此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 会做饭的女人最美丽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
刚刚看到一篇文章蛮喜欢的   :loveliness:

我一直认为, 女人一定要学会两件事, 一是打扮, 二是做饭。我喜欢漂亮的服饰,精美的化妆品,也非常喜欢美食。

我认为女性的至美之处,是她身上母性的一面,而在厨房中为父母、为老公、为孩子操持菜肴,是母性最真切的体现。
所以,我一直都觉得在厨房的女人很美丽,会做饭的女人最美丽!喜欢做饭的女人才是最美的女人(当然,在此不是贬低不会做饭的女人,请大家谅解)。

真正忙碌在厨房里的女人才最美丽,因为在这个最能散发家的味道的地方,恰恰最需要女人的柔情和耐心。所以她很开心地在厨房里忙碌着,能做一手可口饭菜也是有女人味的重要表现。身为一个女人,学会做一些家常菜和精致的点心,确是身为一个优秀女人所必备的。

我也一直认为家庭中应男主外女主内,不会赚钱养家的男人不能称之为好男人,不会做饭做家务及照顾好一家老小的女人也不能称之为好女人。

虽说做饭不是女人的专利,但有千年的传统观念传承,大多数的女性除完成正常的工作之外还是要照顾好家庭的。其实,就当今社会,男人骨子里还是希望女人会做家务会做饭,男人心目中理想的女人是“上得厅堂,下得厨房”。女人在骨子里就是应该温柔善良和贤淑的,为人妻、为人母的温柔从来都没有离开过女人。系上漂亮围裙,挽起缕缕长发,走进厨房,打点出曼妙美味,与爱的人一起分享,又何尝不是女人的另一种韵味呢!

女人不会做饭家庭幸福率低,男人的骨子里还是喜欢女人能照顾好他的起居和饮食的,男人也会把老婆会做一手可口的饭菜,当作是一种骄傲和自豪,在朋友面前,他也会时不时拿出这些与他的朋友炫耀。。。。。。男人也会从心里喜欢和呵护她。

会做一手好饭菜是有女人味的重要表现,这种女人更讨人喜欢,如果亲戚朋友去她家里,她做了很多可口的饭菜,亲戚朋友都会夸她是一个好妻子、好母亲。这种女人也更有亲和力,会人见人喜欢。

不仅我国的国情是这样,国外的例子也举不胜数。被称为铁娘子的英国历史上第一位女首相撒切尔夫人,每天清晨,只要是公务不繁忙,也会早早起床,亲自为自己的老公做上可口的早点。。
。。。。
朝鲜人民的伟大领袖金正日他老人家在与某女性干部以饮食为话题的对话中也说:“判断一个女性是否持家有道,看她做的饭菜就能知道。”金正日表示:“与做饭不讲究的女人生活在一起的男人,从某种意义上讲很不幸。”

一项最新调查表明,德国男性选择伴侣,最看重对方是否懂得厨艺。

现在的社会,也确实有一些女人尤其是年轻的女孩在家长里短闲聊时,她们会说:“厨房里太油腻,反正我是从来不进去的。要是让我天天做饭,那不是要烦死人啊!”言语神情中无不透露着得意与骄傲。

但我一直认为只有传说中的仙女才不食人间烟火呢,我们都是凡人,一样不能免俗,女人不会做饭,确实不是一件值得骄傲的事情,不会做饭的女人不是一个完整的女人,会做饭是女性的良好品德之一,做饭体现一个女人的内在素质,就算不是为了取悦男人,不是为了家庭,也应该学会在适当的时候犒劳一下自己吧。

这时,我也才深深理解,每次我回到我妈妈那儿的时候,妈妈总是亲自下厨,精心为我做一道道菜肴,看着她忙碌的身影和满足的脸庞,我就想,或许这就是女人的天性吧,爱一个人,爱一个家,则会甘心情愿的为之付出,不管再多再苦。

评分

Nicolo 0 + 5 男女都一样!
紫蝶 0 + 5 确实如此
阿洁 0 + 6 有道理 有道理

谢谢分享

现在这样的女人少啊

既不会打扮也不会做饭的路过

好女人偶然 也要学做饭哦呵呵

评分

阿洁 0 + 2 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽

貌似我二种都还过的去,嘿嘿:P

评分

阿洁 0 + 2 真不错

在努力学习中哈哈......

评分

阿洁 0 + 2 好 一起努力

两样都还可以吧。

评分

阿洁 0 + 2 都这么完美?

学不来的路过

还凑合吧

评分

阿洁 0 + 2 凑合就是不错咯

完全同意

轮流下厨~哈哈

既不会打扮也不会做饭的路过   我也是

:( 。。nnnnnn、

评分

阿洁 0 -2 为达更好效果,请写明内容主题.