此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 老板让工人吃失业还能请工人吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我有个工人想和我签Rupture conventionnelle
Ou
Rupture à l'amiable。。。我然后还能请工人吗坐等

手续都办好的话当然可以
除非楼主是以经济原因裁员的才不可以

T.Indy发布于昨天 23:50
手续都办好的话当然可以
除非楼主是以经济原因裁员的才不可以

我现在有个工人老外做了1年半。。。他要我给他这个。。。他在我这做6天。。。安规定是5天班一个礼拜。。。我现在头疼他说不开就告我。。。我该怎么办

Chemin de la Belle au Bois Dormant,88000,埃皮纳勒

一个星期做五天或是做六天是由雇主与员工自行决定(可以列在工作合同里)
让员工一个礼拜工作六天并不违法
需要知道的就是不能让员工工作超过40小时/周
一天做工不能超过8个小时

2. Combien d’heures par jour et par semaine le salarié doit-il travailler ?

Si le salarié et l’employeur sont en principe libres de déterminer la durée de travail, ils doivent néanmoins respecter les limites posées par la loi.
Les limites posées par la loi sont journalières et hebdomadaires.
Le nombre d’heures de travail par semaine est en principe limité à 40 heures.
Le nombre d’heures de travail par jour est en principe limité à 8 heures.

讯息来源
http://www.csl.lu/questions-repo ... de-duree-du-travail
现在需要知道的就是
这位员工一周的工作时间?
每天的工作时间?
还有有无拿现金?

个人意见
如果一位员工(尤其是老外)已萌生去意
继续留他在公司工作有百害而无一利

楼主在这情况下可以和员工商议条件
看如何能够在合情合理的情况下让他离职又能拿到失业金
但绝对不能屈服于威胁之下
一定要让对方明白如果他是以威胁的方式来诉求的话
楼主就会情愿鱼死网破也要跟他撑到底(如可以找到客户或别的员工来作证证明这位员工就是想偷懒想吃失业金等等)
绝对不会让对方得逞
这样这位员工为求达到目的
言行态度就会收敛
也不会做出太多无理的要求了

我以前提过很多次的了
可以请老外做工
但行事作风绝对要是一就是一
是二就是二
不贪小便宜
不要求老外无条件加班
做事情一定要守规矩和够硬
这样老外自然就会敬重你服你
也不敢多生事端的

肯定超40个小时阿。。。。还有给了几百黑钱。。。不知道被告了罚款怎么罚还有会不会查别的

億實無稱 发表于 2014-5-31 00:55
肯定超40个小时阿。。。。还有给了几百黑钱。。。不知道被告了罚款怎么罚还有会不会查别的
...

可以让对方知道
如果他真的把楼主告上了法庭
楼主就一定会爆出来因为这位员工想拿各种各样的福利
所以是那位员工这样要求不要把工资全报
而楼主一时心软而答应的

就是说如果这位员工敢把事情闹大
楼主一定也会把他拖下水
让他在这段工作期间以低薪水申请来的的各种福利和援助都泡汤
甚至乎还要还钱给政府
大家来个鱼死网破
这样一来
这位员工便绝对不敢这么嚣张的了

问题只是
楼主敢否这样做?
楼主的法语能力能否清楚明白的把这些信息表达出来?

ok。。。。谢了。。。非常感谢有空请你吃饭

Chemin de la Belle au Bois Dormant,88000,埃皮纳勒

T.Indy 发表于 2014-5-31 01:07
可以让对方知道
如果他真的把楼主告上了法庭
楼主就一定会爆出来因为这位员工想拿各种各样的福利

一直都很佩服 你的分析能力  和法律知识能力  真太厉害了 请问一下 去年拿到出境纸然后请了个免费的律师上了法庭到现在都没有收到成功或者失败  现在已经一年多几个月了 请问今年可以再申请身份吗  需要上法庭的结果和警察局吗  可以告诉我一下吗  谢谢

億實無稱发布于昨天 23:00
我有个工人想和我签Rupture conventionnelle
Ou
Rupture à l'...

