腻!
       家门口有条河,每年夏天总是跟着哥哥姐姐提着水桶去摸螺丝,从早上一大早摸到中午总是收获满满,运气好的还能抓个螃蟹啥的,新鲜的螺丝用老虎钳把屁股那夹掉一块,剩下的洗干净,用辣椒炒,真美味!
       还有山上的各种野果子,也是童年必不可少的,有野生的猕猴桃,野生的小柿子,还有一种山山饭,文成话是这么叫的,普通话不知道,还有模是梨,那也是家乡话,很多很多,还有一种叶子,摘回家,可以做成一种绿色像果冻一样的东西放点薄荷油,很好吃,还有一种是一种藤专门依附在树上的,那种果实可以做成白色的凉粉,也很好吃!
       老家后面有一颗枇杷树,和一棵桃树,门口有一棵板栗,印象中的枇杷树和桃树从我有记忆开始就没见它们又成熟的时候,往往半青不熟的时候就被村里的大孩子偷光了,就算剩下一两个侥幸逃过也是长在根本摘不到的地方。
       还有杨梅,我最爱的水果,离家不远有一片杨梅林,每次杨梅成熟就是我和小伙伴最兴奋的时候,杨梅树不高而且好爬,每次都直接在树上吃饱了回家,那时候真幸福!
        还有山上的山蕨啊,苦菜,清风丝,马齿苋,各种野菜,都是大自然送我们的美味!
     总之我的童年离不开各种美食!

编辑配图

评分

too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
zhanbao + 1 原创内容,值得推荐!
米兰天空 + 3 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

小时候也吃野果野菜的路过

一叶轻舟88发布于3 分钟前
小时候也吃野果野菜的路过

这是农村孩子的幸福啊,城里的孩子体会不到滴

春游。手拉手排队去山上。前一天准备好零食。老担心第二天会下雨。

小时候很乖,就是有一次看见女政治老师进入公厕(一个大坑一排木头那种)往坑里扔过一个大石头。那个老师叫好记。

评分

害人精 0 + 1 好好笑
米兰天空 + 3

我的童年,上山,下江,抓虾,摆蟹,采花,过家家。腰别两把枪,觉得威风凛凛。和男同学玩关牢房游戏,手和手之间有条红领巾。看画皮电影,经过乌黑楼道,都会吓坏。一屋排排坐看射雕,电视是西湖,14寸黑白,彩色就在屏幕上加张彩虹塑料纸,,,,, 好多好多,说不完。

你的童年跟我有点像,你是不是住我隔壁啊!

打将军发布于17 秒前
你的童年跟我有点像,你是不是住我隔壁啊!

呵呵你是文成哪里的?

尐溴溴 发表于 2014-5-31 22:50
这是农村孩子的幸福啊,城里的孩子体会不到滴

农村的孩子吃上一顿好的会高兴   城里的孩子有一顿没的吃好会难过   的确不同

雨花石发布于5 分钟前
我的童年,上山,下江,抓虾,摆蟹,采花,过家家。腰别两把枪,觉得威风凛凛。和男同学玩关牢房游戏,手和...

我们的童年都是幸福的

末代华侨发布于8 分钟前
小时候很乖,就是有一次看见女政治老师进入公厕(一个大坑一排木头那种)往坑里扔过一个大石头。那个老师叫...

呵呵......好记大姐还是你的老师,你这是装嫩的节奏不

那时候瞒期待学校组织的游园活动的!有得玩,有得糖果饼干吃,还有照片拍,最开心的是可以一天不要上课!

这学校乒乓桌好面熟、文成马路边的精武学校?

思念故乡的风,思念故乡的云,思念故乡的小河,思念故乡的亲人,

也思念那个儿时跩着根长长的风筝的线,在风中奔跑的少年。。。。。。。。。。

我的童年是悲剧与喜剧的混合。先是老爸在我六岁的时候出国。那年我妈吃错药流产了。再一两年我妈去新加坡,每天我就哭哭啼啼,拼命打电话求我妈不要去。她还是去了,几个月以后给抓回家了。然后我搬到县城里,之前和爷爷奶奶一起生活。之后都是和老妈生活。在县城生活了七年,搬了五次家。每次搬家就失去一些朋友,所以现在和以前的朋友一点联系也没有。初三毕业考之前来了意大利。当然童年也有欢乐的 比如我小学得了蛮多奖状哈哈。