此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 希腊 Elafonisos--simos beath

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    在Kithira度过了美妙的三天,补充上篇的,在Kithira有一天晚上,我们说开车去Avlemonas转转,如果好玩转天我们白天去玩,但是晚上的山路一盏路灯都没有,到处都是黑漆漆的一片,海滩也看不见,所以原路返回。我一直揪着心,因为那路实在太危险了,可俺司机还手舞足蹈的跟着音乐得瑟。我东张西望的,偶然看到天上的星星,我从没见过那么多星星,每次上山觉得已经够漂亮的了,可和这里完全没的比。我就和司机先生说,你找个地方停车,我要下去看星星。找了个地方把车停下来,四周围无比安静,只有我们的收音机的音乐,把车子灯关掉,于是四周一片漆黑,这个时候我的老天啊,真的没有词语可以形容,天上满满满满的星星,没有一丝空隙是空着的。真让人惊叹,我长这么大也没看过这情景,真的是银河一样的,只可惜没有办法用我的破卡片机记录下这美妙的一刻。眼睛没有办法从星空移开,真的无敌浪漫。
      晚上9点钟乘坐渡轮回Plitra,马上开车前往另一个码头赶另一班船--Elafonisos。到 Elafonisos的船非常方便,每天早上到晚上一点钟每隔半小时一趟。 Elafonisos是一个比Kithira小很多的岛,从Plitra出发只要十分钟。船票两人一车12.5欧。
    在我们开车遛弯的时候,突然路旁一个老奶奶拄着拐杖颤颤悠悠的向我们招手停车,我们停下来,她稀里哗啦说了一堆不知道什么,我以为是想给我们指路的呢,因为在希腊我们遇到很多热情的希腊人,当我们停下来查地图的时候,就会突然冒出一个人扒着我的车窗问你们要去哪啊,然后就指给我们正确的方向。不得不说希腊人民很热情。再说回老奶奶,指指我们的车再指指她自己,我明白了,要搭车。赶紧下车给她开车门并扶着她上车。然后她就一直说话,我一句没听懂,明明是往我们相反的方向走,奶奶还是坚持一直一直,不过还好,不是太远,奶奶小手一挥:到了。我赶忙下车给她开门扶她下车,她一个劲的说你们真好,这句我明白和意大利语差不多,谢过之后看着她蹒跚走远。
   一个小插曲,可是我们很开心。接下来就上片吧。
    我们遇到一对意大利夫妇,妻子在米兰有一个酒吧,但是她每年到希腊旅行,已经有22个年头了,在旅行中认识了现在的合作伙伴,于是旅游季节他们两口子就到希腊来在合伙的餐厅工作,冬天旅游淡季再回米兰,她说这么多年来,我是第一个在这个岛上出现的中国仁儿!
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

好漂亮,,真想有机会去看看

天气真好

好喜欢这些风景,我也想去

不愧是小雨呀!玩的都是重头

好漂亮啊