此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 阳台上的铃兰已开花了 !

无艳 发表于 2012-4-15 01:04
。。。。。。。。。。。。。。幽兰吐秀乔木下,仍自盘根众草傍; 纵使无人见欣赏,依然得地自含芳。 =朱 ...

谢谢无艳才女引诗助兴!

巴黎花之语 发表于 2012-4-15 01:13
[歌曲] LE TEMPS DU MUGUET 是 莫斯科郊外的晚上 的调子 [复制链接]

http://www.huarenjie.com/ ...

谢谢花之语才女给出的链接。去听了,很喜欢。

LOIRE 发表于 2012-4-15 01:26
请问铃兰是怎么种植的?平时我们5月左右买来的一小株放不了多久就败了。

很简单的。它是多年生草本,开花后会结果,同时枝叶慢慢枯黄,但地下茎根仍活着。近秋末剪除,定期浇点水,来年初春就会重抽新枝了。

阳光地球 发表于 2012-4-15 01:35
看来不用等到五一了,为什么它的叶子看起来特别大,是不是营养特别好啊。 ...

也许是吧,此株培植多年了。秋末剪除,定期施点化肥,来年初春又重发几十棵新枝来。不过,也许品种差异也有关系。贴上一株去年载的,今春又重抽新枝了。当时买的时侯,就是注意到它的叶少而小的。谢谢阳光君点评!

彬彬09 发表于 2012-4-15 03:19
赞弄花人  谢谢分享

谢彬彬君点评助兴!

EauDeMer 发表于 2012-4-15 11:35
也许是吧,此株培植多年了。秋末剪除,定期施点化肥,来年初春又重发几十棵新枝来。不过,也许品种差异也 ...

我能够想象到在花开的瞬间你的欣喜,以前在乡下的山间路边经常看到,觉得他的叶子和花开的好清新,因为每当我接近大自然那种内心狂热与无比的舒畅,同样对世间万物总是充满无比好奇与惊喜。
谢谢你的经验,让我有种冲动想马上去买一株养养,:lol

阳光地球 发表于 2012-4-15 20:46
我能够想象到在花开的瞬间你的欣喜,以前在乡下的山间路边经常看到,觉得他的叶子和花开的好清新,因为每 ...

花草林树帮助陶冶心境。让人去爱惜生命,认识世界。不仅是自己的生命,更是周围的生命;不仅是自我的世界,更是周围的世界。让人觉得,参天大树和柔韧小草虽有各自的独特,于生命却是同等的价值。正如你说的那瞬间欣喜,就是感受和触摸到了周围的生命!
谢谢交流!希望明年能看到你培植的铃兰照片。

海水哥得祝福再配上这么美丽得花,让我有种如沐春风得感觉,谢谢海水哥。也祝福你。

好漂亮啊

漂亮,听说君子养兰慧而不芳,
你是怎么做的呢?

龙之本色 发表于 2012-4-16 19:10
海水哥得祝福再配上这么美丽得花,让我有种如沐春风得感觉,谢谢海水哥。也祝福你。 ...

谢谢小龙的祝福。希望你自身的事尽早有眉目!

姐妹花语 发表于 2012-4-17 07:50
好漂亮啊

感谢姐妹花语的夸奖,花语!

闲云 发表于 2012-4-17 09:07
漂亮,听说君子养兰慧而不芳,
你是怎么做的呢?

问闲云君好!看你把工作做得如同春游般似的,挺好的呀。

“君子养兰慧而不芳”,也许是古人的自嘲境界和羞答参半吧。用今天的技术,株株都能敏慧且芬芳的!养者君子否,尽在心灵造化深处了。我的室外铃兰好些年了,上面几个帖也谈了些简单的管理。年年初春,满一大盆铃兰,叶慧花静,微风过处,幽幽清香淡留,总让人沉浸在被感化的气氛中。而室内的兰花,特别是寄生类的,那的确是难养。温度,湿度,光线的调节,很是讲究。

我连仙人掌都养不活!听说能去辐射,去年买了两小盆,今年全挂了,哈哈哈;P

流浪的思念 发表于 2012-4-17 22:22
我连仙人掌都养不活!听说能去辐射,去年买了两小盆,今年全挂了,哈哈哈 ...

我的养得挺好的!立马拍一张贴上给你看看,只是我的摄影技术太普通了。 IMGP0029.JPG