此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] 亲,你考取驾照的过程一帆风顺,波澜不惊吗?

刚刚考出来快一年了 全部一次性过~不用崇拜~

约定 发表于 2014-5-31 09:24
刚刚考出来快一年了 全部一次性过~不用崇拜~

的确是国之栋梁
来意大利可惜了
在中国至少也是村长以上

名剑江南发布于57 秒前
[quote]"   约定 发表于 2014-5-31 09:24
刚刚考出来快一年了 全部一次性...

因为鄙人是在这里长大~所以

约定 发表于 2014-5-31 09:27
因为鄙人是在这里长大~所以

那是意大利的栋梁
如果在中国的话
那可真是蛟龙入渊啊.

我那时候考的是中文  自己看书学了一星期 理论一次通过 学车 20节左右吧 也一次通过 花了600欧左右吧!

大老板 发表于 2014-5-31 09:48
我那时候考的是中文  自己看书学了一星期 理论一次通过 学车 20节左右吧 也一次通过 花了600欧左右吧!
...

感谢分享.
你是个人才.

华人街只要是关于考驾照的帖子都会热,因为没有驾照在欧洲生活和做事业都不方便。也说说我考驾照的经历:希望都街友们有所帮助:07年嫁到意大利,08年生了孩子后跟老公做酒吧,意大利语一句也听不懂。09年想去考驾照,因为没有驾照出门都不方便要老公开车带着,结果婆婆不同意,说没钱考,转身却让我小叔去考了。我想想也就算了,其实要考我也不用她出钱,我自己有这点钱,既然她找借口不让考我也就暂时不提了。10年不小心怀二胎,这时候就听说从明年开始意大利考驾照全部要考意大利语,取消中文了。我心里好紧张,好后悔当初没坚持把驾照考了。现在大着个肚子,要看店要看孩子,更没机会考了。转眼到了12年,这次我坚持无论如何都要去考驾照,因为这两年在酒吧摸爬滚打也学了一点口语,要去报名什么的自己完全可以表达,不用事事靠我老公。报名很简单,驾校的人也好好,说我意大利语不好可以先把书和光盘给我回家慢慢看,慢慢练习,迟两个月再上报到交通局。(驾校的人还给了一本中文版的驾照书,内容其实比意大利版的简单太多了,好多都没提到,唯一的好处就是遇到不懂的单词可以对照一下,省点查字典的时间)就这样再家天天做习题,每天规定自己做10张习题,手机也下载了app。只要有空就做。遇到不懂的单词查查字典,拿本子记下来。驾校上课一次都没去过,因为老师讲意大利语一句都听不懂。就这样过了三个月,我从一开始的什么都不会,40题错30题的情况下,慢慢的经过三个月的练习,几乎每次都把错题控制在4个以内,偶尔也有全对的。于是我去驾校说明要求考试。他们还不相信我会有能力考,所以在驾校里他们先帮我做了测验,两张试题,错的只要两三题。他们很高兴,安排我隔周就考试。我是信心满满。果然理论一次性就过。驾校的人觉得我太牛了,哈哈哈…接下来就是学车路考了,驾校其实学了三个礼拜每个礼拜5天,每天半小时。但是我老公每天晚上带我出去开一小时。路考要实力加运气,考官没有问我相关的汽车问题,考试的时候连我最怕的S位停车也没考,教练一直跟她聊天,一圈下来15分钟搞定,驾照顺利到手。

快乐由我 发表于 2014-5-31 10:06
华人街只要是关于考驾照的帖子都会热,因为没有驾照在欧洲生活和做事业都不方便。也说说我考驾照的经历:希 ...

感谢分享考驾驶证过程.
你也是个人才.....

名剑江南 发表于 2014-5-31 10:01
感谢分享.
你是个人才.

过奖过奖你也是人才

大老板 发表于 2014-5-31 10:14
过奖过奖你也是人才

彼此彼此..哈哈..

名剑江南发布于昨天 23:13
[quote]"fiona20091119 发表于 2014-5-30 23:10
900欧,全考...

没实力只靠运气啊,运气不好?上挂,路考的时候熄火一次,急杀车,考官被下了一跳啊

名剑江南发布于昨天 21:03
通常有人会说,在欧洲只需要两场考试,一是理论考,二是路考。通过这两场考试,拿到驾照,办个事业,就方便...

我淡淡的说:我是第三种,全部一次性通过。目前驾照到手四个月???

fiona20091119 发表于 2014-5-31 11:05
没实力只靠运气啊,运气不好?上挂,路考的时候熄火一次,急杀车,考官被下了一跳啊

...

这样也能够过关?
那这个考官真的很不错

Prima。Adesso。 发表于 2014-5-31 11:19
我淡淡的说:我是第三种,全部一次性通过。目前驾照到手四个月???
...

我除了只能够说:您太?了

理论2次过第一次错5个,驾照一次过,不过也很惊险,考试那天驾校用了辆新车很不好开,但是还是过了