此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 阳台上的铃兰已开花了 !

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

阳台上的紫藤(Glycine)五天前开花了。刚才无意间低头一看,铃兰(Muguet)也开花了!记得去年铃兰是快四月下旬才开的。今年又提早了一个星期。铃兰在法国是带来“好运和幸福”的象征。我就不等五月份了,贴上拍的照片(请原谅技术一般),祝街友们:等待中的,尽早来“好运和幸福”。已有的,长久有“好运和幸福”!一份简单朴实的祝福。

IMGP0017.JPG IMGP0018.JPG

上图是铃兰。
下图是紫藤。

评分

无心疯狂 + 3 感谢分享^_^
張明行 + 1 報春!
龙之本色 + 2 漂亮
雨夜清茶 + 1 感谢分享^_^
微雨雁双飞 + 1 真美!
流浪的思念 + 2 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 1 美!
正了 + 1 + 5 好美!
蓝鸟 + 2 漂亮

真漂亮

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-14 12:26
真漂亮

谢谢观赏!

我喜欢紫藤,太漂亮了。

欣赏了!

铃兰,幽静的小花。有一种让人怜惜的感觉

蓝鸟 发表于 2012-4-14 15:08
我喜欢紫藤,太漂亮了。

谢蓝鸟才女点评!
有一株是日本紫藤,总比中国紫藤晚十来天才开花的。花是粉红色的,到时候花开得好的话,再拍照拿来展示一下。谢谢观赏!

:victory::victory:

雁西飞 发表于 2012-4-14 15:31
铃兰,幽静的小花。有一种让人怜惜的感觉

有时确实会有这种感觉。一串白色的小花,像串小钟,像串铃铛,静静地挂在那儿……

EauDeMer 发表于 2012-4-14 18:08
谢蓝鸟才女点评!
有一株是日本紫藤,总比中国紫藤晚十来天才开花的。花是粉红色的,到时候花开得好的话 ...

先谢谢你了海水君,日本紫藤我还真没见过,等着看你上传照片。:loveliness:

我很喜欢 ‘兰’,以及‘兰’的衍生类。以前跟一位老画家画得多数为水墨‘兰’花。
画到纸上就如他的剪影一样漂亮。细长的叶子可以亭亭玉立,也可以斜舒回折,也可以尽情舒展,又可以垂下翻转,其姿态君子之风,赫然入眼。
铃兰的花语是‘幸福再来’。在法国象征爱情,姑娘可以以它向对方传递爱意,在婚礼上新郎可以送以新娘,表示幸福永远!
有机会去亲眼看一下海水君的‘美人’!:lol

老师培种的铃兰,紫藤,好精神呀,照得也很清晰,愿好运和幸福永远伴着老师一家,并给街上的朋友也一样带来同样的好运和幸福!

蓝鸟 发表于 2012-4-14 21:10
先谢谢你了海水君,日本紫藤我还真没见过,等着看你上传照片。
...

期望下星期有个好天气。若有风雨,那可是花朵的杀手。

巴黎刺青 发表于 2012-4-14 21:17
我很喜欢 ‘兰’,以及‘兰’的衍生类。以前跟一位老画家画得多数为水墨‘兰’花。
画到纸上就如他的剪 ...

刺青君对兰花有如此雅兴,学习了!你知道,照片总是比实物美的!看实物,不经意时就是一盆乱草!贴一张室内的兰花(Orchidée),它已经连续开了五个月了!估计还可以持续二、三个月。 IMGP0020.JPG

无艳 发表于 2012-4-14 21:17
老师培种的铃兰,紫藤,好精神呀,照得也很清晰,愿好运和幸福永远伴着老师一家,并给街上的朋友也一样带来 ...

谢谢无艳才女的祝福,同祝!
法国每年的五月一日,家人或好友间常以互赠铃兰来祝福。今天意外地看见阳台上的铃兰开花了,所以就在屏幕上先向街友祝福了。