这个解约合同是工人提出要求终止合同,对老板来说是求之不得,只要付假期费,不需要付赔偿金。你是可以直接另外招工人的,搞不懂为什么不问问会计师,还为了好事跟工人闹意见。这种结束合同的说法翻译出来就是协议终止合同

LUCWANG 发表于 2014-5-31 06:52
这个解约合同是工人提出要求终止合同,对老板来说是求之不得,只要付假期费,不需要付赔偿金。你是可以直 ...

我对这不是很有经验
但我最近要帮我儿子搞这个
搞得我满头都是烟
我的会计和我说(他是一个Expert Comptable)
弄这个要给赔偿金的
非常麻烦

我有朋友刚刚这样做过
用了四个月的时间以上
要写四封信
而且一般的会计不懂这个不敢搞
我的会计他也不会也不敢试做
因为要负法律责任的
就叫我找律师了事
做这个是非常麻烦的一件事
而且若要劳工局答应的话
往往还要一笔为数不少的赔偿金(我朋友的经验)
这是原因之一

为何我教楼主这样做
这是因为我们做人该有的原则
你是我的员工
你不想做了没问题
可以和我好好的商量
我们大家共同想一个办法出来来个好来好去
而不是一副威胁的口吻来吩咐我做这个那个的
如果我答应了
其他员工看见了
我以后还如何的服众?
以后所有的员工都此起彼伏的来威胁我
我又该怎么办?
此其二

LUCWANG 发表于 2014-5-31 06:52
这个解约合同是工人提出要求终止合同,对老板来说是求之不得,只要付假期费,不需要付赔偿金。你是可以直 ...

题接上文
刚才回帖的时候才刚刚睡醒起来而且赶着要出去了
思虑不周
现在就以luc的论点好好研究

要帮助员工搞双方同意终止合同
这事情不单只很麻烦很难搞
而且这中间还牵涉到了一个原则性和逻辑性的问题

如果是雇主要员工走
那该怎么办则怎么办
该怎么赔则怎么赔
这是天公地义的事情
没什么好说好争议的

如果是员工自己要走
那除了该算给员工的工资假期之外
雇主是没有任何的义务和理由来赔偿员工的
相信大家都会同意这一点

那如果有员工既要辞职
还以威胁的口吻对老板说
要老板赔偿工资
就像是雇主要把员工炒掉似的要老板赔个十足
那相信绝大部份的人都会觉得这员工的行为太过过份
相信luc也不例外
不会觉得这位员工的这种要求是合理的。。。。。

而事实上在楼主的这帖子里
那位员工要求的这Rupture conventionnel 的性质
就和我上面说的那位员工一样
是他自己不愿意做要离职但还要老板赔钱
而且一副你不答应我就去告你的威胁口吻

如果luc和这位老板易地而处
将心比心的话
是否还会觉得对老板来说
是一件求之不得的事呢 ?

找呀找呀找朋友 发表于 2014-5-31 02:14
一直都很佩服 你的分析能力  和法律知识能力  真太厉害了 请问一下 去年拿到出境纸然后请了个免费的律师 ...

谢谢这位朋友对我的信任
但我对关于这一方面的事情一窍不通
不敢乱给意见
在此仅请有过同类经验的街友帮忙提供一下自己的经历
又或这位朋友可以试试看另发新帖
让多一点的人可以看到

或是我迟一点会上网看看能不能找一些同类的案例来回答这位朋友

我现在想知道签了这个我要给多少。。。。不签要是被告罚款是多少。。。。还有有什么影响。。。

游客  发表于 2014-5-31 11:18:56
你的会计这些都不懂 你应该换会计了

游客发布于6 分钟前
你的会计这些都不懂 你应该换会计了

会计去vacance了交给实习生做妈的悲剧阿。。。。而且今天还是礼拜六