此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝的第三次预防针

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天带宝宝打了第三次预防针,打的时候挺哭了一下,一出来就不哭了,只是可能有些不舒服,抱了一天,嗯了一天,累死了。到了晚上不敢给他洗澡,怕他发烧,又是一夜没睡,还好这次都没出什么状况,今天早上起来看他又象平时一样了,这颗心总算是放下来了,原来以为这次是最后一次打预防针,哪知道医生告诉我13个月的时候还有一次,原本想这里的预防针打了,到中国也安心呢,唉,消息错误,怎么以前听人家说三次打了之后就到五岁左右打了,原来是四次打了之后才到五岁左右打,没办法机票都订了,只能回去打了,不过还好,在打预防针的时候,医生就问是不是要带回中国去,如果带回去他们就给翻译好的证件,也省了我们好多麻烦,回中国再补一针就好了。在此也提醒各位想把宝宝送中国的妈咪们,如果想打完预防针再回去的话,一定要等到13个月的那针打完了再回,这样回中国就不用打预防针了,等宝宝五岁的时候再打。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

我女儿是打了第二次才回国的 中国打预防针跟这里不一样的 我女儿现在2岁 在中国都打了两次了

是呀,中国是每个月一针的,两岁之后还要一年一次

:Q宝宝每次去看家庭医生或者打预防针,一放到那里她就哭。。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-12 11:30
宝宝每次去看家庭医生或者打预防针,一放到那里她就哭。。。

她聪明!我家小娘子也一样,最近感冒被我吸鼻涕吸怕了,一见我拿着那个东西,就扭过去脑袋想躲

娘子 发表于 2012-4-12 11:38
她聪明!我家小娘子也一样,最近感冒被我吸鼻涕吸怕了,一见我拿着那个东西,就扭过去脑袋想躲 ...

小娘子鼻涕都有吸啊?小饺子她感冒了就用纸巾擦了不敢动,也不知道怎么弄。

药店买个吸鼻涕的东西,很简单的,还要记得买盐水给洗洗鼻子,鼻腔细菌很多的,下午回家发图片给你

娘子 发表于 2012-4-12 11:44
药店买个吸鼻涕的东西,很简单的,还要记得买盐水给洗洗鼻子,鼻腔细菌很多的,下午回家发图片给你 ...

恩恩,好,顺便把用法跟我说下哦。谢谢娘子。

我也是打算等预防针打完就送回国了,但是现在光想想就挺想哭的。不舍得啊!!!

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-12 17:32
恩恩,好,顺便把用法跟我说下哦。谢谢娘子。

SNV32674.JPG 吸鼻涕的,一头放宝宝鼻孔,一头用最吸
SNV32677.JPG 上面那个吸鼻子的头,脏了可更换。
SNV32673.JPG 洗鼻腔的盐水,很多牌子的,宝宝平躺挤入鼻孔。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 谢谢娘子。

打预防针,小孩都怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!1